ID работы: 2591442

Высшая школа Конохи

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ранним субботним утром улицы были малолюдны. У большинства горожан сегодня выходной день, но вот ученикам школ высыпаться не удавалось. Все потому, что именно по субботам в старших школах проходили занятия для подготовки к экзаменам. Вот и сегодня старшеклассники собирались на территории школы, чтобы позаниматься. На крыше одного и корпусов Конохи Гакуен стояли несколько одноклассниц, в голове которых не было не единой мысли о предстоящих экзаменах. Симпатичная блондинка разглядывала волосы своей подруги и возмущенно тараторила: - Ну, во всяком случае, эта шлюха осталась ни с чем. Но ты же сама мне раньше говорила, что волосы очень важны для тебя… Ты утверждала, что Саске нравятся женственные девушки, с длинными красивыми волосами… Харуно улыбнулась и потрогала прядку остриженных волос. - Да, чтобы отрастить их заново, придется потратить много времени. Но не все так плохо, мама смогла привести их в нормальный вид. Хината ободряюще обняла подругу. - Тебе так тоже очень идет. Яманка нахмурила бровки и сжала кулачки. - Но мы все равно не можем это так оставить, давай пойдем и расскажем директору. Сакура отвернулась и подошла к перилам. Солнечные лучи играли на ее лице. Девушка закрыла глаза и вдохнула сладковатый аромат. Раньше бы она действительно сильно переживала из-за этого, но теперь на сердце не было никакой тяжести. Жизнь казалась прекрасной. - На самом деле, я хочу избежать неприятностей. Хочу просто наслаждаться жизнью и больше не влипать в такие истории. Все что сделала Карин, пусть останется на ее совести. У меня сейчас все замечательно, не хочу портить настроение из-за такой, как она. Хината тоже закрыла глаза и девушки стали наслаждаться чудесной погодой. - Но знаешь, тебе бы лучше не с нами сейчас быть, а поискать кое-кого другого, - задорно подмигнула Ино. Сакура решительно развернулась: - Раз уж ты напомнила, мне действительно нужно найти его и отдать куртку. - Удачи! – крикнули брюнетка и блондинка одновременно.

***

Саске зашел в класс и удивился до глубины души. Единственный одноклассник, находившийся сейчас в кабинете, с увлечением читал учебник. Вроде ничего странного, но этим одноклассником был неугомонный Наруто Узумаки. Блондин так увлекся книгой, что не заметил подошедшего друга. - 17 век, характеристики эпохи…Хм, надо спросить об этом Хинату… - Бормотал Узумаки. Внезапно книга исчезла из под самого носа. - История? С каких это пор ты проводишь свое время за учебой, добе? – Вертел в руках учебник шокированный Саске. - Кретин! Зачем же так пугать! - Повысил голос Наруто и вернул себе книгу. – Пока ты выстраиваешь в ряд своих фанаток, новый исправившийся Наруто Узумаки усердно готовится к экзаменам! Блондин гордо задрал голову и удовлетворенно улыбнулся. Учиха сел на соседнюю парту и лишь хмыкнул. - Новый? Все, что я вижу - это тот же старый добе. Наруто обиженно насупился и, делая вид, что не замечает друга, продолжил чтение истории. - Эй добе, - Саске склонился над партой одноклассника и хитро прищурился, - так что там на счет Хинаты? Скажи мне…что там произошло между вами двумя вчерашней ночью? С каждым словом Учихи глаза Наруто расширялись все больше и больше, а щеки побагровели. Узумаки вскочил с места и накинулся на друга: - Н-ничего!! О чем ты думаешь, идиот! Хината-чан просто помогает мне с уроками!!! Реакция друга заставила брюнета развеселиться, парень уже хотел продолжить издеваться над белобрысым, но тот вдруг перешел из обороны в нападение. - А сам то! Маленький Саске-теме так спешил, что даже не смог заплатить за себя в кафе! И Сакура-чан по «странной» случайности не вернулась, - Наруто с напором двинулся на Учиху. - К чему ты клонишь? – Саске сделал шаг назад. Но поняв, что начинает сдавать этот бой, вернулся на свое место, не переставая просверливать Узумаки взглядом. - Да ладно, Саске. Что ты задумал? – Наклонился Наруто и понизил голос, - Я знаю тебя, как облупленного. Она в нашем классе целую вечность. Почему сейчас? Что заинтересовало тебя в ней? Что эта девчонка может сделать для тебя, чего не сделают другие? Саске нахмурился. Большое количество вопросов поставило его в тупик. Брюнет не знал ответов и это его угнетало. Он просто чувствовал, что эта девушка важна, но объяснить самому себе «почему» у него не получалось. Так, как же он тогда сможет объяснить это кому-то другому? - Эти твои игры с девушками не приведут ни к чему хорошему. Сакура-чан хорошая, не надо с ней играть, - посерьезнел блондин. - Мне не нужны твои нотации, добе! – Настроение было безвозвратно испорчено, - Это мое личное дело и тебе не стоит в это вмешиваться. Саске двинулся к выходу. Перед самым порогом стоял бумажный пакет. Учиха глянул по сторонам, но никого не увидел. - Что это? – Вылез из-за спины Наруто и тут же запустил длинные руки в чужой пакет. – О! Разве ты вчера не был в этой куртке? «Сакура была здесь? Черт, только этого не хватало. Если она была здесь, то могла услышать наш с добе разговор и все не правильно понять.» - Эй, Саске, ты где-то в облаках витаешь. Я что-то пропустил? – Недоумевал блондин. Учиха сунул пакет с курткой в руки одноклассника. - Подожди Наруто, мне нужно кое-что проверить, - и мальчишка побежал по коридору. - А? Стой! Проверить что? – Блондин удивленно склонил голову и расстроенно произнес, - Почему мне никто ничего никогда не говорит?

***

Во дворе школы царил беспорядок. Ученики маячили тут и там, что-то обсуждали, и совсем не думали об учебе. Прекрасная погода и хорошая компания мешала сосредоточиться на чем-то серьезном, а потому отовсюду слышался звонкий смех. Кто-то разместился на мягкой зеленой травке и лакомился вкусно приготовленными бенто, девчонки обсуждали наряды друг дружки и хвастались своими парнями. Кто-то просто наслаждался теплым весенним деньком. На одной из лавочек сидела симпатичная брюнетка с длинными шелковистыми волосами. Состояние ее было расслабленное и умиротворенное, девушка с увлечением читала книгу. На щечках горел еле заметный румянец. - Я не понимаю, почему так плохо то, что Хината-сан и Наруто-кун были на свидании? – Растеряно произнес невысокий парень с прической «под горшок». Мальчишка был спортивного телосложения, с большими и круглыми, словно блюдца, глазами и невероятно густыми бровями. Он с интересом рассматривал сидящую на лавочке девушку. Его собеседник был явно в плохом настроении. Холодный и колкий взгляд был направлен куда-то в пустоту. Возникало такое чувство, что он, не смотря никуда конкретно, видел абсолютно все, что происходило вокруг. От таких людей словно веяло опасностью. Длинные темные волосы его спадали ниже плеч, густые темные брови были нахмурены. - Ты не понимаешь, Ли. – Зло начал Неджи, - Она главная наследница компании Хьюго, ей стоит вести себя соответствующе и не путаться рядом с выродком из «Узумаки Корпорейшен». Неджи облокотился о стоящее за спиной большое ветвистое дерево и постарался взять себя в руки. Ледяным, но уже более спокойным голосом, длинноволосый парень продолжил: - Если ее отец узнает, у нее будут большие проблемы. И не только у нее. Наши компании конкурируют уже не один год, возникнет куча проблем, если Хината-сан продолжит так себя вести. Теперь дошло? Рок Ли молча кивнул и вдруг уставился куда-то в сторону. В этот момент до ушей Неджи долетел голос Узумаки. - О Хината, вот ты где!!! Я везде тебя искал! – Наруто счастливо бежал на встречу, сидящей на лавочке, девушке. На лице его сияла улыбка во все тридцать два белоснежных зуба. Парень так спешил, что не заметил выступа на каменной дорожке, а потому споткнулся и упал прямо на Хинату. - Т-ты в порядке, Наруто-кун? – взволновано пробормотала брюнетка. Парень ее мечты вдруг оказался настолько близко, что Хината чувствовала биение его сердца и теплое дыхание на своей коже. - А? Да, не беспокойся, я просто…только… – Смущенно начал блондин и уже хотел было встать, как вдруг кто-то резко схватил его за шиворот и мощным броском откинул в сторону. В плече, на которое упал мальчишка, вдруг возникла острая боль. - Отвали от нее, Узумаки! – С ненавистью сказал Неджи, стоя между, лежащим на дорожке, Наруто и, вскочившей с лавочки, обеспокоенной Хинатой. - Неджи-кун, что ты делаешь?! – Брюнетка бросилась к Узумаки, но Неджи больно схватил за запястье и толкнул ее обратно на лавочку. - Ты не заслуживаешь фамилии Хьюго! Как ты можешь, путаясь с таким неудачником, как Наруто, опускаться до его уровня?! – Повысил голос длинноволосый парень, - Ты позоришься! Наруто может лишь вовлечь на тебя неприятности, так же, как это делает с ним его фамилия! От такой жестокости и злости, с которой все это сказал всегда спокойный двоюродный брат, Хинату бросило в дрожь. Девушка никогда не видела Неджи в таком состоянии, все тело затрясло, как будто в лихорадке. - Эй ты, кусок дерьма! Прежде чем говорить что-либо о Хинате или моей семье, вымой себе рот! Слышишь меня?! – Блондина перекосило от слов Хьюго. Парень встал и сжал кулаки до такой степени, что они побелели. Все учащиеся вокруг затихли и с любопытством наблюдали за происходящим. - Кто ты такой, чтобы рассказывать другим, как жить? Думаешь, ты такой особенный? – Наруто достал из кармана черную длинную повязку, на которой была изображена символика его семьи, и завязал на лбу. Лицо его вдруг расслабилось, а на губах появилась улыбка. – Не вопрос! В таком случае, я выбью из тебя всю эту дурь, и Хината будет полностью моя! - Драка! Драка! Драка! – Зашумели вокруг счастливые мальчишки. - Отлично, я покажу тебе, кто здесь лучший! – Принял вызов Неджи и выступил вперед, занося кулак.

***

Сакура брела по дальнему коридору корпуса в гнетущем настроении. К счастью для нее, по пути она не встретила ни одного ученика. В основном весь поток ребят находился во дворе школы, греясь под теплым весенним солнышком. Сакуру это факт радовал, поскольку она не хотела, чтобы ее беспокоили. Розоволосая медленно шла вперед, глядя себе под ноги, пока не дошла до конца коридора. Девушка открыла большое окно и облокотилась на раму. - И почему я не поняла раньше? – Тоскливо произнесла Сакура в пустоту, - Все было так идеально! Слишком хорошо, чтобы быть правдой… Я действительно идиотка, повестить на эту игру… - Услышав все это, я не знаю, мне следует поцеловать тебя, или не целовать весь день? Что скажешь, Сакура? – Вдруг раздалось у самого уха. От неожиданности Харуно подскочила и залилась краской. Сзади стоял, незаметно подошедший, Саске. Он засунул руки в карманы и с интересом наблюдал за реакцией девушки. От того, что слова не предназначенные для чужих ушей, услышал сам Учиха, заставило Сакуру смутиться. - Саске-кун, что ты здесь делаешь? Извини, мне нужно идти, - хотела было прибегнуть к бегству, застигнутая врасплох, розоволосая. Но брюнет этого не допустил. - Нет, ты никуда не пойдешь! Скажи мне, как много ты слышала? - Достаточно для того, чтобы понять – ты фальшивка, - Сакура опустила голову и уставилась в пол. От этих обидных слов Учиха рассердился и вышел из себя. - О, правда?! Да ты ничего обо мне не знаешь! И если уж тебе так нравится подслушивать, то слушай весь разговор! - Я не собиралась, я просто хотела вернуть тебе куртку! А теперь оставь меня в покое, - стала вырываться Харуно. В носу предательски защипало, на глазах появилась пелена. – Если тебе так нравится играть с девушками, то найди себе кого-то другого! Тут вокруг полно твоих фанаток, жаждущих этого! Надеюсь ты здорово повеселишься! - Да угомонись ты, наконец! - Закричал парень и, крепко схватив девчонку за лицо, притянул его к себе и поцеловал. Вкус губ Сакуры напоминал сладковатый аромат цветущей вишни. Девушка перестала сопротивляться и встала, как вкопанная, удивленная поведением брюнета. Только что взбешенный Учиха, нежно и ласково обнимал подругу. Наконец, оторвавшись от ее губ, мальчишка серьезно произнес: - Послушай, я скажу это только один раз и надеюсь, что ты поймешь. Слова Наруто – лишь его собственные предположения. С этой минуты я хочу, чтобы ты знала: я настроен серьезно, и здесь нет места играм! - Саске… - девчонка прижалась к груди парня и крепко его обняла, - прости меня, Саске-кун… - Хм, всегда…всегда просишь прощение за все, - улыбнулся Учиха и хотел было вновь дотронуться до губ возлюбленной, как в стороне раздался немного сонный голос одноклассника. - Эм, извините. Это реально напряжно, прерывать такой интим, но… Сакура вздрогнула от неожиданности, побагровела и спряталась за спиной Учихи. - В чем дело, Шикомару? – Ничуть не смутился Саске. - Ну, я здесь, чтобы сказать тебе, что Наруто в полном дерьме. Поскольку ты его друг, возможно, тебе стоит это увидеть. Он дерется с Неджи. И там все довольно серьезно. – С полным безразличием в голосе произнес Шикомару. - Неджи? Он же лучший в боевых искусствах во всей округе, - забыв о смущении, выскочила обеспокоенная Сакура. - В чем причина драки?! – Саске напрягся. - Причина проста – Хината Хьюго.

***

- Аргх, твою мать! – Наруто кипел от злости. Быстрым движением руки он вытер теплую струйку крови, стекавшую по подбородку. Мальчишка, предприняв усилия, встал с камней. Голова кружилась, а синяки по всему телу нещадно покалывали. - Ты оказался слабаком, Узумаки! - Неджи сплюнул кровь и дотронулся до ссадины на щеке. Хината дрожала как осенний лист на ветру, из глаз лились слезы. - Довольно!! Пожалуйста, Неджи, прекрати это… - Всхлипывала брюнетка. Сердечко отчаянно колотилось, в горле разрастался липкий ком. - Да ладно, вытри слезы, Хината! Я еще не закончил, вот увидишь! – Ободряюще улыбнулся Наруто. – Я только разогревался! Неджи вновь сжал кулаки. Удивлению его не было предела. Хьюго на секунду нагнулся и подобрал валявшуюся рядом повязку с символикой соперника. «Этот придурок, после стольких ударов, все еще держится на ногах и готов продолжать драку? Он вообще человек?» - Наруто-кун… - Эй, больше не плачь и верь в меня, Хината! – Узумаки озорно подмигнул девушке синеющим глазом. А после тыкнул в сторону Неджи пальцем, нахмурился, и обиженно закричал. - А что касается тебя! Отдай мою повязку!!! - Это что ли? - Неджи безразлично посмотрел на ленту в руке, после чего бросил ее на пол и наступил ногой. – Да это мусор, не смеши меня. - Ты безмозглый ублюдок!!! Хьюго усмехнулся и на секунду потерял бдительность. В следующий момент он уже наблюдал, как Наруто, с невероятной скоростью, за доли секунд приблизился к нему. Хьюго тут же замахнулся кулаком, но было слишком поздно. Все вокруг замерли. Воцарилась мертвая тишина. Лишь громкое дыхание белобрысого мальчугана было слышно за спиной Неджи. Кулак длинноволосого мальчишки пронзил пустоту. А в следующий момент пришло осознание, что повязки под ногой больше нет. - Держу! Наруто!!! Ты в порядке? – Узумаки стал падать вперед, но его подхватил вовремя успевший Саске. - Хе-хе! Есть! В конце концов, он не так быстр, как думает! - В руке улыбчивый блондин сжимал ленту. - Как предсказуемо, - зевнула рыжеволосая девчонка где-то в толпе. – Неджи победил. - На твоем месте, я бы меньше болтал и больше смотрел, Карин. – Суйгецу усмехнулся и взглядом указал на мальчишку Хьюго. «Он не только забрал повязку, он еще и… но в какой момент…?» - Неджи побелел от гнева. Руки сжались в кулаки до такой степени, что пальцы онемели. В животе возникла острая, словно лезвие, боль. Дышать стало трудно, голова предательски закружилась. Ноги подкосились, и Хьюго упал на дорожку. Вокруг все были ошарашены. Секунду назад, казалось, исход драки был предрешен. Но уже сейчас, Неджи без сил валялся на выщербленной кирпичом дороге. Наруто собрав последние силы, отошел от Саске и повернулся в сторону лежащего соперника. - Похоже, ты все таки не такой крутой, как говорят, Неджи, - усмехнулся блондин. Ветер весело трепал его торчащие в разные стороны волосы. В голубых, словно безоблачное небо, глазах горел озорной огонек. Сложно было сказать, что только пару мгновений назад, этот мальчишка почти проиграл. – Тренируйся больше! И слушай сюда! Я не позволю тебе больше говорить гадости о моей семье. И нравится тебе или нет, я буду видеться с Хинатой, когда захочу! Узумаки уверенными движениями завязал повязку на лбу. - И так до момента, пока тебе не захочется нового поражения, что я тебе с удовольствием устрою! – Узумаки встал в позу победителя. Довольная улыбка не сходила с его побитого лица. Колкий гневный взгляд обессиленного Неджи только подзадоривал. И все было бы как в фильме, но в этот момент раздался громкий и возмущенный крик. От осознания того, кому он принадлежит, у блондина затряслись поджилки. - НАРУТО!!! Вы только посмотрите на это! Ты снова дерешься в школе, да?! Прямо за спиной школьника стояла директриса. Это была высокая, белокурая женщина лет 35. Ее симпатичное личико было нахмурено, а взгляд вполне мог убить. Ученики Конохи Гакуен стали потихоньку расходиться, боясь привлечь на себя гнев Цунаде-сан. Женщина стояла вместе с двумя рассерженными сенсеями и испепеляла Наруто взглядом. - По такому случаю живо в мой кабинет! - Это не честно, почему я? Это все он начал! – Обиженно заканючил мальчишка. - Никаких «почему», молодой человек! Один из преподавателей, приобняв за плечи своего нерадивого ученика, заботливо шепнул на ухо: - Идем, Наруто. Сейчас лучше не пререкайся. - Ирука-сенсей, клянусь, это не моя вина! - Успокойся, я верю тебе. Позже я поговорю с Неджи. Как только директриса со своей свитой стала потихоньку отдаляться, все в округ вернулось в свое русло. Тен-Тен помогла подняться Неджи, в то время как Ли провожал взглядом удаляющуюся фигуру Узумаки. - Вау, Наруто доказал, что он достойный противник. От этих слов Неджи лишь сильнее нахмурился. - Иди, Хината, весь этот переполох Наруто устроил ради тебя! – Ино ободряюще приобняла подругу. - Саске-кун, - Сакура подошла к брюнету, но тут ее словно током ударило. Девушка взглянула в сторону и заметила два больших и круглых глаза, которые с любовью прожигали в ней дыру. - Ах!! Эй, ты, красивая, сексуальная девушка с зелеными глазами! – Зарделся Рок Ли, только что он нашел объект своего воздыхания. - К-кто, я? – Приоткрыла от удивления рот Сакура. За спиной розоволосой вдруг как-то странно повеяло холодом. Слегка повернув голову, девчонка предпочла вернуть ее обратно. Все потому, что глаза Учихи, направленные на мальчишку с «горшком» на голове, излучали смертельную ауру. Они словно говорили - «Ты покойник». А тем временем, Рок Ли будто и не видел никого и ничего кроме прекрасной розоволосой девушки. - Ты красавица! Согласись на свидание со мной, и мы насладимся пламенем юности вместе! – Парнишка, словно окрыленный, отправил несколько воздушных поцелуев. Сакуру аж передёрнуло. Она поспешила спрятаться за спиной Учихи, на которого смотреть страшно было. Казалось, он сейчас бросится на соперника, как сорвавшийся с цепи пес. Летящие поцелуи так и не достигли своей цели, разбившись о преграду в виде Саске. - Ааа! Ты разбил мои признания любви! – Обреченно вздохнул Ли. – Т-тогда значит ли это, что вы находитесь в фазе горячих внеклассных отношений? - В какой ф-фазе? – заикнулся Учиха. Сакура покраснела до предобморочного состояния. Саске набрал полную грудь воздуха и выпалил: - Если ты спрашиваешь, есть ли что-то между мной и МОЕЙ Сакурой, то мой ответ – да! Достаточно ли это ясно тебе? – Всегда безразличная мордашка брюнета слегка подрумянилась. Его слова вызвали бурный эффект. - Что??? Не может быть! - Почемууу!!! Отовсюду слышались девичьи всхлипы. От этого стало жутко неудобно. Слишком большое внимание к его персоне – безумно смущало Учиху. «Ч-что я такого сказал? Почему все так реагируют?..»- Саске краснел на глазах. - Саске-кун…- Сакура была так счастлива, что и словами не передать. Влюбленное сердечко билось так громко, что, казалось, будто все его слышат. - Невероятный факт, что Саске сказал нечто подобное при всех, ты так не думаешь? – Суйгецу двумя пальцами приподнял отвисший подбородок Карин. Рыжеволосая не могла прийти в себя от увиденного. Наруто стоял прямо перед дверьми в учебный корпус и, полным серьезности взглядом, наблюдал за произошедшей картиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.