ID работы: 259072

В поисках идиллии

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
palmetto бета
VictoriaVerum бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснулся с утра, от чувства какой-то странной и непонятной радости. Когда всё твоё тело словно кусочек молочного желе, такого сладкого и туманно непрозрачного. Прежде всего я зашёл в продовольственный магазин и купил в нем игрушки-медведя набитую конфетами фабрики Крупской. Потом дома написал записку, что я ушёл из дома, чтобы они меня не искали и запомнили тот факт, что я живу с мужчиной, которого... люблю? На этом слове я задержался, но всё же решил оставить. Это письмо-записку, написанную небрежным почерком, я положил в конверт. Взяв не много денег на проезд, я на метро доехал до своей станции - Удельная. Там я зашёл в свой двор. Как и ожидалось, моя сестрёнка играла в песочнице, готовя всякие вкусности из песка, воды и листьев. Как только малютка заметила меня, она с радостным визгом прыгнула и повисла у меня на шее. -Братик, братик... почему тебя нету дома? - Залепетала она. Мне в садике медаль вручили, а Миша всё время ко мне лезет, но я не даю себя обижать.... Ты потерялся? - Я улыбнулся. -Нет, я же уже большой, я теперь сам живу. И ты, когда вырастешь тоже будешь сама жить... -Нет-нет, я всегда с мамой буду! Всегда-всегда - и она продолжила лепетать всякую чепуху. -Смотри, - я достал из рюкзака игрушку - Это тебе, а вот это, отдашь родителям,- я протянул конверт. Она посмотрела на него, потом перевела взгляд на мишку. Тогда, обняв подарок, малая, сунула конверт в карман, а я, хлопнув её по спине, дал понять, что разговор закончен. Уходя, я услышал: «Братик, стой, брат, братик!», но я не остановился. У метро был ларёк с кричащей надписью «Пиво, Сигареты, Мороженное». Складывалось ощущение, что люди только пьют, курят и едят мороженное. Зайдя в него, я выбрал себе пиво наугад, поскольку совсем в нём не разбирался. А ещё чипсы. Усевшись на лавочку, я откупорил железную банку с пивом. Она издала недовольный щелчок и нехотя приняла вертикальное положение. Шурша, открылась средняя пачка чипсов Лейс с сыром. Всегда ел только сырные, а Саша любил с зеленью. Иногда, когда денег было не много, мы брали одну на двоих, через раз мою или его. Так я впервые в жизни пил невкусное пиво, заедая не менее паршивыми чипсами, совершенно один, в уже чужом городе, в котором уже не было моих знакомых, близких и родных. Остался лишь один человек в мире, кому я нужен – это мой случайный прохожий. Я улыбнулся. Странное это ощущение свободы и одиночества. После некоторого времени мне стали заметны мои уходы «в себя». Тогда я всё чаще слушал музыку. Даже на уроках. Страшно было заметить, что лица почти не задерживаются в моей памяти. Так, когда со мной здоровались, я просто кивал и протягивал вперёд руку. С одноклассниками и в старой и в новой школе отношения были ужасные. Вот задумаешься, бывало, почему всё так плохо и ужасно, где же всё зашло не туда? С какого поступка, слова или фразы? Но позже я понял, что всё постепенно ушло не в ту сторону, а изменить уже нет возможности, а история повторялась снова и снова. Лишь для некоторых типов людей моё присутствие было не в тягость, а наоборот им это нравилось, Вера была такой, но одно слово – была. Когда я почти пригубил содержимое жестянки, ко мне подошёл человек, он назвал меня по имени, я по привычке кивнул и протянул руку. Но взгляд зацепился за одежду, перешёл на верх, и о ужас, я не увидел ничего. Мутное пятно. Но сфокусировавшись, я увидал, что это ни кто иной, как Саша. - Прости, я растерялся. - Тогда по инерции я потянулся за пивом, за что живо поплатился. - Что ты здесь делаешь? Пить не рано? Да ты посмотри, ты как девчонка раскраснелся! – Сказал он как взрослый, будто мы никогда не были друзьями. Это меня взорвало. - Ты мне скажи, что тебе надо? Не видишь, я занят? Исчезни с глаз моих! – Слова так и полились бешеным потоком, тем, что нельзя остановить. Он сначала оторопел, услышав такой отпор его речи. И начал уже чуть мягче: -Ну тебе же плохо, давай я провожу до дома. На тебе лица нет... На тебе тоже, так и хотелось крикнуть мне, а точнее его не было. А ведь меньше всего было вероятности, что я встречу его. Солнце мягко грело, зелёно-жёлтая сухая трава шуршала на ветру, между неё были разбросаны окурки и шелуха семечек. А мы ругались, а точнее я, совсем вымотанный, кричал на ничем не повинного Сашу. -И на кой черт ты появился? Ну, исчез куда-то много таких, перетерпел, у тебя институт, девушка, вот и не лезь, дурак. И знаешь что? Дома я уже не живу. - Но постой.... - Он, искренно не понимал серьёзности момента. Тут во мне что-то шевельнулось. Я не правильно живу. Виду себе не так, как хочу я. Что за истерика? Почему я сейчас нападаю на человека, который ни в чем, ни виноват? Этого человека я, пожалуй, никогда и не любил, а это просто была игрушка. Могло ли так произойти? Меня вырвало чипсами, во рту появился вкус пива. Но вся хмель ушла, я был трезв и голова моя прояснилась. Телефон зазвонил. Я ожидал это. - Где ты? - Поинтересовалась трубка. - На Удельной. – Сказал я. Телефон захлебнулся. -Что ты там делаешь? -Пиво допиваю. Скоро буду дома – и чтобы не лезть на рожон, добавил, – я попрощался с сестрёнкой и одним знакомым. Скоро буду дома. Хорошо? В трубке начали сомневаться: Это ведь другой конец города.... - Хорошо, но я тебя встречу? - Да-да, конечно – и таким образом распрощавшись с собеседником, я направился к входу в метро. Проходя мимо Александра, бросил – Спасибо за приятное общество, прости за истерику, у меня хмель ударила в голову. – И направился ко входу в метро, шаря в карманах в поисках жетона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.