ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
629
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 113 Отзывы 253 В сборник Скачать

Синтез (5 часть)

Настройки текста

Си́нтез — процесс соединения или объединения ранее разрозненных вещей или понятий в целое или набор.

а еще Синтез — российский комбинат по выпуску медицинских препаратов и устройств для переливания крови (г. Курган).

Далее: выводы Эрена из полученных в библиотеке знаний: книг научных и найденной им периодики за 2128—2131 года

Проект Виз.Индастрис, начатый в 2062 году, состоял в создании идеальных солдат: безэмоциональных и верных, готовых служить своей Родине. Их роль выполняли выращенные в особых условиях и в подстроенных под людей инкубаторах клоны, которых пичкали специальной химией, чтобы те не осознавали и не начинали осознавать себя как личностей. Роботов в боевых целях они не использовали — слишком нецелесообразно, невыгодно и не приносит прибыли, в то время как создание роботов обходится в круглые суммы. Тела клонов улучшали всевозможными способами с помощью более продвинутой генетики — улучшение зрения, увеличение силы, более крепкие кости и мускулы, сильнее чем у обычного человека, улучшенная, едва ли не эйдетическая (идеальная) память, устойчивая психика и встроенный чип с записью памяти клона, чтобы восстановить возможно было после смерти. «Все ради того, чтобы люди не жертвовали собой в войнах» — говорили Виз.Индастрис и проводили исследования, ведь используя тех же клонов они находили и способы лечения обычных людей. Генетические улучшения Виз.Индастрис были на уровне, позволяя им стать из обычной компании по переливанию крови — лидерами генетического, военного и медицинского рынков — и из-за это имя Эдда Рейсса мелькало везде, в каждой книге по биологии, химии, генетике, истории и во всех публицистских изданиях своего времени. Насчет знаний — в бумажных изданиях, как правило, печатали чисто научную периодику и всемирноизвестную классику литературы, при этом большая часть данных была, видимо, на электронных носителях — подобное упоминалось в книге «История электронных носителей» и имело место быть в реальности. Исходя из этого, мы получаем то, что информация о мире в любом случае будет неполная, а некоторые данные могли исчезнуть навсегда, если они были в одном экземпляре. Итак, цель очевидна — найти электронные средства массовой информации, желательно те, которые сохранились лучше всего. Впрочем, изучая мир вокруг, можно понять одно — подобный откат цивилизации невозможен для заявленных в Стенах ста лет, учитывая то, что на момент первого появления Титанов, лучшим оружием для битвы с ними позиционировались пушки: это значит, что откат был намного сильнее; возможно, на 400-600 лет. Как раз становится понятно по какой причине человечество так спокойно прижилось снаружи за горами. Понятно становится и изменение мира, но по какой же причине тогда в Стенах говорится о ста годах в стенах, ведь это, как минимум, нелогично — чтобы во время и после нападения Титанов люди смогли добраться до Стен, построить их и ужиться там, должно было пройти как минимум больше, чем столетие: те же японцы должны были каким-то образом добраться до Европы через море, через Азию и прочее, чтобы осесть в новой Обители человечества. Таким образом, невозможна сама идея того, что Титаны возникли сто лет назад из ниоткуда. Значит, они должны были существовать раньше, но по какой-то причине жители поселков снаружи ничего о Неразумных и прочих не знают, хотя Титаны, по данным Разведки, пришли именно из-за гор. Возможно ли то, что это — просто мистификация? Каким образом подобное могли провернуть? Возможен вариант того, что подобное произошло из-за того, что поколения внутри Обители слишком часто менялись: новое поколение рождалось уже внутри стен, в то время как более старых отправляли в Разведку, уничтожая неудобных обществу личностей — революционеров, неверящих в подобную историю людей, ученых, находящих несостыковки в истории, и просто людей с развитым критическим мышлением. В таких условиях — когда одни не видели ничего, кроме Розы, Марии и Шины, а другие — сражаются с неведомыми тварями — легко заставить людей поверить в то, что так было всегда, а ради того, чтобы история о заточении ради спасения казалась более достоверной — оставили книги о внешнем мире (ведь хранили же книги при том, что их, якобы, запрещено хранить и использовать по закону). Далее, подобная система уже могла бы работать сама по себе: те, кто читали о внешнем мире или были готовы на все ради того, чтобы его же достигнуть, считались нестабильными элементами и они, уверенные в том, что Разведка — их все, шли туда. И больше никогда не возвращались. Как говорят: «если не хочешь революции — заставь потенциального революционера делать что-то, куда уйдут все его силы. Например, заставь копать картошку». Возьмем на заметку: подобная мистификация, возможно, имела место быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.