ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
629
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 113 Отзывы 253 В сборник Скачать

Крысиный рынок (часть 2)

Настройки текста
Флешбек День падения Шинганшины, туннель. Крысы бежали по потолку, по полу туннеля, царапая все своими лапками, залезая куда только можно. Мы сидели в маленькой нише к ним спиной, но и это не спасало от их нашествия: они бежали по нашим спинам, залезали под одежду и все норовили укусить. Не будь они напуганы чем-то, то они бы, без сомнений, съели бы нас заживо. Мы сидели спиной к огромному серо-бурому облаку из шерсти, когтей и маленьких бусин-глаз. Что же, этот путь сейчас опасен так же, как и поверхность. Когда крысы закончились, я, весь исцарапанный, вышел из углубления. Микаса вышла следующей — она выглядела ненамного лучше, чем я. Я скинул с волос крысу, которая запуталась в них, на пол. Та пискнула и убежала. — Идем?.. — Идем, Эрен... Впереди был длинный коридор, который через несколько поворотов ограничивался дырой на поверхность.

***

Паромы стояли на воде, переполненные людьми: мужчинами, женщинами, детьми, стариками, калеками. Воздух вокруг паромов пах аммиаком и кровью. Я затащил Микасу на один из "перевозчиков" и осмотрелся. Взгляд упал на один "корабль". Мужчина на нем активно махал керосиновой лампой. — Да не махай же... ты... — только произнес я, как мужчина уронил лампу на бочки неподалеку от него. Кажется, в бочках был порох. Порох — редкая вещь в этом мире. Дороже собственного дома или стада коров. Неслабое удовольствие. И ужасное. Как бы то ни было, я увидел заживо горящих людей. Меня едва не стошнило на женщину впереди меня. Лысоватую женщину в ситцевом платье. "Эта" давила на чьи-то руки, заставляя их разжиматься. Мною овладело отвращение к этой женщине, я оттолкнул ее в сторону и ошалел. Хейзесс держалась едва-едва, стараясь подняться вверх. Ее руки были в крови и исцарапаны, а пальцы потихоньку разжимались. Я ничего не помню с того момента. Мне говорили, я толкнул старуху в воду, а после изо всех сил затащил учителя на борт. Я, кажется, убил человека, сбросив в воду. И я не сожалею. Когда мы подплывали к Розе, вода неожиданно стала серой. Я, поняв, что происходит, с горечью посмотрел на стену Мария. Крысы бегут с тонущего корабля, не так ли? Мария "тонула". И, кажется, уже давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.