ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
630
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 113 Отзывы 249 В сборник Скачать

Синтез (2 часть)

Настройки текста
Нам не доверяли и пару раз проводили мимо деревни, чтобы мы запутались. Будь я обычным человеком, возможно, это бы прокатило, но мой нюх не обманешь — я чувствовал запах дыма. Я не обижался — это было нормально, не доверять «чужакам», стараться запутать их, чтобы проверить. Поэтому я и не показывал, что знаю, где находится деревня; пугать жителей я не собираюсь. От них мне нужна будет информация: и достаточно много, чтобы выжить. Мир слишком сильно изменился, чтобы я мог жить по реалиям 21 века. Лишь только спустя полчаса нас подвели к деревне. Она была ограждена невысоким (для меня), грубым деревянным частоколом высотой в три метра, который окружал деревеньку со всех сторон. Шедшая впереди нас дамочка остановилась и посмотрела на меня, прослеживается за моим взглядом. — Защита от волков и медведей,*— внезапно заговорила она о заборе, чтобы утолить мое любопытство. — В лесу много животных, которые предпочитают видеть людей в своих зубах.* Ах, да. Зверье. Я о нем и забыл. К Розе и Марии редко подходили животные, а если и подходили, то это были редкие особи, которые после парочки бессмысленных попыток проникновения, понимали, что это безрезультативно. Кстати, Титаны же не ели животных — так чего же боялись представители фауны? Во время обучения нам говорили, что звери, видимо, боятся быть раздавленными и редко появляются возле мест скопления Неразумных и прочих. Вторая теория, изученная там, была так же проста — животные не могли есть мясо Титанов, которое было довольно безвкусно (на самом деле оно на вкус немного протухшее и не самого лучшего качества) для них (и поэтому Титаны воспринималась для них как опасный противник, которого всем нужно избегать). А здесь звери, видимо, самое опасное, что могут встретить люди. И я думаю, что они даже не понимают как же они счастливо живут, не отправляя сыновей и дочерей в Армию или Разведку. — Я понял,* — произнес я, поняв, что сильно задумался и заставил девушек ждать, что непозволительно. Дубовые ворота открылись и мы зашли внутрь. На нас, чужеземцев, сразу обратили внимание и начали за нами наблюдать, перешептываясь между собой (я так и не понял, что о нас говорили жители деревни — я просто не мог понять их просторечный диалект). На нас показывали пальцами, удивленно разглядывали наши лица, пытаясь понять кто мы; от нас прятались дети за спинами матерей, одновременно тихая рассматривая нас от огромного детского любопытства. Ну право же, где-то так я и представлял наш приход сюда, ведь ясно было, что поблизости больше нет ни одного поселка или же они находятся на таком большом расстоянии, что любой приезжий или пришедший сразу становился чудом света. Под заинтересованными взглядами жителей мы шли в дом «старшины», куда нас вели, стараясь не отставать и не теряться. Дом старшины был сразу посреди деревни — одноэтажный, крепкий домик с большим сараем, где, как я узнал позже, хранили зерна на посев, которые выдавали каждому поровну — и я был разочарован, ведь надеялся на более развитое общество, а не какой-то колхоз. Тем более рядом было большое и шикарно выглядящее здание, которое сразу меня покорило своей дороговатостью — три этажа, как никак. — Это его дом* — А это?* — показал я на трехэтажку. Она произнесла что-то, что я мог воспринять как «хранилище книг» и я, пораженный, застыл. «Библиотека» — понял я и сразу осознал, что мы тут задержимся надолго. Потому что я собираюсь как минимум узнать, почему возникли Титаны и в чем их выгода и, исходя из изученной информации, я хочу проработать новую тактику, если я буду возвращаться в Розу за семьей. Этот план, по которому мы перешли через ущелье и лес, лишь чудом не провалился. Конечно, я изучил все книги по Титанам на обучении в Хозяйственном, но урывки информации из других источников, возможно, позволят собрать более целостную картину данного постапокалиптического пейзажа, вышедшей из-под японской руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.