ID работы: 2591424

Найти истину

Джен
R
Завершён
630
автор
Размер:
77 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 113 Отзывы 249 В сборник Скачать

Когда на проблемы плевать из-за новых фактов

Настройки текста
Почему они уничтожают книги? Я не понимал; Ралл тоже не понимала, но не спрашивала. Было над чем подумать, пока я лежал в «больничке». И чем больше я думал о том, в каком же дверьме оказался, тем больше я понимал, что дальше будет еще хуже. Остаться бездомным — не худший вариант событий, по сравнению с тем, что творится вокруг меня. Итак, первое: кто-то пытается угробить разведку, лишив их книг, тем самым спровоцировав раскол? Вполне возможно: по лицу Ралл было видно, когда она, наконец, заметила, из чего сделаны окошки, что ей это не по душе. Видать, из-за этого и вылетела пулей, едва кого-то не сбив. Я б тоже вылетел, только регенерацию скрывать надо. Или же это Исаяма идиотов наделал. Но это маловероятно, постапокалиптика все же, не комедия же. Второе: вокруг творится дикая смертность — за то время, что я лежу в палате, население беженцев сократилось трижды из-за нескольких эпидемий непонятных болезней подряд. Что самое интересное — источник болезней до сих пор не выявлен, но, по словам Ралл, подозревают травлю населения химикатами или ядами. Хотя я склонен считать, что это последствия травли крыс. Надоело уже всех подозревать, если честно. А то на параноика тяну больше, чем на Эрена. Но осторожным быть не помешает; главное — не перегибать. Взгляд снова вернулся на окна. Неладно что-то в Разведке. Что происходит? Даже Петра не понимает, наверное. За дверью постарался шорох и мат. Злобной фурией влетела в мою обитель Рыжая, шипя себе что-то под нос. — Куда смотрят бухгалтера? Обклеить бумагой окна, раз не хватает денег на стекла? Да лучше бы не обклеивали вовсе, с них же требовать будут! О… Вот как… Дебилы экономные. — Да блин, капрал меня, наверно, никогда настолько злой не видел. — Она провела рукой по своему лицу и посмотрела на меня сквозь пальцы. — Вы и правда так сильно разозлились? — спрашиваю я ее. Короткий смешок. Ее закрывает дрожь, а она сама сгибается в беззвучном хохоте до слез. Истерика? — Зато они кичатся хорошим оборудованием. Это при том, что окон нет, двери отваливаются, а пол — кое-где сгнивший, проваливается вниз. Им же деньги выделили не для того, чтобы они, сэкономив на одном, покупали другое. — Капрал?.. — переспрашиваю я у девушки, пытаясь ее успокоить. По крайней мере, я переведу ее мысли на другую тему, да и послушаю Ралл насчет того, каким же является настоящий капрал без «эффекта гиперболизации». Это важно: «эффектом гиперболизации» я назвал эффект, при каком некие черты героя вычеркнуты в каноне для того, чтобы усилить образ персонажа. Эти черты, которые почти никак не влияют на сюжет, можно назвать хэдканонными. К примеру, Армин, любит в свободное от работы время играть в шахматы, которые купил на рынке — и я не удивлюсь, если и в каноне он любил в них играть иногда. — О, я тебе не говорила? — удивленно она переспросила, но, увидев, как я отрицательно мотаю головой, внезапно оживилась. — Я работаю в отряде капрала Леви, в элитном отряде! Честно, бровь сами приподнялась в саркастическом выражении. — Честно! — нахмурилась моя собеседница. — Капрал Леви — один из лучших бойцов разведки, и я рада, что пошла к нему в отряд, а не к капралу Ивану, который тоже меня приглашал, — возмущенно пообещала она. — Ивану? — выделил незнакомое имя я. Что-то не помню я такого персонажа ни в манге, ни в аниме (хотя ни мангу, ни аниме я таки не смог добить до конца, ибо умер раньше, чем они оба закончились. Так что Иван в манге мог появиться тогда, когда я уже был здесь). — Он был популярен, когда я вступила в разведку. Этакий боец Разведки без страха и упрека: веселый, активный, готовый к опасностям. Сперва я хотела пойти к нему, но меня пригласили в целых два отряда. В один, отряд капрала Ивана, и во второй, отряд капрала Леви. Как ты думаешь, что заставило меня выбрать отряд хмурого и неулыбчивого саркастичного Леви? Хочешь знать? Я заинтересованно кивнул. Лишняя информация не помешает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.