ID работы: 2590703

au-драбблы

Смешанная
PG-13
Заморожен
111
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

mr. d(ick) (дерек/стайлз)

Настройки текста
- Доставка пиццы, - жизнерадостно поприветствовал Стайлз парня, открывшего дверь. Это был последний заказ на сегодня, и перед глазами заманчиво маячил тихий вечер в компании новой серии "Игры престолов". - С вас двадцатка. Этот парень, мистер Ди Хейл, отличался редким недружелюбием, и практически каждый курьер готов был взять лишний заказ, лишь бы не ездить по этому адресу. Поговаривали, что Ди было не первой буквой имени, а сокращенным прозвищем "долбоёб" - Стайлз не удивился бы, если бы это оказалось правдой. Единственным достоинством Хейла была платежеспособность и щедрые чаевые. Наверное, он и сам понимал, насколько далек от идеала. - Что? Я не заказывал пиццу, - Хейл растерянно нахмурился, и у Стайлза разом упало сердце. Все стало на свои места - и каменное спокойствие Лейхи на утренние подъебки, и ласковое пожелание удачи Эрики перед выездом. Эти засранцы отправили его прямиком в логово льва. - Слушай, сейчас не лучшее... А потом Хейл замолчал и уставился на него чересчур внимательно. Впервые за полгода, пока Стайлз привозил к нему пиццу (каждую субботу и вторник), Хейл смотрел на него, как на кого-то, имеющего значение. Это было одновременно приятно и унизительно, потому что, эй, Стайлз всегда был незаурядной личностью. И это не должно было быть открытием для кого бы там ни было. - Хочешь заработать пять сотен? Вот такого Стайлз точно не ожидал. - Знаешь, приятель, ты, конечно, весьма привлекателен, но заниматься сексом за деньги - это не для Стайлза. - Да кто тебе секс-то предлагает, - довольно громко начал Хейл, а потом перешел на возмущенный шепот. - Я способен провести ночь с понравившимся человеком по обоюдному согласию. - Окей, приятель, я вовсе не осуждаю тебя. Просто это очень стремно, когда незнакомый мужик предлагает тебе пять сотен. Нельзя провести сына шерифа. - Милый, кто это? - из квартиры послышался приятный женский голос, и Хейл, грязно выругавшись, выдернул коробку с пиццей из рук Стайлза и выбросил ее - выбросил! - куда-то влево. Кажется, после такого у него должны быть не очень хорошие отношения с соседями. - Тысяча, - буквально прорычал Хейл в отчаянии. - Я заплачу тебе тысячу, если ты прямо сейчас изобразишь моего парня перед мамой. Мама появилась на пороге несколькими мгновениями позже, когда Стайлз схватил Хейла за руку и подошел к нему так близко, что мог ощущать на себе чужое дыхание. Кто-то любит индийскую кухню, надо же. Когда миссис Хейл удивленно приподняла брови, Стайлз изобразил смущение и отошел на шаг назад, но руку не разжал. Он знал о неловких встречах с родителями все - в конце концов, его лучшим другом был Скотт - и потому действовал самым лучшим способом. - Ох, я не знал, что у тебя гости, - Стайлз взлохматил себе волосы и смущенно улыбнулся. - Простите, миссис Хейл, он делал все, чтобы мы не встретились. - Дерек, как тебе не стыдно? - миссис Хейл шутливо покачала головой, не отрывая от Стайлза оценивающего взгляда. - Сын говорил, что у него есть пара, но отказывался нас знакомить. - Интересно, почему, - пробормотал под нос Хейл - Дерек - и охнул, получив локтем в живот. - Мам, видишь - я действительно не смогу пойти на свидание с дочерью твоей коллеги. А теперь моему любимому пора домой, правда? - он сделал ударение на последнем слове, словно намекая на что-то. Дилетант. - Нет, пусть останется, - миссис Хейл схватила Стайлза за руку и потянула внутрь. - Я очень хочу услышать историю вашего знакомства. Стайлз кивнул, игнорируя паническое выражение лица Хейла. В конце концов, это будет по-настоящему весело. - Не волнуйся, - шепнул он на ухо Дереку, когда тот закрывал за ними дверь. - Я буду лучшим бойфрендом, которого ты можешь себе позволить за эти деньги. О да, этот вечер действительно будет веселым. А за пропущенную серию сериала Стайлз, так и быть, даже не возьмет отдельную плату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.