ID работы: 2591435

Эксперимент

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
FoxerTori бета
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 122 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Если вы думаете, что для того, чтобы студент мог чему-то научиться, нужен хороший учитель, то заблуждаетесь. Если студент – идиот, то ему никогда не понять ничьих наставлений. Как ему в голову ни вдалбливай, извилин не прибавится.       Именно с такими мыслями по утрам вставал преподаватель Токийского университета на факультете гуманитарных наук Донкихот Дофламинго. Цинизм, свойственный студентам, как ни странно, перенимается ими у преподавателей.       Да и как тут не стать циничным, если, устроившись на работу в универ, Дофламинго попал в такую среду, где вместо любознательности и настоящего стремления к знаниям царила отчаянная борьба всех против каждого? Здесь единственно важным было попасть в ряды счастливчиков, случайно получивших оценки, которые позволят пролезть сквозь узкую щель в число немногих, кого примут на перспективную специальность. Причем абсолютно не важно, каким способом эти оценки зарабатывались. В его постели перебывало столько студенток, что любой Казанова вырвал бы волосы на голове от зависти и досады. Свою распущенность и циничность он никак не оправдывал, да и не хотел. Собственно, кому какое дело?       Но чтобы стать лучшим, не требуется подтверждение в виде красных дипломов и золотых медалей. Успешность не имеет ничего общего с количеством высших образований. Из бывших троечников вырастают кумиры и миллионеры, в то время как безупречный аттестат может так и остаться единственным достижением вчерашнего отличника.       Но зачем он вообще взял специальность психолога, даже ему не понятно. Хотя анализировать людей всегда было делом занятным. Внутренний мир человека – это надежное убежище для него самого. Этакая крепость. Здесь власти куда больше, чем в окружающем мире. Ты волен не соглашаться с теми или иными взглядами, строить умозаключения, погружаться в воспоминания.       И все-таки даже в этой крепости никто не изолирован от внешнего мира. Сильная боль и моральные страдания мешают свободной работе мысли, навязчивые идеи с изнуряющим постоянством лезут в голову. Но люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь или написать пару строчек стиха, почему-то уверены в том, что способны понимать и судить других.       Некоторое время мужчина смотрел на потолок своей квартиры, вспоминая спросонья, зачем он поставил будильник на столь ранний час. Ах, да! Апрель, мать его.       Весна – это вроде как пора любви и новой жизни, а вот для преподавателей это начало новой каторги, когда в ветреные и пустые головушки надо вбивать что-то новое.       «Студенческая жизнь – это так прекрасно!» – вот стандартное заблуждение как взрослых, так и школьников. Только одни уже плохо помнят годы своего студенчества, да и память эта работает выборочно – почему-то только на хорошее; а вторые просто не подозревают о прорве проблем, которые свалятся им на голову, они ослеплены мнимой свободой. Поэтому первокурсники идут познавать новое с предвкушением чего-то чудесного и веселого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.