ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
630
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 113 Отзывы 253 В сборник Скачать

Торговая площадь, Леди Хейзесс (дополнение-экскурс))

Настройки текста
Как вы уже знаете, управление нашим поселком происходит под влиянием сейма, который является выборным инструментом власти. Представителей выбирают на всеобщем голосовании (каждая стена выдвигает своих претендентов на роль "своего человека", представляющего интересы всех районов; ограничения — он должен быть обучен дипломатии (аристократия, интилигенция), либо представлять из себя человека, работа какого сопряжена с навыками общества). Да, Армин, к таким видам работы относятся торговцы. Однако, был случай, когда интересы Марии представлял член Гильдии Наемников — Эштон Дезлавер. Он умер через три года, после того, как его выбрали. Срок же, на который выбирают — четыре года. Тот последний год его заменял представитель Розы — Глобал Триум, который, к слову, был, как неудивительно, работником такой же профессии. Итак, сейм. Впрочем, не лучше ли описать все инстанции стен? Этот орган власти — третий по важности. Первый — палата Лордов, которая представляет интересы аристократии; состоит из двадцати четырех человек, которые, исключая двоих (Верховного Судьи и Казначея) являются главами различных родов. Законы, принятые Палатой, относятся к различным вопросам наследования. Так же они занимаются судами над аристократией. Члены Палаты имеют право общим решением лишить какой-либо род привилегий. Второй — Общий Суд стен. Ориентирован на криминалистику и административные нарушения, является частью внутренней Полиции. Сейм же ориентирован на отношения купли-продажи между стенами, а так же занимается бумажной волокитой — жалобами и прошениями (прим.авт: что-то вроде ЖЕКа, который еще следит и за экономической стороной). Так же они следят за Договорами. Договора — официальные, подтвержденные юридически документы, которые обязывают все стороны выполнять требования. Договор Наследования — документ, подтверждающий право владения одного лица на земли, принадлежавшие его родственникам/опекунам. Оформляется Общим Судом Стен. Договор Стен — трехсторонний договор между Шиной, Розой и Марией. По нему избытки зерна и продовольствия Марии — обмениваются на товары первой необходимости с Розой, а так же идет обмен на инвестиции из Шины; избытки товаров Розы меняют на продукцию Марии, а также на инвестиции из Шины. Шина получает от обоих Стен продукцию, давая каждой из Стен поучаствовать на Вольной торговле*. — Вольная торговля? — спрашивает Армин Микаса медленно вздыхает и перехватывает речь Эрена. — Вольная торговля — еще один договор, хотя нет, скорее, соглашение о проведении раз в год ярмарки, которая объединяет все рынки продукции. На подобную ярмарку можно попасть любому, но торговать на ней можно лишь с протекции королевской семьи. Шина дает раз в год это право нескольким торговцам, словно взамен на продукцию. — Ого!.. Я вот тут подумал: если сейм разбирает все договоры, то как же тяжко госпоже Хейзесс! Дипломатия, наверное, не очень то и ее конек? — с удивлением протянул Берик. — Да нет, очень даже ее. Она из бастардов; ее отец из аристократической семьи, а мать служанка. Ее воспитывали как возможную наследницу дома (я слышал, во времена ее детства среди аристократии было некое подобие войны и наследники семей редко доживали до малого полнолетия (прим.авт. полнолетие здесь поэтапное: 15 лет (независимость в решениях, возможность идти на службу, но невозможность принять активы семьи в банке, только пользование своим капиталом — если есть работа) и 18 (активы в банке открыты). А она сбежала, — произнес Эрен. — Ничего себе! Хейзесс Вирос-Раллмон может удивлять! У меня вот таких героических родственников нету. Эй, ребят? — Армин, что значит "нет таких родственников"? Я что, единственная, кто слушал твоего деда? Да он в Разведке чуть до Капрала не дослужился. Его по причине ухудшения зрения выгнали. А ведь он тоже непростых кровей — фамилия его матери была довольно известна в те времена. Адель Пикет была известной оперной певицей! Сестрой самой Блады Пикет, которая была более известна в кругах наемников как Кровавая Блада, одна из лучших воинов за всю историю Разведки. Тебе надо больше слушать то, что тебе говорят! — А ему говори — не говори, он все равно тупой как полено! — Фубар стукнул кулаком по головушке блондина. — Ах ты! Что же, кажется, попытка провести экскурсию закончилась. Главное, не пропустить удар в начавшейся драке между всеми из этих идио... И-та-та-та!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.