ID работы: 2590760

Битва характеров

Гет
PG-13
Заморожен
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 67 Отзывы 56 В сборник Скачать

5. Игра.

Настройки текста
Сбежав из дурдома, под названием «квартира Максима», я уже как сорок минут пребывала в другом дурдоме. Моя, теперь уже бывшая, лучшая подруга, сидела и буквально покатывалась от смеха. - Че-о-рт, я не могу-у, - протянула она. – Я думала, ты у меня приличная девочка, а ты… - она покачала головой. – Ну как, защитились? - после этих слов она снова пустилась в ржач. Угораздило же подружиться с дурочкой! – Это было, наверное, самое эпичное знакомство с родителями, - снова засмеялась она. Мне кажется, или у нее уже истерика? На нас даже стали оглядываться посетители кафе. - Ты закончила свою разминку в остроумии или мне выйти? А то тебе и без меня неплохо шутится, - съязвила я. - Гош, ну не обижайся, - сквозь смех выговорила Маринка, называя меня прозвищем, сокращенным от Маргоша. – Просто как представлю, - и она зашлась в новом приступе смеха. - Ну ладно, ты оставайся, а я пошла, - сказав это, я вышла из кафе, не слушая доводов подруги. И за мой латте пусть заплатит сама, раз я ее сегодня так веселила. Выйдя из кафе, меня чуть не сбил с ног какой-то парень, вовремя придержав за плечи, чтобы я, потеряв равновесие, не рухнула на асфальт. - Смотри куда… Ты?! - одновременно с Максом, выкрикнули мы. Вот это встреча! - Ты вовремя, пошли со мной, - он как-то странно ухмыльнулся и, взяв меня за руку, потащил за собой в сторону стадиона. - Эй, ты куда меня тащишь? Я тебе не сумка с твоей формой, чтобы так со мной обращаться, - я пыталась притормозить и вырваться от этого психа, но куда там. Он шел так быстро и такими размашистыми шагами, что я не успевала ноги-то толком переставлять. - Прекрати дергаться, мы уже почти пришли, - сказал он и повел меня в сторону трибун, где сидели какие-то мужики с шарфиками и дудками, девчонки в коротких юбках, и несколько детей. – А теперь ответь мне, что ты знаешь о футболе? - он остановился и пристально посмотрел мне в глаза. - Так, ну это когда десяток, а то и больше мужиков в трусах носятся по полю за одним мячиком, - чуть подумав, ответила я. Максим посмотрел на меня глазами, полными ужаса и нервно сглотнул. - Да, все еще хуже, чем я думал. Помнишь, мы заключили пари? - кивнула в ответ. – Вот иди, сядь на то место, - он показал мне на свободное место рядом с каким-то парнем в шарфе и шапке с рогами, как мне показалось. Они тут все что ли из дурки сбежали? Ну ладно, так и быть, посижу минут десять, если уж совсем все плохо – вызову санитаров. Увы, даже десяти минут я не смогла понаблюдать за их беготней и уже через пять минут вытащила из сумки наушники и включила любимых грейсов с их новой песней. Не знаю, сколько я так просидела, очнулась лишь тогда, когда заорали так, будто где-то пожар. Вскочив с места, я вытащила наушники из ушей и увидела, что весь стадион стоит, а парни обнимаются на поле. Ну, ничего себе правила у них. Забрав сумку, стала спускаться вниз, где меня встретил Максим в мокрой футболке. - Ну как тебе? - улыбнулся он, а у меня в голове играли слова новой песни грейсов. Какие же они все-таки умнички, зайки мои. Песня новая шикарна, как и все остальные. Да-да, я грейсоманка и это не лечится! – Эй, - парень пощелкал пальцами у меня перед лицом, - я с кем разговариваю? - Ну, не знаю, - ляпнула я. Он прищурился и тут его лицо озарило. - Да ты не смотрела даже, - воскликнул он. - Какая же ты вредная девчонка, - покачал головой он. Мне даже стало стыдно. Ведь правда, было пари, а я так поступила. - Ну, извини меня, - переступила я через себя, и все-таки произнесла это. - Ну уж нет, дорогая. Ты сама напросилась, теперь будет все серьезно, - улыбнулся он и, подмигнув мне, ушел переодеваться. И во что я снова ввязалась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.