ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
629
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 113 Отзывы 253 В сборник Скачать

Крысиный Рынок (1 часть)

Настройки текста
Четырнадцать дней с падения Шиганшины. Стена Роза, Крысий Рынок недалеко от Троста. Я шел по рынку, бережно прижимая к груди кусок хлеба, который уже покрылся плесенью, однако еще не потерял свой вкус. Под ногами копошились крысы, некоторые нагло взбирались по моим ногам, стараясь ухватить побольше, однако я, боясь остаться голодным, отшвыривал их в стороны всем телом. Иногда так сильно, что крысы разбивались о стены домов поблизости, превращаясь в кровавое месиво. Это был Крысий Рынок. Ранее, здесь был рынок - я помню, в детстве, отец возил меня сюда (тогда это место называлось еще Рынком Радости), и когда мы приходили, он садил меня на плечи и катал. Я хоть и не был уже ребенком, пораженно-восхищенно смотрел по сторонам, разглядывая эту средневековую ярмарку. Однако, кто сказал что кроме людей из Шины никто не спасся?.. Флэшбек. День Падения Шинганшины. От третьего лица. Карла испуганно уставилась на стену, сжав руки до крови. Вокруг нее пахло страхом и болью, а небо словно потемнело. Земля тряслась, уходила из под ног, и лишь Фубар, друг Эрена и Микасы, как-то умудрялся стоять на своих ногах. "Он же вор, - напомнила себе женщина. - Бывший, но все же вор, хоть раз он увидел смерть". Карла никогда не принимала его как друга своего сына, однако, когда парень помог ей увернуться от летящей в ее сторону глыбы, она была ему настолько благодарна, что могла признать что угодно. Берик скривился - рана на руке, перевязанная платком женщины адски болела, а голова кружилась от потери крови. - Эрен попросил меня Вас найти. Сердце Карлы на секунду остановилось. Она, внезапно осознавшая, что Эрен тоже находится в этом аду, задрожала и начала истерически всхлипывать, царапая лицо до крови. - Эрен, Эрен, Эрен... - не умолкала ни на секунду Карла. - Микаса, Микаса, Микаса... Армин, Армин, Армин... - вспомнив, сына своей лучшей, уже покойной, подруги заплакала она. - Выживите... Карла подняла голову, но вместо неба она увидела титана совсем недалеко от них. Он не смотрел в их сторону, он ел что-то истекающее кровью. Карла дернулась. Фубар дернул ее на себя, затащив в ближайший переулок. Им обоим никогда не было так страшно. Земля пахла кровью. Небо пахло кровью. Одежда пахла кровью. Все пало вместе со стеной. Организация Воров... Таверна Мясника... Общество Торговцев... Ремесленная гильдия... Сама жизнь... Все осыпалось камнями от одного удара Нечто, которое вскоре прозовут Предвестником Ада. Кому-то попало больше, кто-то смог встать после этого удара, а кто-то все так же лежит на земле, как тот мужчина... Армин дернулся. "Я ему всегда делаю скидку. У него шесть детей", - так ли говорил Эрен про того добродушного толстяка, который со свернутой шеей лежит на земле, из-за того, что на него упал кусок стены? Тот ли это человек? От этих мыслей Армин почувствовал горечь во рту, а после его вырвало его же обедом. "О, Боже, - горько подумал парень, - я только что увидел смерть. Господи, лучше я бы не знал этого мужчину. Было бы легче." В голове Армина за секунду нарисовалась картина, что он не знает этого мертвеца. И это напугало Армина. - Да я бы не осознал что он умер - ошарашенно пробормотал блондин. - Я бы просто его не заметил. Я бы... остался хлюпиком?.. Микаса побежала за Эреном настолько быстро насколько могла. - Эрен, ты уверен, что мы успеем? Эрен молчал, он был сосредоточен донельзя. Его словно вело чутье. Микаса восхищалась этой стороной Эрена, стороной мужчины, который готов к битвам для защиты того, что ему дорого. Эта его непоколебимость и взрослость привлекала девочку. Микаса желала стать такой же. Сильной, независимой, умеющей принимать решения самостоятельно. - Конечно, успеем. Мы уже недалеко! Впереди показалась дорога к "кораблям". От лица попаданца Впереди маячила наша цель - спасение. Я бежал на пределе сил, как никогда не бежал в той жизни. Микаса же бежала за мной... - Резкий поворот направо! - крикнул я, ныряя в маленький туннель - местный подземный ход. Микаса не оплошала, нырнула за мной, хоть и никогда здесь не была. Туннель встретил нас сыростью и слегка светящимися стенами, покрытыми мхом. Пол туннеля вечно был сырым, сколько я помню, - там всегда был слой воды где-то сантиметра четыре глубиной. Лишь изредка вода была глубже полуметра - но в такие места я не совался... - Эрен, что это шумит?.. Я прислушался. И услышал гул, словно... нет, я не могу это описать... звук тысячи самых маленьких шагов... И он приближался со всех сторон. Казалось сами стены и пол издавали этот шум, этот гул миллионов звуков. Микаса резко дернула меня за руку, потащив в углубление в стене. Я, не ожидавший этого, поддался ей, и это было моей удачей. Коридор. Накрыла. Волна. Крыс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.