ID работы: 259072

В поисках идиллии

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
palmetto бета
VictoriaVerum бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 или Предисловие

Настройки текста
Вот уже месяц прошёл с того дня, как я ушёл от родителей. В большую спортивную сумку я запихнул все свои вещи: пара джинсов, свитер, пиджак со штанами, рубашки и прочую одежду; сборник романов Герберта Уэллса и потёртый англо-русский словарь. Не стал писать записок или прощальных писем. Сев на свой старенький велосипед, я попрощался с почти беззаботной жизнью у родителей. И одним холодным весенним вечером они пришли в пустую квартиру. Я переехал жить к случайному прохожему. Мы познакомились в тот же день, когда я ушёл из дома. Я сидел на скамейке в парке. Уже обзвонил всех друзей, которые могли бы хотя бы ненадолго приютить меня у себя, но везде меня ожидал один и тот же результат. Я уже отчаялся и хотел даже спать прямо тут, или идти на вокзал. Прохожих вокруг становилось всё меньше. Но через некоторое время ко мне подсел молодой человек, может быть чуть старше меня, и с дружелюбной улыбкой спросил, почему я тут сижу совсем один, так поздно. Я подумал, что это мог бы быть маньяк, или вор, или ещё кто-нибудь в том же роде, но мне было уже абсолютно плевать, и я ему всё рассказал. Прохожий предложил мне жить у себя, и, конечно же, я с радостью согласился. Мой случайный прохожий привёл меня в однокомнатную квартиру с небольшой кухней и узкой прихожей. Он предоставил мне две полки в шкафу и пять вешалок, которые он, наверное не использовал. В комнате стояла кровать письменный стол и две полки для книг, на которых селились его конспекты и учебная литература. Мой словарь и Герберт неплохо ужились вместе с ними. Он учился на юриста на вечернем отделении. Хотел стать адвокатом, хотя должен был занять место директора в фирме отца. На первом курсе института, он подрабатывал в этой фирме в качестве секретаря. А я забросил учебу сразу после того, как ушёл из семьи. Мне было 17 и я проходил 1 год обучения в медицинском колледже. Ну, как видно, медиком мне стать не придётся. Все дни он приходил слишком поздно, пропадая на работе и учёбе. Готовить я не умел, поэтому поддерживал чистоту в доме. Ели мы продукты быстрого приготовления, которые я покупал, и иногда нагетсы. Он их обожал. Целыми днями я занимался всем, чем угодно. Записавшись в ближайшую библиотеку, я стал читать там книги. Я ездил туда на своём велике почти каждый день. Конечно же, любопытная библиотекарша заинтересовалась моими прогулками в учебное время дня, на что я ей ответил, что я на домашнем обучении из-за пережитой мной болезни. Благо, на этом вопросы закончились, хотя подозреваю вопросы остались, и мне не пришлось придумывать название страшной болезни. Понемногу я исследовал район, в котором поселился. Мой в прошлом, да, наверное, и сейчас, скоростной велосипед, поскрипывая, носил меня по незнакомым улицам, дворам и площадкам. Мой случайный прохожий не любил читать, но очень любил слушать. Иногда по воскресеньям, мы сидели на кровати, поедая сырные палочки. Надо заметить, что готовил он их отменно. Я читал ему рассказы про животных: собаки, кошки, кролики порой совершали очень смешные поступки, порой даже героические. В тот вечер я признался ему, что всегда мечтал завести котёнка. В одно из таких воскресений, которые я очень любил, он признался мне в любви. Тогда же я понял, что за чувство окутывало меня чуть ли не с первого нашего знакомства. Тогда же был мой первый раз. Только не с девушкой, как должно быть по идее, а с парнем, с моим случайным прохожим... Так заканчивался апрель. Всё было мирно и спокойно, просто рутина повседневности. Порой я забывал какой сегодня день, теряясь в похожих моментах и обыденности. Потихоньку воздух, пространство, даже время наполнялись светом и теплом приближающегося мая. Когда я по обыкновению возвращался домой, у велика слетела цепь. Я её вытащил, поставил на место и прокрутил педали, но она опять закапризничала. Я повторил эту процедуру ещё несколько раз, но понял, что велику приказали долго жить и вздохнув, потащил его за руль к дому. Я переходил дорогу, и вдруг меня посетила странная идея. Заметив несущуюся машину, я не остановился, не ускорил или замедлил шаг, а просто пошел вперёд под колёса, не думая ни о чём кроме маленьких чёрных точек, которые нервно метались у меня перед глазами. Легковушка на полной скорости врезалась в велосипед, который в свою очередь задел меня. И всё, ничего кроме выросших чёрных пятен , что поглотили меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.