Крысиный рынок (3 часть)
30 июня 2015 г. в 18:07
Нас расселили в трущобах города, не делая различий по статусу — для жителей Розы мы все мусор, беженцы, отрепья, низшие слои общества.
Мы поселились в трущобах города — за нами же последовала волна крыс; такое серое полотно чумы и болезней.
Смерть была для этой крысиной своры этаким Гамельнским Крысоловом. Стоило одному человеку умереть или еще быть на грани смерти, как сразу же изо всех щелей выползала серая масса, вгрызающаяся в глазницы острыми зубками, разворачивающая плоть когтями и сгрызающая жертву полностью.
Крыс не отпугивали от трупов — это было бесполезно. Оставалось только наблюдать за крысьим полотном смерти отчаянными глазами.
Нас расселили в "общаги" в трущобах — этакие полуразваленные двухэтажные домики с комнатками, размером с самую маленькую однушку; селили по шесть-двенадцать человек, которые ютились как только могли.
Нам повезло — в комнате нас было девять и большинство друг друга знали — я, мама, Микаса, Армин, дед Армина, Хейзесс, Фубар, а также двое мужчин с территории, расположенной прямо около стены Мария. Их звали Йерд и Альберт и они, как многие уже наверно поняли, были не самыми везучими.
Йерд был "пиратом": он был однорук, одноног и одноглаз. Его протезы были сделаны из наихудшего дерева, которое только есть. Альберту повезло больше — у него не было лишь ноги и руки — их он лишился в один миг, когда его попытался съесть титан. Неведомым чудом он смог спастись и такой ценой.
Эти двое работали в полиции этого района, района беженцев с Марии, и я до сих пор не понимал, как их туда взяли с такими-то ранениями.
Мы питались тюремным хлебом и запивали это мутной темно-серой водой. Изредка нам выдавали гнилые овощи, и почти никогда — мясо.
Мама волновалась за отца; не спала ночами, но вечно в шесть часов утра ставила на стол миски с едой.
Всем, и даже Фубару, которого терпеть раньше не могла. И даже Йерду и Альберту.
Но она сама выглядела тощей, как спичка. Она была лишь бледной тенью самой себя.
Когда я в прошлой жизни был еще ребенком, меня часто отдавали к бабушке — старой, высушенной досуха временем, женщине. Она часто смотрела беспрерывно в окно, лишь изредка говоря что-то, чего я тогда не понимал и на что не обращал внимания. Когда она говорила в таком положении, она казалась старше еще на пару десятков лет; она казалась мне уже старой старухой, которой уже за сто. Я запомнил бабушку Настю именно такой — сморщенной, еще помнившей старые времена, когда все было хорошо.
И Карла превращалась в такую же женщину.
Я открыл глаза.
Впереди меня простилалась степь.
Эрен смотрел мне прямо в глаза - просто смотрел мне в глаза, словно не понимал, кто перед ним находится. Он смотрел на меня своими глазами, словно что-то решая, а после направился ко мне.
Когда он подошел ко мне, неожиданно стало холодно, а мои руки покрылись инеем.
Он уверенно прикоснулся ко мне и я почувствовал нестерпимую, острую боль.
"Береги маму" — когда он это прошептал, я...
Я проснулся.
Когда я проснулся, воспоминания о прошлом стали неожиданно яркими, однако лица моей семьи покрылись пеленой.
Мама готовила завтрак и я решительно встал, подошел к Карле и приказным тоном произнес:
- Иди спать!
Естественно, она отказалась.
Через минуту я зашел на кухню снова.
Карла заснула за столом, а огонь в местной плите еще горел. Я его потушил, а после взял свой маленький плед и укрыл мать.
- Спи...
Примечания:
Сперва хотела убить Карлу, но потом решила ее оставить и замутить с ней какой-нибудь пейринг. К примеру: Йерд/Карла; Альберт/Карла; один человек, которому я читала свой фанфик так вообще предложил Фубар/Карла...