ID работы: 2591951

Ненавижу,но...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

От лица Стефана

Настройки текста
«Она тебя ненавидит, потому что по факту совсем не ненавидит. У нее есть чувства к тебе», – прокручивались у меня в голове слова Энзо уже раз сто. У Кэролайн… чувства… ко мне. Ко мне?! Столько вопросов сразу возникло, а она, как-будто прочитав мои мысли, сказала: – То, что он сейчас сказал, мы никогда не будет обсуждать, окей? – Мгм... – ответил я, делая вид, что это было «да». Но я должен поднять эту тему вновь. Весь день я анализировал, как такое могло получиться. Во-первых, что во мне такого, что Кэролайн в меня влюбилась? Во-вторых, почему я не заметил этого? В-третьих… а может и у меня есть что-то к ней? Столько вопросов, столько нам с Кэролайн надо решить, но нет ни одной свободной минутки, чтобы побыть наедине с ней. Да и когда? Ведь нас окружают сплошные проблемы. Но когда шанс появился, я его не упустил. – Почему у тебя есть чувства ко мне? – спросил я в лоб, без подготовки, иначе бы струсил. – У меня нет, – начала было отрицать Кэролайн. Но зачем? Зачем Энзо врать об этом? Перестань! – Ладно. Почему они были? – я поставил вопрос по-другому, в надежде, что теперь она не будет отнекиваться. – Мы договорились это не обсуждать, так что… Она, конечно, была права… Но, Кэр, если мы не обсудим это с тобой, я свихнусь, пойми. – Кэролайн, прошу, поговори со мной, – начал я, как мне казалось, долгий разговор. – Скажи мне, как, скажи мне, почему. Пожалуйста, объясни, как я упустил это. – Я действительно не понимал. Меня правда волновали эти вопросы, а по лицу Кэролайн было видно: она думает, что я издеваюсь над ней. – Что это за дурацкий вопрос? – спросила она, явно не ожидая ответа. Я прекрасно понимаю, что вопрос дурацкий, но я не могу ответить на него. Из чего, видимо, следует, что я дурак. – Почему у меня были чувства к тебе?! Не знаю, Стефан, может, потому, что я думала, что ты этого достоин. – Я не перебивал, даже хотел задержать дыхание, чтобы ничего не сбило ее с мысли. – Ведь когда я проснулась вампиром, ты сказал мне, что я со всем справлюсь. И я справилась. – Но не я был причиной этого, это все ты, ты сильная. – А когда я смотрела, как Елена уходила от тебя к твоему брату, я не понимала: как она может отпустить такого, как ты? – Такого, как я? Что это значит? Что во мне такого? – Потому что ты был моим лучшим другом. И я тебе доверяла, – закончила она свою тираду и выдохнула, а я правда не знал, что сказать. – Прости… Прости, что не увидел этого… Прости.. – единственное более или менее подходящее сорвалось с языка. – Что чувства были не взаимны? – ее лицо в этот момент… Его непросто описать. Я видел злость, но видел и надежду. Она хотела, чтобы я ответил ей взаимностью. – Нет, я этого не говорил. –я не могу ей врать, только не ей. И это ведь лучше, чем «Прости, что я не могу заставить себя полюбить тебя». – Я не знал, что чувствовал. – это было искренне. Надеюсь, она поняла. – Послушай, ты знаешь, мысли у меня были не на месте. Но мне ужасно жаль, что я с тобой так поступил. – и снова ни капли лжи. Мне очень стыдно, и я хочу все исправить. Но до сегодняшнего дня я даже не знал, в чем проблема. – Да, знаешь… Я понимаю, что ты чувствовал, Стефан, – подхватила она. Кэролайн всегда понимала меня, как никто другой. Я благодарен ей за это. Я люблю ее за это. Но не знаю в том ли смысле, в котором у нее есть ко мне чувства. Я ничего не знаю. – Ведь если бы ты чувствовал ко мне только долю того, что я начинала чувствовать к тебе, ты бы от меня не ушел, – продолжила она. Да, я ушел, но это не значит то, что ты думаешь. Ты все еще была моей лучшей подругой. И я любил тебя. Но я должен был уйти… Должен был. – И я не ненавижу тебя за это. Не ненавижу за то, что ты горевал по брату. Не ненавижу за то, что в это время ты был самым большим засранцем на планете. И я принимаю твои извинения. – твое прощение много для меня значит. Больше, чем ты думаешь, мне кажется. – Но ты все еще ненавидишь меня… – без прикрас сказал я. – Да! –странное, ужасное чувство я стал ощущать. Точнее вспоминать, потому что такое уже было. Когда Елена сказала, что у нее есть чувства к Деймону. Разбитое сердце? Разве просто друг может разбить сердце? Может, я упустил не только то, что Кэролайн влюбилась в меня, но и то, что я влюбился в нее? – Да, ненавижу. – мне уже вырывали сердце, но я точно могу сказать, что эти слова Кэролайн хуже. – Ведь если я не буду ненавидеть тебя за то, что ты разрушил нашу дружбу, я буду ненавидеть себя. Но, по-моему, я заслуживаю лучшего, – говоришь ты, глядя мне в глаза, и мне кажется, что ты можешь заплакать. А может, я просто надеюсь на это, потому что тогда я пойму, что тебе не все равно, и ты хочешь все исправить между нами. Так же, как хочу этого я. Но я не успеваю разглядеть, потому что ты уходишь. Может, я должен был пойти за тобой? Я как будто впал в ступор. Столько информации за такое маленькое время, и еще это чувство... Но я получил ответы на все интересующие меня вопросы и вроде бы должен понять, есть ли у меня к тебе что-нибудь, или я вижу тебя только, как друга. Однако я все еще ничего не знаю на этот счет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.