ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
629
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 113 Отзывы 253 В сборник Скачать

Хай, я Вале...Эрен, да! (2 часть)

Настройки текста
      В своем родном мире я чаще всего тратил свое время не только работая и смотря аниме, а читая новости в интернете: международные, новости города, где я жил и новости моей страны.       Имелась в них какая-то тенденция: если они были не о искусстве или катастрофах, то были насквозь пропитаны лозунгами демократии и равенства: феминистки, новости науки - "этот гаджет доступен будет всем, ведь он для всех", интервью депутатов, "которые заботятся о всех, ибо все равны". Быть может мне просто везло на новости такого типа, но я понял из них одно - демократии, как таковой, нет. Мужчина всегда будет возвышатся над женщиной, олигархи будут получать самое лучшее, а простые люди - только мечтать о богатстве.       Здесь такой ярковыраженной фигни не было.       Здесь всё вообще, даже презрение, было каким-то словно невидимым. К примеру, женщин, которые работали, мужчины уважали чуть-чуть меньше, чем домохозяек, но это было такое мизерное отличие, что я не сразу понял, в чем дело... Зато ясно было только одно - женщин-солдат уважали. И все. Никаких ярких эмоций, недовольства, все тихо-мирно. Довольно скучный мир, если не считать стрёмного отца, Микасу, Армина и еще пока не видимых на горизонте людей-титанов...       Я вздрогнул. Микаса была... странной. Возможно, это последствия шока, но я не был в этом уверен. Казалось, то, что заставляло ее сдерживать эмоции, засело глубже, гораздо глубже.       Быть может это что-то генетическое: Капрал, Микаса...       У девчонки были решительные глаза, редкая улыбка и социофобия - за несколько лет со смерти своих родителей она подпустила к себе Григория, Карлу, Армина, меня и все... Если даже в "Атаке титанов" она была недоверчивой, значит, что до той поры фобия не исчезнет полностью. Черт. Я слишком забочусь о простой картинке. Главное, продумать будущее. И только потом такие дела. Что там дальше по списку? Падение Шинганшины? Хрена с два я смогу это предотвратить, пусть этим Мэри Сью занимаются, но Карлу я все-таки спасу. Слава богу, вариант был - под каким-то предлогом вывести её из дома, а там - стараться выживать. Подвал? Не, я туда не пойду. Сейчас - точно нет. А будущее... Не берусь предсказывать... Анни, Райнер, Берт, Имир и Хистория? Если я не пойду в разведотряд или в военпол, то вообще их не увижу. Никогда. Мне не нужны проблемы, мне нужен только мир или его иллюзия. Леви? Идентично перечисленному раньше, хотя... кто его знает? Быть может, встречу. Но не в армии. Ни за какие коврижки. Не дай бог. Интересно, какие мирные профессии выживут после нападения титанов? И какие начнут появляться в условиях голода? Ведь нужно найти действительно нужную профессию, чтобы жить за стеной Роза. Чтобы жить, а не выживать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.