ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
630
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 113 Отзывы 253 В сборник Скачать

Синтез (3 часть)

Настройки текста
Я мог бы сказать, что библиотека была скудной, но я бы соврал. Но и скажи я наоборот — это тоже было бы ложью. Информации было много, но все книги были разными и не сортировались ранее может быть, из-за того, что они на разных языках, а может из-за того, что людям, которые были больше по практике, они были не так важны. Им хватало обрывочных знаний о производстве стекла, знаний о земледелии и о производстве бумаги, чтобы жить спокойно. У жителей деревни было своеобразное единение с природой, которую они сильно почитали. А также было единение с верой — остатки христианства все еще были видны, хоть и осколками. В большинстве это были привычки креститься, но крестились они при нашем появлении не по православному, а двумя пальцами. Старшиной общины был мужчина лет семидесяти. Удивительно как он дожил до подобного возраста. Он был полностью седым и во время нашего с ним разговора часто жевал свою бороду, словно что-то решая. Я не видел его лица; он сидел в самой темной стороне комнаты, но его силуэт я смог уловить. Он, в отличии от всех жителей, говорил с нами не дергаясь, а всего лишь ровно сидел в комнате на полу, слушая нашу историю. Он был непоколебим и серьезен настолько, что если бы мы дернулись, чтоб убить его, то он бы убил нас быстрее — около него лежало оружие, а с нашей стороны было мало места для маневров. Когда мы, умолчав некоторые факты, описали свое путешествие; он не расслабился — он оценивал нас еще серьезнее, чем раньше. Люди, сумевшие выжить в аду, всегда были умелее и более жестокими, чем другие. Я давно уже ловил себя на мысли, что чтобы избежать проблем — я готов вырезать окружающих, что не добавляет мне очков.

***

Старика звали Зазу. Ему было семьдесят два и он был одним из тех, когда можно было назвать идеальными машинами для убийства — наемником, хоть и ушедшим на покой, но все же способным убить опасных ему людей. От нежданных гостей он чувствовал родные эманации: парень был готов убить, если увидит лишнее опасное движение или услышит намек, и, что неудивительно, если учитывать, что история, рассказанная нами была правдива, от девушки чувствовалось то же самое. Эмоции достойные бывалого убийцы. Зазу им не верил. Слишком он уж был уверен, что те что-то недоговаривают или умалчивают. Это было чутье наемника и просто убийцы, который в свое время жил в другом городе, а после перебрался в деревенскую глушь. Но наемником от ухода он быть не перестал; разве что положил ножи и яды на самую дальнюю полку в жизни, будучи готовым снова взять их в руки. Конечно, он уже не настолько ловок, чтобы прорезать чужаков, но сил, чтобы дать жителям возможность сбежать, у него достаточно. — А как же потомок Левия? Моя ученица говорила, что Вы знали его потомка,* — Зазу мельком перевел взгляд на клинок на полке слева и заметил, что Эрен (кажется, его так зовут?) заметил его действие. Отметив, что парень достаточно внимателен, старейшина ухмыльнулся, не теряя серьезности. — Наша знакомая служила у некоего Леви Аккермана, великого воина* — начал рассказ брюнет. — Насколько мы знаем, он был воспитан то ли дядей, то ли дальним родственником, которого преследовали власти нашего города.* — Вот как...* Зазу ему не верил. — А твоя спутница — его дочь? * — произнес старейшина, решив разобраться хотя бы с фамилией девушки. — Неизвестно. Возможно, она дальняя родственница.* Старейшина не верил чужакам, но они как на зло не врали и мимика не выдавала их лжи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.