ID работы: 2590726

Под вопросом наше детство

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Надя/Юра Слёзы

Настройки текста
— Ты меня не интересуешь, ты слишком маленькая. Слишком м-а-л-е-н-ь-к-а-я, — крутит пластинка в моей голове. Заело. Ужасно наивная. Ужасно глупая. И на что я надеялась, господи? Ведь он такой взрослый, мужественный, сильный, а я… А что я? Я маленькая сестра Андрюши и про меня больше ничего сказать нечего. Зачем влюбляться безответно было в Дениса? И сама не понимаю. — Что случилось, Надя? — школьный хулиган отчего-то спокойно подошёл ко мне. Наверное, опять затеял какую-то гадость! И так плохо, а тут ещё и он! Пусть проваливает. — Уйди, дурацкий Юрка Верёвкин! — кричу я со всей ненавистью и злостью на всех мальчиков мира. Все они идиоты! Но мальчик не уходит. — Мне и так плохо, опять будешь издеваться? — смотрит на меня так странно. Никогда не видела, чтобы он кому-то сочувствовал. Не в его духе. — Я просто хотел помочь, — глупо бормочет что-то и садится рядом, на жёсткую ступеньку. От удивления даже расхотелось плакать. Неужели сам Верёвкин подошёл ко мне с предложением помощи? Может, я брежу? — Так что случилось? Не хочу отвечать, отворачиваюсь и снова пускаю слезу. Не до него, с чем бы он там не пришёл. И пустые разговоры с этим проказником точно уж никак не могут мне помочь и залатать дыры в моём сердце. — Надя, — не устаёт повторять мальчишка. Всё ещё молчу, и в порыве отчаяния одноклассник касается моей руки. От неожиданности даже не отдёрнулась и не убежала, а просто осталась в молчании сидеть, так и не повернувшись к нему. Вскакивает и садится туда, куда направлен мой взгляд. Настойчивый. Только почему он так поступает, зачем хочет утешить меня? На что он рассчитывает? Ведь это же не то, о чём я подумала…? — Мне Денис сказал, что мы не подходим друг другу. Всё, отстань, дай поплакать нормально! — срываюсь со злости, но он не обижается на грубость, а лишь садится ближе и пытается обнять меня. Я что ему, игрушка? Пытаюсь вырваться. Не выходит, слишком уж он сильный. К чему эти объятия, к чему вообще всё это? Задаю этот вопрос мальчику, но он молчит и крепче сжимает меня в своих руках, словно боясь потерять. — Не плачь, слышишь, не смей. Он недостоин твоих слёз, — так и не ответив, утешает он. И правда расхотелось. — Вот, улыбаешься, это хорошо. Оставим всё в прошлом, ты слышишь? И в куртку мою тихо дышишь, Не думала, что ты такой. Но ты ведь сейчас здесь. Со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.