ID работы: 2590703

au-драбблы

Смешанная
PG-13
Заморожен
111
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

hey stranger (рик/андреа)

Настройки текста
Настроение было дрянь. Надо было Спенсеру так просчитаться с той девушкой, которую он трахал на стороне, чтобы Андреа наткнулась на них за неделю до свадьбы собственной сестры. На которую они были приглашены в качестве пары, вместе со всеми, стоило заметить, родственниками, постоянно спрашивавшими о дате их собственной помолвки. Эми приехала к ней на следующий же день и дала официальное разрешение отсидеться дома, только Андреа не могла так поступить. Ее самый близкий человек будет обмениваться клятвами верности со своим женихом, и Андреа должна была быть там. И отсутствие Спенсера никоим образом не испортит ей этот вечер, о нет, сэр. Она просчиталась. Родственники смотрели на нее с такой жалостью, словно ее сбила машина и она доживала последние свои дни. Или будто на ее животе вдруг высветились часы, отсчитывающие время до того, как ее матка перестанет функционировать. Три, три!, черт бы их побрал, человека уже успели посочувствовать тому, что младшая сестра успела выскочить замуж раньше старшей. Андреа уже к семи часам вечера перестала ощущать себя сильной независимой женщиной и вынуждена была искать спасения за дальним столиком, на котором так притягательно красовалась открытая бутылка вина. Видимо, официанты в спешке позабыли про нее, что сыграло Андреа на руку. Она схватила ее со стола – заработав укоризненный взгляд со стороны матери, зорко следящей за ее перемещениями – и уселась, неподобающе отхлебнув прямо из горлышка. Впервые за день она почувствовала себя если не человеком, то хотя бы кем-то, отдаленно его напоминающим. - Не помешаю? – мужчина, подошедший к ее столу, не выглядел особо счастливым. Свидетель, один из друзей Джеффа, с которым она практически не сталкивалась до этого. - Мне кажется, это единственное безопасное для меня здесь место. - Тетушка Николь сватала вам одну из своих дочек? – Андреа, наплевав на все правила приличия, протянула бутылку своему собеседнику, и тот благодарно принял ее, оглядываясь по сторонам. Кажется, он искал пустой стакан. – Не заморачивайтесь, я не стану думать хуже о незнакомом мне человеке, если он не будет пользоваться стаканом. - Спасибо. Меня зовут Рик. Точно, Рик. Андреа всегда с трудом запоминала имена людей, которые, как она была уверена, больше ей не встретятся. Именно он на вечере-репетиции произнес такую депрессивную речь, что Эми мило, но твердо настояла на том, чтобы на самом торжестве он молчал. Если бы кто-нибудь спросил Андреа, она с уверенностью бы ответила, что того он и добивался. Хитрый сукин сын. - Андреа. - Ах да, та самая несчастная старшая сестра, оставшаяся старой девой. Слухи быстро расходятся. - Тетушка Николь? - Да. Соболезную, но мне сватали именно вас. Вот же старая жаба. - Вот же старая жаба, - вино все же ослабило исправно работающий фильтр между мозгами и речевым аппаратом. – Надеюсь, она упомянула, что я в таком отчаянии, что согласна лечь под первого встречного? - Что-то вроде того. Я бы даже мог воспользоваться своей визитной карточкой – недавним разводом. Девушки ведутся на такое. - Секс из жалости это всегда выход. Сукин сын даже не выглядел виноватым, только ухмыльнулся и демонстративно сделал еще один глоток. Стоило признаться, Андреа наслаждалась его компанией больше, чем следовало. По крайней мере, он не сочувствовал ей, да и подсел по большей части из-за выпивки и ее недружелюбной физиономии. Главное правило хорошего вечера – ищи собутыльника, способного разделить твое настроение, иначе никак. - Мой парень трахал свою новую девушку на моих французских простынях, которые я заказала по интернету. Мне, черт возьми, было жаль спать на них самой, я все откладывала это для особой ночи, а он умудрился обкончать их больше десятка раз. - Сочувствую. Насчет простыней. - Спасибо, - Андреа забрала у него практически пустую бутылку. – Твоя грустная история? - Я проводил все время на работе, и она полюбила другого. Банальнейшая история, в которой не было никакого французского белья. - Отстойно. Французы делают клевые простыни. Я немного разочарована – никаких историй о суке-бывшей? - Прости, ничего подобного. - Девушки действительно ведутся на такое? - Один раз на свидании я начал рассказывать, в чем именно ошибался в отношении бывшей жены, и моя дама сбежала через заднюю дверь. Было неловко. Андреа ничего не могла с собой поделать – она расхохоталась так громко, что на них начали оборачиваться. Рик выглядел необыкновенно довольным собой, словно не понимал, насколько он ужасен. Спенсер больше всего не любил рассказывать о собственных неудачах, словно они могли сделать его слабее в глазах других людей, а Рик словно гордился тем, насколько неловко чувствовал себя в тот момент. Андреа всегда подкупали такие люди. - В колледже на вечеринке я перебрала и переспала с парнем, которого ненавидела. Дверь была закрыта, и я спрыгнула со второго этажа общаги, лишь бы не сталкиваться с ним лицом к лицу. Вывихнула ногу, да и до кампуса пришлось бежать в одной только футболке, но оно того стоило. Не знаю, что он помнил, но я делала вид, что ничего не было. - Совершенно недопустимо, - Рик укоризненно покачал головой, но широкая улыбка портила впечатление. – Хотя признаюсь, прекрасное отступление. - У него не было задней двери. Бутылка была пуста, и Андреа оставила ее в сторону. С момента разрыва со Спенсером прошло не больше недели, и она не была пока готова к серьезным отношениям, но ничто не могло помешать ей переспать с понравившимся парнем. В конце концов, она всегда могла сбежать через заднюю дверь. * Неделю спустя, когда Андреа, наплевав на трафик, дозвонилась до Эми и шепотом обрисовала ей сложившуюся ситуацию, та хохотала так, что Андреа вынуждена была повесить трубку. Она сидела в ванной комнате Рика, и ждала, пока он приготовит завтрак. Наверное, ей стоило оставить его одного в первое же утро, когда она еще этого хотела. Или когда ей казалось, что она хотела этого. Ох сестренка, подумала она, разглядывая свое довольное лицо в зеркале, ты так попала. Ты так попала, что даже не осознаешь этого. Впрочем, она могла с этим жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.