ID работы: 2591435

Эксперимент

Гет
NC-17
Завершён
231
автор
FoxerTori бета
Размер:
95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 122 Отзывы 76 В сборник Скачать

Этап 1. Постановка проблемы

Настройки текста
      Дофламинго припарковался возле Тодая* и посмотрел на часы. Времени было еще вагон и маленькая тележка. Пройдя по пока что пустым и тихим коридорам, он прошествовал в свой кабинет и уселся на вертящийся стул. За две недели он совершенно отвык от преподавательского и учебного процесса. Свою научную работу он отправил на проверку и после этого углубился в бизнес.       Брат все посмеивался над ним, когда он решил пойти преподавать. «Чему ты их научишь-то?» – был основной его вопрос. Основную часть бизнеса Донкихот хоть и свалил на младшего, но совсем от дел не ушел. А эти спиногрызы… Надо же чем-то отвлекаться. А то одни планы да проекты. Конечно, нелегко, но с ними он полностью уходит в отрыв.       Дофламинго закрыл глаза и откинулся на спинку стула, наслаждаясь последними минутами тишины.       Из полудремы его спустя полчаса вырвал звонок. Что ж, пора на линейку.       Краем уха слушая приветственную речь главы университета, Дофламинго продолжал осматривать бывших школьников, про себя отмечая и анализируя то одного, то другого. На первый взгляд показалось, что есть неглупые, даже серьезные, да и несколько симпатичных мордашек промелькнуло. Хотя первое впечатление почти всегда обманчиво.       Вот например, зевающий качок из третьего ряда. Волосы зеленые, как трава на газоне. Панк, что ли? Им новых не надо, тут одних третьекурсников хватает за глаза. Спокойный, но вполне может ответить агрессией на агрессию. Рядом с ним еще один мускулистый парень со зловредным выражением лица. Блондин со шрамом на лбу, который уходил в низ к лицу. На первый взгляд – задира и хулиган, но не без царя в голове. Или вот, во втором ряду, правее от этих ребят стоит скромненький и незаметный паренек с очками на лбу. Вроде бы осторожный, но вполне уверенный в себе. Спереди, в самом центре стоит рыжая грудастая красавица, а рядом с ней какой-то высокий тип, весьма учтивый, но взгляд уж больно похотливый. Того и гляди слюной захлебнется. А сама рыжая? Взгляд хитрый, цепкий, как у кошки. И она явно умная девчонка. Неподалеку от них стоит черноволосая короткостриженая девушка и восторженно хлопает большими глазами. Наивность так и исходит от нее. В отличие от рыжей, не красотка, так, симпатичная, не более. Ни фигурой, ни умом наверняка не блещет. Видок дополняют странный шрам под глазом и соломенная шляпа, болтающаяся за спиной. Зачем она ей?       Дофламинго так увлекся разглядыванием новичков, что пропустил окончание речи главы, и очнулся только когда его тронули за плечо.       – Дофламинго-сан, вас ректор зовет.       Мужчина моргнул и перевел взгляд на Нико Робин.       – Да, конечно. – Донкихот подошел к ректору.       – Чем обязан, Сенгоку?       – Пошли в мой кабинет. Там поговорим, – последовал ответ.       Они молча дошли до кабинета главы Тодая.       – Присаживайся, – он указал на одинокий стул, стоящий напротив рабочего стола. Сам Сенгоку уселся в мягкое крутящееся кресло и уставился на преподавателя психологии. – Перейдем сразу к делу. Это касается твоей научной работы.       – А что с ней не так? – нахмурился Донкихот.       – Ну, в ней масса плюсов. Хорошо поставлены все вопросы, суть проблемы раскрыта, можно было бы назвать ее идеальной.       – Но? – поинтересовался мужчина, чувствуя недосказанность во фразе.       – Но, – продолжил ректор. – У тебя нет практической части. В теории все прекрасно, но без практики никто на твою работу и не взглянет. Другими словами, я не могу ее отправить «верхам», пока ты не предоставишь практическое исследование.       Донкихот уставился на своего начальника.       – И как вы предлагаете мне это сделать? – хмыкнул он. – Вы вообще работу читали? Хотя бы название?       – Читал, – невозмутимо ответил Сенгоку. – «Существует ли сексуальная аддикция* как болезнь», я ничего не перепутал? – Психолог кивнул. – Проведи опрос, наблюдение, в конце концов, тест среди студентов. Анонимный разумеется.       – Тест, говорите, – с досадой вздохнул блондин. – Вы так ненавидите своих студентов что ли? Думаете, им будет приятно отвечать на такие вопросы? Хоть анонимно, хоть нет, честности мы не добьемся.       – Ну, тогда придумай что-нибудь. В любом случае, без практики и анализа твоя теория не имеет силы.       Дофламинго прикрыл глаза, стараясь привести в порядок мысли. Тест или опрос? Серьезно?       – Я что-нибудь придумаю, – задумчиво проговорил мужчина и встал. – Будет вам практическая часть.

***

      Хлопнула входная дверь. Раздался звон колокольчика. В маленький уютный ресторанчик, запуская за собой свежесть и шум улицы, зашел человек в капюшоне.       – Добро пожалов… А, это ты, Маримо.       Парень стянул капюшон, в левом ухе блеснули три тонких кольца.       – И тебе не хворать, эро-кок.       – Иди за наш столик, тебя там ждет Ло.       – Отлично! Принеси мне как обычно. И сам подваливай!       Парень прошел к дальнему столику, за которым сидел худой темноволосый молодой человек с мешками под глазами и читал книгу. Тонкие татуированные пальцы теребили уголок страницы.       – Все зубришь? Вроде выпустился, должен уже все знать, – насмешливо фыркнул Маримо.       – Ну, не все ж железки любят тягать как ты, Зоро-я, – в тон ему парировал Ло. – А вообще, вот как раз тебе пора за учебник браться, зелень!       – Успеется еще! – махнул рукой Зоро. – Лучше дай мне напоследок расслабиться!       Темноволосый чуть ухмыльнулся и закрыл свое чтиво. К их столику не спеша шел блондин со странно закрученной бровью.       – Твоя правда! Надо вас с Санджи-я просветить, какова студенческая жизнь.

***

      Луффи открыла дверь и шагнула в пустую квартиру. Эйса дома не было. Наверно, опять с Сабо где-то виснет. Девушка вздохнула, прикрыла за собой дверь и прошла сразу на кухню, на ходу снимая обувь. Там на столе лежала записка: «Ужин в холодильнике. Все, как ты любишь. Приду – отметим твое поступление! Эйс.»       Луффи снова вздохнула и полезла в холодильник. Быстренько поев, она сытая и более-менее довольная пошла в гостиную. Квартирка у них небольшая, но на двоих с братом пространства более чем достаточно. Плюхнувшись на диван и включив телевизор для фона, она погрузилась в воспоминания о сегодняшнем дне.       Стоя перед зданием университета, она с замиранием сердца поняла, что едва она переступит порог этой альма-матер, ее жизнь изменится.       Чтобы уехать из своей глуши к брату в Токио, ей пришлось пройти через сущий ад в лице деда. Тот был категорически против того, чтобы его обожаемая внучка ехала в город. Через крики, ругань и истерики, ей все же удалось уговорить его, правда, не без помощи Эйса и Сабо. Эти двое чуть ли не на крови поклялись оберегать девушку от маньяков, извращенцев и прочих ужасов столицы.       Поступив на факультет литературы, девушка была вне себя от радости. Она с детства любила читать. (Да, мать его, я сломала систему! – прим. автора). В четыре года она начала проявлять интерес к буквам, надписям на улице, все быстро схватывала и запоминала. Погружаясь в книжный мир с головой, она начинала фантазировать, создавала описываемые образы, ставила себя на место героев, плакала и смеялась вместе с ними. Каждое произведение, прочитанное ею, было маленьким приключением во времени, мире или пространстве.       Книга уносит тебя из реальности, снимая все рамки, ограничения. Только с её помощью можно почувствовать, понять мысли тысяч авторов разных эпох и времен. Стоит ли говорить, что девушка загорелась мечтой стать великой писательницей, создавать свои миры и передавать свои фантазии и мысли читателям.       Луффи – по натуре мечтательница. В школе у нее не было друзей, по крайней мере таких, с кем бы она могла поделиться своим мнением о прочитанных книжках. Конечно, были одноклассники, но все они смотрели на нее снисходительно, как на простую чудачку. Зачем вообще читать в эпоху интернета и электроники? Девушку угнетало, что вокруг нее всего лишь пустые оболочки из-под людей, не имеющие собственного мнения и плывущие по течению жизни, даже не пытаясь барахтаться и сопротивляться. Обыденные и скучные. Теперь же можно начать все с начала.       Девушка услышала скрежет дверных петель. Он что, так быстро вернулся? Она глянула в окно. Было темно – она, видимо, задремала. Потягиваясь и зевая, Луффи вышла встретить брата. Тот был не один. Лучшего друга Эйса, блондина Сабо, она узнала моментально, а вот другую фигуру разглядела не сразу, но когда заметила, то очень удивилась.       – Привет, Лу! – Сабо весело сверкнул улыбкой.       – Луффи! Прости, мы малость задержались. Ну, пора отметить твое поступление! Ты помнишь Марко? – Эйс кивнул на светловолосого широкоплечего парня за спиной.       – Д-да, помню. Как день прошёл, братик?       – Нормально вроде. – Эйс взлохматил волосы сестры. – Почему ты их не отращиваешь? – он внезапно дернул за ее короткую черную прядку.       – Я привыкла, с короткими волосами удобнее, они не лезут в глаза.       – Ты же так на мальчика похожа!       – Ну и что? – пожала плечами девушка. – Мне нравится!       – Хватит трещать, пошли, выпьем! – влез Марко.       – Луффи нельзя! – сразу посуровел Эйс.       – Да ладно тебе! Пусть попробует, считай уже взрослая.       – Нет и все! – отрезал брат.       – Я что-то такое предполагал, поэтому захватил с собой сладости, – весело сказал Сабо, шурша пакетом.       У Луффи загорелись глаза. Сладкое она обожала.       – Пошли отмечать! Все-таки у меня сегодня праздник! – она широко улыбнулась и хлопнула в ладоши.

***

      Росинант долго смеялся. Такого обескураженного выражения лица у своего братца он никогда прежде не видел.       – Хватит ржать! – рыкнул Дофламинго.       – Прости-прости, – выдавил тот. – Ну ей богу, это же смешно. Ты так старался, работал, а теперь все катится к чертям только потому, что ты не можешь провести какой-то дурацкий тест!       – Много ты понимаешь! – фыркнул старший брат. – Тебе ли не знать, как люди часто врут?       – Так-то оно так, – кивнул Росинант, – но не все ли равно, как они ответят на твои вопросы, тебе главное чуток подрихтовать результаты.       – Нет, одним тестом тут не обойдешься. Мне нужно либо доказать, либо опровергнуть свою же гипотезу, – Донкихот старший задумчиво потер подбородок. – Необходимо найти таких зависимых…       – Да где ж ты их найдешь?       – В этом то и проблема, их если и найдешь, то они ни за что не признаются в том, что зависимы от плотского удовольствия. Разве что… – тут в голову психологу закралась одна очень-очень дикая мысль. Преподаватель не должен так думать, совсем не должен. Донкихот широко ухмыльнулся. Росинанту это не очень понравилось.       – Что ты задумал?       – Они хотят практики – они ее получат.

***

      Луффи робко заглянула в аудиторию, не спеша пока еще переступить порог. Прошло уже три дня, а она все никак не могла привыкнуть к бурной жизни Тодая. Все куда-то бежали, спешили, что-то делали. В кафетерии так вообще война постоянная. Разнообразные клубы и их представители досаждали первокурсникам. Правда, Луффи уже вступила в литературный кружок, где ее приняли с распростертыми объятьями. Куратором клуба была преподавательница всеобщей истории Нико Робин – высокая красивая брюнетка с темными глазами и спокойной улыбкой.       «После пар надо обязательно заглянуть туда!» – подумала девушка, взглядом ища укромное место.       – Ты тут вечно собрался стоять? – раздраженно спросили сзади.       Девушка обернулась. Перед ней стояли два парня: один блондин, другой… зеленоволосый?       – Ох, прости, я тебя со спины за пацана принял, – чуть удивленно извинился блондин.       – Я привыкла, – пожала плечами Луффи и шагнула в аудиторию.       Приметив-таки место у самого окошка, она быстренько прошагала туда, чтобы никто не успел его занять. Выложив тетради, она воткнула наушники и погрузилась в аудиокнигу, поэтому не сразу услышала, как ее кто-то позвал. Она подняла голову только тогда, когда ее потрясли за плечо.       – О, Коби, прости, я не услышала!       – Да ничего, – скромный худенький паренек и чуть покраснел. – Можно я сяду тут?       – Ага, – кивнула Лу, убирая сумку.       Парень тихонько присел. Коби поступил, как и Луффи, на литературный. Он был неплохим человеком, но довольно зажатым. И он, пожалуй, был единственным, с кем могла поговорить Лу.       Разговаривая о разных пустяках, они не заметили, как пролетело время и зазвенел звонок. Дверь распахнулась, и первый курс выжидательно притих.       В аудиторию зашел огромный светловолосый мужчина в очках и тёмной рубашке со светлым галстуком. У него, как бы ни странно это было для препода, были проколоты оба уха, на месте пирсинга висели золотые кольца. Мужчина оглядел всех присутствующих. Взгляд, скрытый за стеклами очков, почему-то навел некое чувство ужаса. Все сглотнули. Блондин прошел и уселся на стол.       – Приветствую вас, как бы помягче сказать, хм.. стадо баранов весьма подходящее описание, однако... Что ж, пусть будет аудитория. Для тех, кто со мной еще не знаком, представлюсь – Донкихот Дофламинго. Сэр Донкихот Дофламинго. Советую вам запомнить это имя. Впрочем, я так часто буду появляться в ваших ночных кошмарах, что вы вряд ли когда-либо его забудете. Ближайшие три семестра вы будете стонать как сучки на моем предмете, и называть меня «сенсей». Итак, я буду вести у вас общую психологию и с этого момента являться вашим богом, царем, королем или кому вы там поклоняетесь. Красоткам, кто будет произносить мое имя с придыханием, поставлю дополнительные баллы на экзамене. Сразу предупрежу, что за непослушание я караю строго и однократно. Поэтому шансов на ошибку у вас нет. Что ж, достаточно лирики на сегодня. Начнем... Ах да, совсем забыл – добро пожаловать в Ад. Гробовая тишина. А затем…       – А зачем нам, таким ничтожным, лицезреть Ваше Королевское Величество? – громко спросил кто-то.       Дофламинго повернул голову на звук голоса. На него с вызовом уставились темные глаза. Он видел их на церемонии вступления.       – Это высшее образование, крошка. Если вы хотите окончить этот университет не просто стадом баранов, а умным стадом баранов, вам нужно лицезреть меня постоянно. Но если тебе будет мало, специально для тебя я продлю это удовольствие на дополнительных занятиях.       Луффи открыла рот, чтобы еще что-то сказать, но Коби резко дернул ее за руку.       – Не нарывайся… – прошептал он.       Девушка снова метнула на преподавателя полный негодования взгляд и в кои-то веки послушно уселась на место.       – Раз жаждущих побеседовать больше нет, начнем экскурсию по просторам человеческого сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.