ID работы: 2590760

Битва характеров

Гет
PG-13
Заморожен
321
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 67 Отзывы 56 В сборник Скачать

4. В ауте

Настройки текста
Буквально всю дорогу, а это было около двух кварталов, он тащил меня следом за собой, пока я осмысливала его слова. Реальность того, что он действительно привёл меня к себе домой, накрыла меня уже около двери его квартиры. Как только он открыл её ключом, то сразу затащил меня практически насильно внутрь. – Макс, ты уже пришел? - в светлую просторную прихожую вышла женщина. Я так поняла, это была его мама. – Ох, ты не один, - она улыбнулась при виде меня и слегка приобняла за плечи, представившись. – Татьяна Леонидовна. - Очень приятно, Рита, - я неловко улыбнулась. Не привыкла к таким нежностям от незнакомых людей. - Идемте на кухню пить чай, я тортик купила, - улыбнулась она, но Максим прервал ее. - Нет, мам, мы ко мне в комнату, - и, не слушая моих возражений, потащил меня через весь коридор. По дороге я чуть было не налетела на кошку, которая сидела у стены. - Осторожнее, из-за тебя чуть животное не прибила. Какая милая, - я хотела уже подойти и погладить белую кошечку, как Макс прервал меня. - Вообще-то это он, Феликс. И это чучело, если что, - усмехнулся парень. – А теперь вперед, - он кивком головы показал мне идти к «кошке». Я вздрогнула и покачала головой, поблагодарив его за такое одолжение. Какой кошмар. - И что мы здесь делаем? - спросила я, когда мы вошли в его комнату, которая была типично пацанской. На двери висел дартс, на кровати валялась приставка и пара дисков. В углу стоял шкаф-купе, а рядом стол, на котором лежал ноутбук и куча журналов о спорте и, в частности, о футболе. Рядом валялись учебники по физике и механике и несколько тетрадей. На полке стояли награды, почётные грамоты и висели медали. - Хотел, чтобы ты ближе познакомилась с моим хобби. Я уверен, что смогу тебя переубедить. Просто твой маленький детский мозг забит стереотипными суждениями, - ну ничего себе, целая речь. Готовился что ли? - Слушай, лучше помолчи. Ты уже сказал достаточно, чтобы я врезала тебе. Не заставляй меня применять насилие или придумывать своим детским стереотипным мозгом другие изощрённые моральные пытки, - он только усмехнулся и тихо рассмеялся в ответ на мои слова. Не верит? А зря. - Ну тогда, чтобы всё было по-честному, поведай мне о своём хобби, - он меня пытается взять на «слабо»? Думает, я испугаюсь? Да без проблем вообще! - Держи, - я вытащила из кармана телефон с наушниками и протянула ему, открыв плейлист. Осмотрев еще раз комнату и награды, я села на кровать рядом с ним. Он тут же вытащил наушники и упал спиной на кровать, сделав болезненное выражение лица, будто ему больно. - У меня сейчас кровь из ушей пойдет. Не удивительно, что ты такая бешеная. С такой-то музыкой… - ну все, парниша. Ты действительно тупица, раз посмел мне такое сказать. - Ах, так, - я кинулась на него и, взяв в руки подушку, принялась колотить его. Жалко, подушка маленькая и легкая, ну ничего. Хоть что-то. Он пытался отбиться от меня и в итоге, я упала на него, отчего он резко выдохнул. Ага, пусть еще попробует сказать, что я толстая. Вообще в травматологию залетит. - Дети, может все-таки чаю… - в комнату зашла мама Макса и застала нас в том положении, в котором мы сейчас были. Боже как неудобно. Я лежу поверх него, вся растрепанная, запыхавшаяся, как он. – Я, кажется, не вовремя. Только не забывайте про безопасность. Как в спорте, Макс, - сказала она. Какой кошмар, неужели можно еще больше опозориться и смутиться, чем мне сейчас? - Мама, - серьезно сказал он, хотя в голосе слышалась усмешка. - Ухожу, ухожу, - она вышла из комнаты, а я, наконец, скатилась с парня. - Вот ты дебил, - я схватила свой телефон и пошла к выходу из комнаты. Мне так стыдно еще никогда не было. - Да брось ты, все же нормально, - усмехнулся он в то время, как я обувалась. На наши голоса в коридор вышла его мама. Конечно, у него всё нормально. А что обо мне его мать подумает? - Риточка, уже уходишь, а как же чай? - да какой чай, блин? - Извините, мне пора, в следующий раз, - какой, дура, следующий раз? Мысленно отпинала себя. – То есть мне пора, до свидания, спасибо, - протараторила я и выскочила из этого дурдома. Сначала кот Феликс, потом советы о безопасности. Я в полном ауте. Слава Богу, я сюда больше не вернусь и не увижусь с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.