ID работы: 259056

Жить играючи (Мистическая жизнь)

Слэш
R
Завершён
1155
автор
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
*** Полуденный свет мягко проникал внутрь почти пустой аудитории, где царило спокойствие, перекликаясь с тишиной дня, и миролюбивым течением времени. Куцые тучи неспешно перетекали по небу, двигаясь на запад, они славно играли, становясь то конем, то ликом человека, то еще чем-то, заинтересовывая тех, кто поднимал на небосклон свой взор. В небольшом помещении стояло двое оборотней. Девушка с темными волосами, спадающими на ее плечи мягкими волнами и блондин с серыми блестящими глазами. Они вели неспешный, чуть болезненный разговор, который накалял атмосферу в комнате до предела. - Так вот значит как… - проговорила девушка с интересным именем «Калерия». Это лишь внешне она представлялась тихой и доброй особой, а Ален так знал лишь несуществующую часть ее характера, которую она выдумала, стараясь привлечь к себе на сторону этого человека. Девушка никогда не отличалась глупостью, и ее целью было неминуемо привязать к себе Демьяна, парня, стоящего напротив нее. - Ты прекрасно об этом знала, - отрезал ее будущую истерику блондин, - и не говори, что это не так. Твой брат должен был тебе уже все рассказать и пожаловаться… - Аристарх? Он ничтожество, - фыркнула брюнетка, махнув на парня рукой. – Влюбился в тебя, как мальчишка, прекрасно зная, что ты предназначен мне. - Все можно изменить… - Ничего нельзя, - отрезала Калерия. – Ты хотя бы догадываешься о том, что стоило мне добиться такого статуса в нашем клане, как невесты будущего предводителя? - Ты не любишь меня… - И не собираюсь. Нас связывают лишь долг и моя тайна, - карие ее глаза сверкнули. – Демьян, ты обещал мне, что не посмеешь покинуть меня! Обещал! -Тогда не было Алена, - вторил ей блондин. - Ален то, Ален се, - вновь всплеск негативных эмоций, сопровождаемый жестикуляцией. – Надоело! - Но ты же вроде с ним хорошо общаешься… - Я? С НИМ? Ты смеешься? – проговорила брюнетка. - Человек может меня заинтересовать? Только как еда. - Ты не посмеешь его тронуть, - теперь уже разозлился Демьян. – Давно мне следовало понять, что твое поведение скрывает истинные злые намерения приблизиться к Алену и воткнуть в спину нож. Странно, что сам Ален не особо благосклонно реагирует на твои попытки стать ему другом. - Он явно не интересуется девушками, - тут же отозвалась Калерия. - В любом случае, Калерия, ты хотела мне что-то сказать, а не просто отчитать, - проговорил парень, сложив руки на груди, и из-под средней длины челки посмотрел на девушку. - Ты отказываешься от Алена, иначе я сообщу обо всем клану и им вряд ли понравится такое поведение будущего главы. - Думаешь, меня уже это интересует? – отозвался Демьян. Девушка на секунду замолчала, не в силах даже предположить что этот оборотень, стоящий напротив нее, мог произнести такое вслух и это реально, а не ее больной сон. - Ты не смеешь… ты обещал! - Теперь ты сама будешь разбираться со своими проблемами, - сказал парень и его голос будто отражался от стен, незримо ударяя девушку по лицу, отчего она за одно мгновение поникла. – Я послезавтра же собираюсь отказаться от всего, чего имею. Пусть наши ищут нового главу, меня более это не волнует. - Но Демьян, тебя готовили к этому с самого детства! - И что? Я имею право отказаться, - парень подошел вплотную к девушке, отчего та вздрогнула, ощутив себя по-настоящему маленькой, перед этим высоким оборотнем. – А тебе придется когда-нибудь рассказать правду, Калерия. И не думаю, что другой оборотень захочет, как и я, держать в тайне твой секрет. Он резко повернулся спиной к девушке и, громко хлопнув дверью, вышел из помещения, оставив шокированную Калерию в одиночестве. А она начала сначала нервно жевать ногти на своей правой руке, и только потом улыбнулась. Так кровожадно улыбнулась, что если бы ее кто-нибудь увидел, то вздрогнул, настолько разительно отличался образ Калерии в кругу других оборотней и тот, в котором она была сейчас, стоя возле одного из столов. - Он поплатится, обязательно поплатится… Ален, чертов! Девушка не знала, что она не очень далеко отошла от своего «ничтожного» брата, который находился неподалеку и как раз проснулся…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.