Сомнения (2 часть)
21 февраля 2016 г. в 16:48
Я чувствую, что происходит что-то не то. Не здесь, но снаружи; где-то поблизости я чувствую опасность для меня и моих родных. Немного тревожно, если честно, учитывая, что Титаны как звери чувствуют опасность для себя и своей стаи.
Это может быть связано с Бертольдом и Райнером, а может и с давно погибшей «Организацией», которая, как я понял, и свела счеты с моим отцом; Фубар знал все привычки моего отца и подставить Григория ему было не сложно.
Я дружил с возможным убийцей — и дело даже не в том, что я теперь стал более циничным и подозрительным в отношении Берика, а в том, что я верил Фубару раньше безоговорочно, учитывая предыдущий род его занятий.
Впрочем, если Берик и убил моего отца, то убийство было, скорее всего, отпускным заданием для недотитана и, наверное, именно поэтому его и не искали.
Другое дело, что Берик по-своему привязался к нам, хотя мог в любое время нас покинуть. Конечно, я не исключаю, что он преследовал свои цели — впрочем, как и я преследовал свои.
Из списка опасных Фубар пока что «неисключим».
Как и остальные при таком-то раскладе. Эх, закурить бы, успокоить чертовы напряженные нервы, которые натянуты донельзя. Но здешние сигары — то еще удовольствие для жителя более развитого мирка; тем более, что половина трав из них мне вовсе не знакома, а настоящий табак — дорогое удовольствие, которое растет на территории Марии и уже не принадлежит нам. Запасы, конечно, есть, но купить их — невозможно, особенно для такого бедного, скажете, как я. О, руки, дрожат. Нервничаю.
Жутковато даже — понимать, что скоро что-то произойдет, но не понимать что — и пытаться угадать, что ждет впереди. Опасно ли это для меня и насколько? Опасно ли для моих родных?
И если это окажется смертельным для меня: воскресну ли я, переродившись, или окончательно умру? Не то чтобы меня это пугало — умирать-то не впервой, но снова переживать последние моменты не особо хочется. Помнится, в свое время ученые писали, что умирать всегда больно, даже мгновенно. Я не хочу проверять это на практике; в прошлый раз мне хватило и того, что меня протаранили еще с десяток метров двое обкуренных идиотов-подростков. И при этом один из них был моим учеником, а другой — его старшим братом.
Я не говорил, что вспомнил момент своей смерти? Забудьте.
Я и сам хочу это забыть.
Помнить лица своих убийц — не лучшее из того, что я могу помнить. Но на диске моей памяти этот момент занял нестираемый сволочной файл!