ID работы: 2591202

Научи меня снова жить

Ross Lynch, Laura Marano, R5 (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 63 Отзывы 51 В сборник Скачать

1 глава или Вступление.

Настройки текста
Ему снова снился тот сон. Эти ведения нельзя было назвать кошмарами, но на что-то хорошее они тоже не претендовали. Можно сказать - они были пустыми. Как пустые коридоры, пустые и бессмысленные слова, которые шептали ему неизвестные голоса, что лезли в сознание. Размытые картинки мелькали в голове раз за разом, когда он закрывал глаза, хотя какие-то образы были точны до самых мелких деталей: вроде формы ногтей на руках и небольшом шраме от ожога на левом предплечье, которое оголяла спущеная ткань незамысловатого белого одеяния. Правда, образ был всего лишь один. Единственный образ, в котором он видел что-то совершенно незнакомое, но такое... родное, будто бы обыденное или давно забытое. Он видел ту, что привела его в темноту сознания, и теперь не поднимая на него взгляда, продолжала смеяться. Её руки связаны за спинкой дряхлого деревянного стула, ноги оплетает все та же веревка, как и талию - она крепко затянута. Белая, как мел кожа, лицо спрятано за волнистыми каштановыми локонами, что словно занавес закрывают ее глаза от чужих взглядов. И он готов провалиться под землю, когда её плечи дергаются в такт звонкому смеху, содрагая миниатюрное тело облаченное в грязное белое платье. Этот звук невыносим, и он уже успел полюбить возненавидеть его всем своим существом.

__

— Ты всегда будешь видеть только темноту, парень. Смирись с этим. — Ну спасибо за помощь, Неор. Удружил. — Помни это. Не лезь к хорошим людям снова, ты их не стоишь. — В той же мере, как и они не стоят меня.

__

Резко втягивая ртом воздух, блондин садится на диване, необдуманно начиная шарить пальцами по груди, мня рубашку в области сердца, что ходит в безумно ритме, ударами отдаваясь в ушных перепонках. Эти ебанные сны доведут его до смертельного припадка, думает он, только вот когда? Поскорее бы. Четырехнувшись, он откидывается на спинку дивана, проводя ладонями по лицу, запуская их в волосы и оттягивая светлые пряди: он понимает, а может только догадывается что могло способствовать всей этой аномалии в его снах. Во всем виноват Он. Да, несомненно, это все Его проделки. Потому остаётся лишь затолкать эти мысли подальше и продолжать спокойное существование, игнорируя Его попытки вылезти наружу. Он так жил уже более шести лет, и знает, что сейчас настал тот момент, когда пора выбираться в люди. Нельзя оставаться один на один. Встряхнув головой, пытаясь вытеснить все ненужные голоса, блондин встает, и шлепая босыми ногами паркету, выходя вон из гостиной, направляется в глубь темного коридора. Подходя к неприметной железной двери, он с нажимом давит на ручку и открывает ее, оказываясь на лестничной клетке, которую освещают лишь несколько настенных лампочек. Спускаясь в подвал, он на ощупь находит выключатель и щелкает им, озаряя помещение вспышкой яркого света, что заставляет его прищурится и потереть глаза. Напряжение лампы быстро падает и уже не режет глаза. На первый взгляд набитая хламом и электроникой комната, без окон, одна стена из темного глянцевого метала, несколько стеллажей, забитые папками, потертый диван и зона аппаратуры, где размещаются мощные системники, несколько экранов и клавиатур. Рай программиста, так это можно назвать. И вполне заслуженно. Подходя к столу, он выдвигает клавиатуру и цокает по уже выученным наизусть цифрам и буквам. Где-то за его спиной раздается пищание и та самая пустая глянцевая стена начинает выдвигаться, а парень все так же спокойно ожидает, рассматривая ярко выраженные вены на запястьях. Странно, неужели у него так сильно скакануло давление от тех видений? Казалось бы, не было, и вот вдруг снова. На противоположной стене появляется шкаф с ячейками, до этого гладкая стена превращается в банковский сейф. Направляясь к нему, парень шарит взглядом по всем ячейкам и останавливает на той, что находится в левом нижнем углу. Губы сами по себе растягиваются в ухмылке, предвкушая будущее, ещё незабытое, веселье, а пальцы ловко разбираются с кодом и достают из ячейки пластиковую цилиндро-образную баночку с плоской крышкой. Открывая ее, он немного дергает рукой и на его ладони оказываются три белые таблетки. Не медля и секунды, блондин подносит их ко рту, кладет под язык и возвращает обратно баночку, закрывая ячейку. Рассасывая «пилюли», перемещается к ситсемникам, шарит пальцами по клавиатуре и ячейки уезжают назад, а на их месте появляется та же гладкая стена. Он уже с обычным, пустым выражением лица, закрывает за собой дверь и поднимется вверх по лестнице, стягивая рубашку и надевая свежую футболку, найденную где-то в области дивана. В коридоре натягивает кеды и кожанку, предварительно оставив в кармане лишь несколько баксов. Героям деньги не нужны - им нужны оргии, где они могут потешить своё самолюбие. Потому, можно сказать, что Фениксу даже нравилось геройствовать... но по-своему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.