ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
629
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 113 Отзывы 252 В сборник Скачать

Торговая Площадь, леди Хейзесс (часть 2)

Настройки текста
Каждому торговцу разрешили взять помощника из простых людей, которого не отправят за стену. Эта возможность не афишировалась; она просто была и я ей воспользовался. Агат Арлерт был хорошим человеком, похожим на Армина. Таким же улыбчивым. Такого человека просто нельзя было не спасти. Но сейчас старик сидел дома, а я гулял по улицам. И у таких как я есть выходные. Возле меня весело щебетала Микаса, гордо шествовал Армин, похожий на Германию из Хеталии, а Фубар тайком поглядывал на девушку из хибарки напротив нашей. Присмотревшись, я понял, что она в каноне не фигурировала — и зря. Канону точно не хватало настоящих детей, которые в свои тринадцать выглядели именно на тринадцать. Кажется, я стал сентиментальным. О, вот и торговая площадь поселения Марии — узкий перекресток из двоих улочек, на котором ютятся рабочие кустарных профессий и кузнецы. Это место довольно известно, но редко кем посещается чаще чем раз в месяц. При посещении площади люди чаще всего скупают все нужное сразу — посуду, предметы гигиены, мебель, игрушки для детей, инструментарий для работы и дома: начиная с молотка и заканчивая отмычками. Главное, знать что купить. И где, конечно же. А Марсель-то скривился. Да, он еще помнит старые времена, когда он воровал и сдавал дань каждый день. Это сейчас, когда Организация ослабла и исчезла, он может расслабиться, а тогда… Впрочем, как и ожидалось, долго он не мучился — сразу же брезгливость на лице сменилась равнодушием. — Эрен? Ко мне медленно подошел светловолосый блондин-очкарик, представитель Розы в сейме*. Он знает меня как протеже Хейзесс, которая добилась многих успехов на своем политическом поприще. И от меня ожидает таких же успехов. — Мистер Фридрих, мы с Эреном и остальными кое-куда спешим, вы позволите? — Микаса улыбается, а представитель внезапно завис от неожиданной наглости. — Да, не против, мисс… — Микаса Аккерман. Микаса очень изменилась за лето Знаете, сейчас Микаса другая. Она намного активнее самой себя в каноне, не приглядывает за мной словно курица-наседка; всячески показывает, что признает меня. Она вообще из типажа людей, которые, привыкнув к одной линии поведения человека из ее окружения, долго не могут отойти от своеобразного ступора, когда тот проделывает что-то не соответствующее его характеру. Такие чаще всего судят по человеку с первого взгляда, сразу же определяя, как себя с ним вести. Микасе было сложно привыкнуть к новому мне. Ее «образцу поведения» пришлось явно измениться и стать более гибким в отношении меня. Правда, не только насчет меня она поменяла свое восприятие. Ей пришлось подстраиваться и под нового Армина. Тот стал более серьезным после того, как увидел смерть, но так же и он поменял свое отношение к жизни. «Я, конечно, люблю читать и вряд ли перестану, однако, наверное, я стал более флегматичен? Более своеобразным? Как бы то ни было, я стал больше всего ценить свою семью и свой круг общения, чем раньше. И свою жизнь тоже. Я не хочу быть один, когда умру» — сказал однажды он, когда я пытался понять, что с ним не так. В восприятии Микасы разве что Карла не изменилась. Мама так и осталась порядочной домохозяйкой. Домохозяйкой-вдовой; недавно тело Григория обнаружили около Троста, под мостом. Без головы. Я его не ел, признаюсь честно. Мне хватает и леденцов. «Самовнушение же». Впрочем, у отца ведь тоже были враги, верно?.. Я недавно решил следовать своему принципу — не идти в Разведку. Это окончательное решение. Здесь даже не страх раскрыть свою силу Титана, а нечто другое. Ведь даже будучи простыми солдатами мы все равно будем в гуще событий, а у меня насчет этого некоторые опаски. Я имею ввиду психику. Дело в том, что я могу сойти с ума. Я в этом просто уверен — этот мир уже поиграл на моих нервах так, что мама не горюй. Дело в том, что психика Микасы может не выдержать — я еще не знаю во что вылилось в ее сознании разрушение Марии, — а это просто не могло не оставить какой-то след в виде фобии или изменения восприятия мира. Даже Армин изменился. Я просто не знаю как отразится на всех нас нападение на Розу. Другое дело — нужно будет отразить нападение Титанов на Трост, потому что без моего присутствия мы можем проиграть еще и Розу, а это может привести к еще более плачевным последствиям. Я же еще сам не знаю — умерев здесь я выживу (попаду в иной мир) или умру окончательно? А проверять-то не хочется. — И-та-та! Микаса, больно! Зачем щелбан даешь?! — Мы уже подошли к сейму*, Эрен. Давай сюда свою экскурсию*!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.