ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
630
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 113 Отзывы 249 В сборник Скачать

Интерлюдия 1

Настройки текста
— Эй, пятнадцатый! — худощавый жилистый паренек еле догонял свою цель — высокого блондина в очках, одетого в привычные халаты Исследовательского Отдела. — А медленнее нельзя? — Никак нельзя, Т-42. — Ученый пошел быстрее. Эксперимент удался, можно было пожинать свои плоды. О, Райм. Индастриз раньше могла только мечтать о том, чтобы изобрести что-то, что будет лучше действовать, чем технологии Виз. Индастриз. «Пятнадцатый» из Исследовательского Отдела открыл и с помощью технологий синтезировал ранее неизвестный химический элемент — неметалл органического происхождения, редко встречающийся в природе. Он, завершив годовое исследование отдал отчет начальству и, когда его позвали, уже был готов к почестям и славе. Искомый им кабинет был близко. И одновременно далеко — словно ему было до него не суждено добраться. — Т-42?.. — внезапно ученый заметил, что его собеседник пропал. — Наверное, опять решил свалить с работы раньше. Пожав плечами, пятнадцатый, не сбавляя шаг, приблизился к кабинету. — О, пятнадцатый, Ваш отчет был великолепен. Однако данный химический элемент уже открыт, о его наличии объявили два дня назад. Видимо, Вы не знали этого из-за исследований, которые Вы проводили. Я слышал, Вы целый год никуда не выходили из лаборатории. Я Вас понимаю — такой труд и все насмарку, но Вы понимаете, что при таком раскладе сумму, выделенную Вам на исследование, нужно вернуть в кратчайшие сроки. Вот Ваш новый проект. — Начальство выдало пятнадцатому документы на руки. — В этот раз обойдитесь без чрезмерных трат. Мир рушился. — И какого его название? — Милениумий. Пятнадцатый вышел из кабинета, покусывая пальцы. Милениумий. Он назвал свой элемент также. С самого начала исследований он его так называл. И сейчас... Это было ему вовсе не по душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.