ID работы: 259056

Жить играючи (Мистическая жизнь)

Слэш
R
Завершён
1155
автор
Размер:
110 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1155 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
«А ведь в его словах есть логическое зерно» - подумал я, как только солнечный луч прокрался в комнату, где я спал. Рядом со мной лежал вампир, при этом причмокивая и зовя маму во сне. Я улыбнулся, потрепал его светлые волосы и поднялся с постели. Теперь мне стоило удивиться, так как часы, стоящие на тумбочке показывали лишь пять часов утра. Никогда столь рано не просыпался. Одевшись и укутав вампира, я проследовал в кабинет директора со слабой надеждой, что найду его на месте. Мне повезло, он как раз сидел за столом и рассматривал какие-то документы, когда я отворил дверь, тут же прошмыгнув внутрь. - О, Ален, доброе утро. - И вам доброго, - улыбнулся я, но тут же посуровел. – Можно узнать с чего это между вампирами и оборотнями война? Я прежде этого не замечал… Жан поднял на меня взгляд: - С чего это ты взял? Войны нет. Просто обе стороны друг друга несколько недолюбливают, не более того. - Хм, - не стал спорить я. – А почему вы считаете, что если ребенок не девственник – он не сможет превратиться с помощью вируса? - Так было сказано еще тем, кто разработал первые версии вируса. - Это же совершенно не научно! Как я не мог догадаться прежде, - проговорил я, поправляя невидимые очки и только сейчас понял, что вновь оставил их у себя в комнате. - Но так было заведено еще до начала времен… те, что умирали, были не чисты… - С чего это взяли? Может, первые версии вирусов были недоработанными и из-за этого возникали проблемы? Некоторый тип людей не мог переработать полученные изменения и погибал во время опытов, - меня даже передернуло от одной мысли, что над человеком могли вот так измываться, и ведь моя мама была одной из них, ее даже хотели уничтожить… - Но об этом говорится в самых первых постулатах… - сказал в ответ Жан, нахмурившись. - Это тех, среди которых было сказано, что встречаться двум разным расам нельзя? Что вампиры и оборотни не могут иметь детей? Теперь уже директору нечего было мне заявить и, после секундных раздумий, он хлопнул себя по лбу, произнес: - А ведь ты прав, Ален. Чертовски прав! Жан вскочил со своего места и ринулся к стеллажу с книгами. Я сначала следил за его действиями, и лишь спустя пару минут понял, что этот вампир рассуждает вслух: - Если все наши старые правила были ложью, то возможно стоит пересмотреть всю систему жизни нашего общества. Старейшины, их необходимо свергнуть, а единственный путь это совершить – убить. Не так-то это будет просто… - Но сколько самым старым вампирам лет? – поинтересовался я. - Как и мне, около 250, - отозвался Жан. – Хотя есть вроде Дина, у которых неизвестен день обращения. Я знаю его с момента своего рождения. Таких всего трое, и они не участвуют в наших распрях. Наслаждаются картиной издалека… - Ну, явно не старше трехсот тогда, раз в восемнадцатом веке все еще шли опыты над людьми. - Возможно, но я не думаю, что среди верхушки есть невежды вроде меня, которые не в курсе настоящей ситуации… Хотя, - вампир на секунду остановился и вытащил потрепанный томик, который передал мне, – все возможно. - Что это? - Дневник одного из ученых, кто занимался выведением лучшего вируса. Надеюсь, прочтя его, ты найдешь что-нибудь интересное, чем в свое время я. «Ты попал» - не к месту очнулась шиза, тихо поскуливая, когда я с неким благоговением открыл первую страницу, вчитываясь в заковыристый почерк ученого…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.