ID работы: 259056

Жить играючи (Мистическая жизнь)

Слэш
R
Завершён
1155
автор
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Вечером, сидя в кабинете и ожидая, когда Уильям закончит очередное мое задание, я думал о случившемся: вчерашний и сегодняшний дни были наполнены событиями под завязку. С Аристархом я виделся, и он извинился за содеянное, при этом выглядел, как побитый котенок, даже жалко его стало, но более я с ним не виделся, хотя он и сказал, что позже хочет поговорить... Потом еще Ник, обиженный уже на меня, весь день не обращал внимания на мою персону, и даже не стал, как обычно, лезть со своими засосами. Я пытался пару раз с ним заговорить, но он не реагировал на мои слова, так что я вскоре бросил это неблагодарное дело, попутно уже сам надулся на этого вампира. И… если быть честным, мне не хватало его общения. С Демьяном я не общался, да и он не горел желанием идти со мной на стык, лишь Калерия вилась подле меня аж до самого вечера, не переставая обнимать так, что кости хрустели. Казалось, что еще чуть-чуть и они сломаются пополам. Присутствие девушки мешало, видимо, не только мне, но и Рафе, который все это время подавал мне знаки, дабы я от нее избавился. Но девушка даже умудрилась напроситься на дополнительные задания вместе с Уильямом, и вот только полчаса назад ушла… «Зачем, собственно, тогда приходила?» - подумал я. «Не тебя же увидеть, - хихикнула шиза, - ты ведь у нас по мальчикам». «Ну, раз так. То зачем?» - вновь задал вопрос я. «За колбасой. Узнаешь, наверняка, позже», - добавила шиза уже более мудро. - Уильям, ты там уже закончил? – спросил я вслух, старательно отбрыкиваясь от зудящего голоса шизы в голове. - Да, - кивнул парень, поднимаясь со своего стула и направляясь ко мне, держа в руках тест. – А вы вправду встречаетесь с Демьяном? – резко спросил он меня, когда я уже взял из его рук листок. - Нет, - тут же проговорил я и не врал. «Я не вру. И не должен краснеть! Я с Демьяном не разговаривал на эту тему», - лепетал я внутри себя, отчаянно отводя взгляд от вампира, стоящего надо мной. «Ага! Но хотел бы?» - тут же отозвалась шиза, тихо хихикнув. «Нет. Не зачем», - шикнул я на нее, пытаясь вчитаться в текст теста, что лежал на столе. «Не ври хотя бы себе, - громко рассмеялась шиза, перекричав все мои мысли, - ты ведь хотя бы предположил это!» - Николь сказала мне, что вы явно влюблены, - услышал я голос Уильяма будто издалека, - а у нее такая способность, чувствовать эмоции других. - Тогда она знает, что и ты неспокойно дышишь на Вальтера, - резко сказал я, и только спустя пару минут, понял, что произнес. Этот стройный блондин будто взъерошился и взгляд его сиреневых глаз прожигал меня насквозь ровно несколько секунд, прежде чем он взял себя в руки: - Мы с ним встречаемся. Так что я имею право его любить. Я сидел, разинув рот, и не знал, что сказать этому вампиру. - К тому же мы из одного клана, так что наша связь возможна. Так же, как и у Николь с Жаклин… - Кого с кем? – ошарашено произнес я. «Николь и Жаклин! Идиотина, слушать надо», - ответила мне шиза. - Наши единственные вампирши встречаются, - улыбаясь, произнес мне Уильям, будто получая наслаждение от моего вида. - У вас это разрешено? – спросил я. «Нет. Ты точно идиот! А что тебе говорили Мир и Кир?» - У вампиров это в порядке вещей – связи между особями одного пола. А вот у оборотней запрещено, - и тут же его уста коснулась неприятная, даже грязная, улыбка. Я за секунду продрог до костей. Ледяное дыхание вампира сковало меня. - Смешно, не правда ли? Оборотни почти не желают иметь среди своих детей девочек, но при этом не разрешают однополые отношения. Какой смех, - парень даже рассмеялся, подчеркивая эти слова. – А еще знаете… - голос Уильяма заволок комнату, тихий, с чуть дурманящими нотками. – Эта сказка, что нужно быть девственником, прежде, чем вколоть себе один из видов вируса… Это не правда. Последние его слова будто громогласным эхом прогремели в небосводе здания. - Почему не правда? – удивился я, и даже заметил, что моя шиза замолчала, впервые чувствуя нагнетенную и холодную обстановку. - Потому что я трахался, прежде чем стать вампиром, - усмехнулся блондин, выпрямляясь и перестав нависать надо мной. – А раз я им стал – все это ложь, бредни больного разума. - Зачем ты мне все это говоришь? – спросил я, поняв, что вот уже несколько минут как то и дело задаю вопросы. - Не знаю, - пожал парень плечами, и его алых губ коснулась грусть. Вмиг он перестал улыбаться. – Возможно, я вижу в вас себя, а может нет… - Уильям… - прежде чем парень успел сбежать, я схватил его за руку, прекрасно понимая, что если он вправду захочет покинуть кабинет, я не смогу Уильяму помешать. - Он не плохой, но я так испугался, - пролепетал вампир, опускаясь на пол, так что мне пришлось выйти из-за стола и обогнуть его, чтобы вновь видеть лицо Уильяма. – И его руки были холодными… а потом вдруг бы я не стал вампиром? Я ничего не сказал родителям, а сейчас уже и не докажешь… - Пожалуйста, Вилл, успокойся, - произнес я, прижимая блондина к себе. – Не стоит плакать. Если хочешь, расскажи мне, как все было… На самом деле я не хотел услышать от Уильяма правду, ту, что он скрыл ото всех и, неизвестно сколько времени держал в себе. Но при этом понимал – ему нужно выговориться. - Он тоже меня так называл… - Кто «он»? - Вальтер. Мы из одного клана, он тогда уже был вампиром и… - Сколько лет вам было? - Ему сейчас на самом деле около сорока, а было это четыре года назад. Мне только исполнилось восемнадцать. И я два года жил с уверенностью, что умру при обращении, - Уильям тихонько заплакал, а я сильнее прижал немного холодное тело вампира к себе. – Это страшно. Особенно когда мне было больно… Он смеялся над моими переживаниями… А я не хотел умирать! - Почему не сказал родителям? Они бы его наказали. - И что? – поднял свой взор на меня ребенок, сидящий передо мной. Сейчас он не был тем страшным вампиром. Обычный ребенок, студент, блондин с необыкновенным цветом глаз и способностью распространять холод вокруг. Ничего необычного. Пусть и вампир, но тоже человек. Который боится. – Мне бы от этого не стало легче. Меня просто вернули бы в приют, и сейчас я тут не сидел. Я тяжело вздохнул, ведь до меня только сейчас дошло, насколько это страшно и неприятно – попасть в подобную ситуацию. А ведь я мог бы быть на месте Уильяма, если бы Аристарх совершил задуманное, если бы я был обычным человеком, как этот сирениглазка, сидящий передо мной и нервно плачущий. - Но это не правильно, - пролепетал я, привлекая к себе Уильяма и сильнее пытаясь согреть его безумно холодные руки. – Ты с ним общаешься… - А что мне делать? Он в моем клане. - Ты сказал, встречаешься с Вальтером… - Нет, - резко ответил мне вампир и за секунду его слезы засохли, теперь глаза блестели гневом, - Это не правда. Я ненавижу его... - Тогда так ему и скажи. И забудь… если возможно. - Я вижу каждый день того, кто насиловал меня в течение нескольких лет! Как я могу об этом забыть? У меня не было ответа. Все, что я мог – сжимать холодного вампира в объятиях своих и дышать на его холодные ладони, слушая тихие всхлипы, пока тот не уснул, прямо у меня в руках. Нежный, милый, измученный, бедный вампир. Откинув с его лица челку, я поцеловал его в лоб и со странной легкостью поднял над полом. Так как я не знал, куда именно его отнести, то пройдя по коридору, направился в сторону здания для преподавателей. Был уже поздний вечер и большинство студентов находились либо в библиотеке, либо у себя в комнатах, и когда я шел к себе, то никого не встретил. Пришлось положить Уильяма к себе на постель. Укрыв тело вампира пуховым одеялом, я заметил, что Уильям стучит зубами из-за холода, который, наверняка, сам и распространял вокруг. Пришлось лечь рядом, вновь обняв его и прижимая к себе. На удивление быстро я провалился в неспокойный сон. *от автора* Надеюсь, вам понравилось...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.