ID работы: 259072

В поисках идиллии

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
palmetto бета
VictoriaVerum бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
А на нашей станции меня и вправду ждал он. Любя потрогав мою голову, пробормотал - Не болит головушка? Я ведь волнуюсь, не надо так поступать... - Но вдруг вспомнив про свою роль папаши, резко выпалил – Чтобы я больше не видел, что ты пьёшь, ещё чего вздумал! Уехал мне на другой конец города, и пиво он допивает, понимаете! -Так ты больше походишь на мамашу-истеричку, которая одна воспитывает своего ребёнка. Глупо выглядит. Не надо со мной как с ребёнком обращаться. Меня это раздражает, да и люди смотрят. Он смягчился в лице. Потом схватив меня за руку, потянул меня за собой. Нет, меня что, неслышно? Я маленький или невидимый? Этот человек сейчас отнимает мою свободу. Я всегда задумывался, что же привлекает во мне людей? Не уж то зло, так привлекательно? Я искренно не понимал, что делают возле меня все эти люди? Даже вот этот человек, что сейчас тянет меня вперёд за руку. Он же любит меня? Но если, я, никого на свете не любивший по-настоящему, не смогу подарить ему тоже? - Я хочу, что бы всё было по-честному, я очень тебя люблю. Ты мне нужен и я тобою дорожу. – Мы шли по улице, мимо проходили прохожие, с детьми, одни или парами. Обыкновенные кафетерии, магазинчики. Так сразу и не скажешь, что находишься в прекрасном Санкт-Петербурге. Дома, такие приветливо-родные, с замазанными трещинками, с старыми деревянными рамами и ярко белыми стеклопакетами. Всё такое привычное, и слова любви, что сейчас произносит он, такие ласковые, ожидаемо-приятные. - Хорошо, не беспокойся, я понимаю, что ты волнуешься. – Я улыбнулся, легко и незаметно. – Знаешь, не мог бы ты меня не называть моим именем? Я ведь покидаю этот город, и мне не хочется увозить с собой ничего, это новая жизнь. Так ведь пускай, и имя навсегда останется жить в этом приветливом городе. Называй меня Юу. – Я нагло начал ждать реакции. Всегда считал себя особенным, превосходящим, поэтому то и имя себе выбрал соответственное. - Да нет, хорошо. – Он колебался, было видно, что ему хочется что-то добавить. - А тебя я буду звать Ноэ. – На это имя я получил кивок, который подтверждал правильность, моего выбора. Эх, он слишком легко читается и слишком честен, со мной. А я привык не доверять людям. Скучно и грустно рассказывать, как проходили сборы. Перед отъездом Ноэ решил прогуляться со мной по ночному Петербургу. Мы вышли на Гостинке. Тут же, рядом, была пересадка на синею ветку, которая раньше была мне такой родной. А если вообще говорить о Петербургском метро, то я иногда замечал, что ветки помимо цвета различаются. Самая удивительная ветка для меня была фиолетовая. Она чем-то пахло. На её станциях гулял ветер и странный запах. Благодаря проездному, мне можно было садиться на любые поезда, которые едут в любую сторону и ездить по всему метрополитену. Так я проводил свои дни, забиваю на домашнюю работу, общество людей. Едешь, музыка в ушах надрывается, закрываешь глаза на Невском, а открываешь на Сенной, переползаешь на другую ветку. И тогда тебя ничего не гложет, ты просто растекаешься за пределы собственного разума. Я провёл Ноэ по Невскому проспекту, дальше в сторону Зимнего дворца. Легко просачиваться через толпу, скользя сквозь это большое нелепое существо и имя ему Толпа. Она живёт по своим законам и порядкам. Хочешь, не хочешь, а ты уже в толпе. Хочешь завести котёнка, и ты уже в толпе тех, кто хочет завести котёнка. Глупо, не правда ли? Ещё есть люди, которые хотят выйти из Толпы, но просто перемещают себя в определённую сетку, как в клуб по интересам. А сам я был вне толпы. Хотя, может и хотел бы попасть туда, но, наверное, просто не подходил по параметрам. Это как недобор веса или роста. Я почти всегда был один. Почти бесцельно мы прошатались по городу, зашли поесть в кафе, а потом посмотреть на знаменитый Дворцовый мост. В городе почти так же темно, как днём, только людей меньше, намного. Странно говорить, но притом, что я коренной петербуржец, я ни разу не наблюдал разводку мостов. Наверное, потому, что одному смотреть это было бы слишком печально? Мост разводился, а я вдруг почувствовал, что Ноэ обхватил меня за талию, так нежно, и положил голову мне на плечо. Я развернулся, его глаза чуть выше моих, но они так любяще смотрели. Он наклонил голову, а я приоткрыл рот и почувствовал поцелуй, такой ободряюще приятный. Его руки лежали у меня на плечах, а я стиснул его крепко, что бы никогда не отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.