ID работы: 259072

В поисках идиллии

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
palmetto бета
VictoriaVerum бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 или Внезапные измененя

Настройки текста
В больнице я пролежал около месяца. Целыми днями я валялся и смотрел в окно. Думал о том, какой я незаметный, по сравнению с целым миром, вспоминая школьные уроки астрономии. О том, что есть сотни галактик, планет и звёзд, а мне даже не дожить до того дня, когда станет понятно кто мы, и откуда взялись. И становилось так обидно и больно, от того, что я лишь маленькая частичка. Кто-то гордится за то, что он часть чего-то большого, а мне хотелось плакать. Зачем вообще жить, если тебя так легко убить? Случайность: машина не затормозила. Меня выписали, но сказали, что нужен постельный режим и следует близлежащие два-три месяца не напрягаться. В общем, как обычно. Мы ехали домой на такси, он всё время поддерживал меня за плечо. Машина остановилась у нашего дома, он расплатился. Когда открылась дверь, я услышал , как что-то радостно мяукнуло. К моим ногам подбежал маленький котёнок. В полутьме коридора было не видно окраса, но лампочка загорелась, и я смог как следует разглядеть это чудо. Серая, блестящая шёрстка и глазки цвета луны. Я схватил малыша, а тот ,в свою очередь, недовольно запищал тоненьким голоском. Стоя в коридоре, в лёгкой летней одежде я нежно прижимал котёнка к себе и гладил. На столе стояло две тарелки, справа нож, а слева вилка. Посередине стола стояла мисочка с салатом и два бокала. Он бережно стащил с меня футболку с каким-то дурацким рисунком и одел майку. Потом стянув джинсы, он заменил их на домашние шорты. -Я вообще-то не маленький, могу и сам одеться!- Возмущенно буркнул я. -Нет, не можешь,- он стиснул меня в объятиях. -Да отпусти же ты, так ведь и задушить можно. И вообще я есть хочу.- Я попробовал было выбраться, но он так сильно стискивал меня, что даже пошевелиться не получалось.- Да отпусти же ты меня наконец! -Я тебя никуда больше не отпущу, никуда... И тут меня поразило, откуда могла взяться такая любовь? Из-за чего такая перемена? Я решился спросить, на что услышал ответ: « Ты маленький несовершеннолетний ребёнок, я за тобой плохо смотрел и из-за этого ты попал под машину и пролежал целый месяц в больнице…» -Да что ты такое говоришь? Отпусти же наконец, а то я задохнусь... Он склонился ко мне и поцеловал, я зажмурился. -Да с чего, черта с два, такая перемена? – Мне удалось выбраться. -Глупый, потому что ты мой парень, конечно. И потому, что я люблю тебя.- Он приблизился ко мне и поцеловал - теперь навсегда. Тут у меня перехватило дыхание. После того, как я лежал в больнице, целый месяц лишь созерцая вид из окна, мне всё это казалось волной нахлынувшей так резко и внезапно, что перехватило дыхание, а я не успел глотнуть кислорода. Я прошёл в нашу маленькую кухоньку и сел за стол, спиной к окну. Он взял бутылку с игристым вином и наполнил свой бокал. В мой же, к моему возмущению, налил из кувшина компот. -А почему ты мне шампанское не наливаешь? -Потому, что ты ребёнок.- он погладил меня по голове. Я вспыхнул обидой, но всё же промолчал. Он забрал у меня мою тарелку и положил на неё стейк, пару ложек салата и какие-то овощи. То же он повторил со своей тарелкой. Я старался не смотреть по сторонам и просто ел, аккуратно отрезая небольшие кусочки от сочной говядины, из неё вытекали розовые капли крови. От вкусной еды стало так тепло и уютно, что я на миг зажмурился. Он взял меня за руку. Повисло неловкое молчание, но он всё же заговорил. -Я планирую увезти тебя из города, ты хотел бы поехать на море? - Он прервался, как бы переводя дух - Знаешь, вчера звонили твои родители. Я сказал, что ты живёшь у меня, что я люблю тебя. А они, они пообещали, что просто так этого не оставят. - Он стиснул мою руку и посмотрел прямо в глаза - Вчера же я позвонил отцу и сказал, что бросаю учёбу и работу. А еще то, что тот, кого я люблю, попал под машину и ему требуется уход. Собственно с отцом я разругался окончательно. - По его лицу пробежала ухмылка - Я же не говорил тебе, что отец снимал мне квартиру? Ну это не важно. Я хотел тебя спросить – согласен ли ты на это? Слишком много информации, я просто не мог всё это переварить. А он смотрел на меня своими ясными голубыми глазами. На секунду я опустил взгляд, а когда поднял, то увидел, что он уже смотрит не на меня, а в окно. Чего мне было терять? Нечего. Последнее, что у меня осталось, это он и этот уголочек в мире. Пауза становилась невыносимой, и поэтому я сказал: -Хорошо, я согласен. Но куда? У меня нет денег, и смогу ли я переехать через границу, я ведь несовершеннолетний - так я выпалил всё, что пришло мне в голову. -В Новороссийск, не беспокойся, всё улажено. - Он протянул руку через стол, запустил ее в волосы и взъерошил их. Он улыбнулся, своей блистательной улыбкой. А ведь всё хорошо, подумал я. Я еду на море, прочь из родных мест. Мой случайный прохожий меня любит, но что-то тяготило меня. Может быть, я разучился общаться с людьми? Но это вряд ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.