ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
630
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 113 Отзывы 253 В сборник Скачать

Хай, я Вале...Эрен, да! (1 часть)

Настройки текста
      Можете считать меня трусом, но я никогда не желал быть кем-то, на кого полагаются тысячи. Мне хватало своего класса в прошлом — я был классным руководителем, и я как никто другой знаю — быть в ответе за кого-то сложно.       Никогда не желавший быть замешанным в разборки между бандами своего района, я стремился к спокойной и уютной жизни, а приключения... Если присмотреться к жизни повнимательнее, то можно отметить, что мелкие приключения случаются каждый день — то проспишь, и только забежав в класс поймешь, что на твоих ногах тапки, то какие-то проезжие мошенники пытаются тебя облапошить, то у старушки сверху прорвет трубу и ты бежишь ей помочь...       Еще в старшей школе понял — "супер-приключения" не для меня. Наверное, именно поэтому у меня всегда были все зубы, в отличие от моих одноклассников, а нос не был сломан несколько раз.       Меня "банды" вообще не трогали. То, что я был довольно таки неприглядным, не означало, что я — этакий парень с черными волосами, с очками-велосипедами, одетый в уже выцветший серый (который был раньше бежевого цвета) свитер — никого не волновал. У меня был авторитет. Стоило это всего двух потасовок с местными верзилами и нескольких побежденных гопарей. Я не гордился, но для спокойной жизни этого было достаточно.       Жил в бедном районе — одни пятиэтажки времен Хрущова и не менее стрёмные трехэтажные развалюхи с трещинами на всю стену. Это не считая деревянных домиков, которые были здесь с тех пор, когда здесь было какое-то село. Короче говоря - Ад.       Хотя жил я неплохо, не жалуюсь. Еда была, квартира своя была, дети были и навещали время от времени — дочь и сын, Алевтина и Николай. Они умудрились поступить на бюджет в довольно таки известный экономический институт в другом городе, чем я, естественно, горжусь — моя школа!       Так все и было. Я учил детей в школе русскому языку, иногда попадал в мелкие передряги и смотрел аниме. Да, смотрел аниме! Хотя это глупо — быть сорокавосьмилетним мужчиной, что смотрит японскую анимацию... Но мне нравится! Мне нравились выдуманные миры, я жил ими, но был трусом и жить в них не хотел.       Да, я трус! Я не хотел жить в мире какой-либо манги, потому что тогда отвечал бы за тех, кто пострадал от моего послезнания или каких-либо навыков из этого мира. А еще я хотел спокойствия. Если бы я был попаданцем, который может составить список миров, в которые хочет попасть, то на последних трех местах бы стояли "Gantz", "Zero no Tsukaima" (меня раздражали девушки с высоким самомнением, как Луиза или Кирхе — обе считали, что им все что-то должны) и, самое удивительное, "Shingeki no Kyojin".       Многие фанаты последнего аниме желали попасть в мир Эрена и Микасы, в мир титанов и разведотряда, в мир знаменитого капрала Леви и его команды... Но такого Валентин Лесов себе не желал. Я просто представлял себе реальное развитие событий — если увидел бы титана, то не смог бы сдвинуться с места ни на шаг. Стоял бы и наблюдал, как огромная рука без кожи тянулась ко мне, стоящему, как статуя. И все. Конец Валентину. Прощай, Валентин! И я бы никогда не рассказал никому о себе из прошлой жизни — к Ханджи Зоэ (ее образ не прельщал меня) не хотелось, а ведь узнать про будущее желала бы не только она, а и тот самый Ирвин Смит, или, что еще хуже, какой-нибудь бандит или вор... Но сейчас нет грани между "был" и "есть". Валентин умер. Банально и смешно — сбила машина. Прям начало какого-то фанфика про попаданца в главного героя аниме. Вот, к примеру, откроет сейчас мужчина глаза, и поймет, что не его это мир... Так он и сделал. - Ты жив, Эрен? Навернулся с такой-то высоты... Внезапно захотелось стукнуться обо что-то головой. Капитально так. О ближайшее дерево, например. Боже, спаси меня, молю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.