ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
630
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 113 Отзывы 253 В сборник Скачать

Когда начинаются проблемы (5 часть)

Настройки текста
— С ней все хорошо, не волнуйся. Она в соседней палате спит. Ее там разместили, когда она тебя покидать отказалась. Чудо-женушка, надо же. Нашла разведчиков и заставила их спасать сопляка. Гордись. Я закатил глаза. Рыжая, ты так оригинально мыслишь: из Микасы не выйдет хорошей жены, максимум — хорошая подруга — ведь в будущем не будет времени на любовные истории. Я буду стараться ее уберечь от страшных переживаний, но их и не будет, верно же? Я ведь убрал все моменты, которые могли заставить Микасу страдать? И дело даже не в том, что никто не узнает, что я Титан. Или не в том, что если мы не пойдем в Кадеты, то оградим себя от большинства ужасов Исаямы. — Вот и хорошо, — произнес я. Я всмотрелся в белизну потолка — скорее от того, что на меня внезапно накатила усталость и я не мог повернуть голову чем от того, что он был мне интересен. Потолок был на удивление чистым — вот что значит медпункт. Не ожидал такой стерильности. Хотя крутой она была только с первого взгляда; лампочка свисала с потолка на проволоке, напоминая лампочки в подъездах моей незабвенной Родины, из которой я переехал в Атаку на постоянное место жительства. Окна были деревянными и не новыми: краска с них давно слезла, обнажив древесину. И в них не было стекол; они были заклеены каким-то мутным пластиком. Хотя — какой пластик? По эпохе не соответствует, кажется. Присмотрелся — бумага. Она же дорогая, черт возьми! Что за неэкономная трата денег? Если бы они хотели купить что-то, что бы прикрывало окна, пока они не привезли стекла, то могли бы взять ткань — это помогло бы сохранить огромное количество денег. Ткань же дешевле! И рвется, наверное, реже чем бумага. Какой смысл тогда в бумаге? Показать насколько Корпус богат? Увы, вы показали насколько вы ненормальны. Или вы ведь не просто так сделали так? — Я сейчас приду, — неожиданно произнесла Петра и сорвалась с места. — А… Да, хорошо, — не сразу понял что произнесла Ралл я, но кивнул машинально головой. Дверь жутко скрипнула, чуть не повалилась с петель и едва не придавила Рыжую. Она ругнулась, попыталась поставить дверь на место и, чудо, ей это удалось. Кажется, я скучаю по медицине старого мира. Убогой, но все-таки менее травматичной, чем здесь. Почему бумага? Почему именно бумага? Ну не просто так же, верно? На листах бумаги, из которых сделано "стекло", было что-то написано. Я всмотрелся. "Слабое место Титанов... Фотосинтез Титанов... Типы Титанов..." Твою мать! Они что, сделали окна из книг для Разведчиков и Исследовательского Корпуса? Твою мать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.