ID работы: 2591951

Ненавижу,но...

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

От лица Кэролайн

Настройки текста
«Она тебя ненавидит, потому что по факту совсем не ненавидит. У нее есть чувства к тебе», –прокручивались у меня в голове слова Энзо уже раз сто, и, клянусь, в тот момент мне было жаль, что Трип его не прикончил. А взгляд Стефана в тот момент... Боже, мне хотелось провалиться сквозь землю. А Энзо еще... Нашел время, черт возьми. Стефан смотрел на меня, как мне казалось, уже целую вечность, и тогда я решила сказать: – То, что он сейчас сказал, мы никогда не будем обсуждать, окей? – Мгм… – ответил он, а я сделала вид, что приняла это за «да», хотя прекрасно понимала, что вскоре начнутся расспросы. Боже. Чертов Энзо. Проблем было столько, что у меня просто не было возможности зациклиться на том, что Стефан все знает, и это к лучшему. Я бы с ума сошла от мыслей. Я избегала его, как могла, но тут представился шанс. Я было подумала, что, может, он проворонит его, но не тут-то было: – Почему у тебя есть чувства ко мне? – спросил он, как ни в чем не бывало, как будто мы говорим об обычных вещах. – У меня нет, – соврала я, конечно, ну так, чтобы еще помучить его ожиданием. Я же, черт возьми, ждала четыре месяца. – Ладно. Почему они были? – выкрутился он, но не тут-то было. – Мы договорились это не обсуждать, так что… – ответила я, даже не глядя на него. Потому что если я посмотрю, я, наверное, умру от стыда. Это так неловко. Нелепо. – Кэролайн, прошу, поговори со мной, – начал он свою тираду. Как же мне не хотелось слушать, а отвечать – тем более. – Скажи мне, как, скажи мне, почему. Пожалуйста, объясни, как я упустил это. – ты что, издеваешься? Как?! Почему?! Тебе все разжевать надо и в рот положить? – Что это за дурацкий вопрос? – не скрывая злость, воскликнула я. – Почему у меня были чувства к тебе?! Не знаю, Стефан, может, потому, что я думала, что ты этого достоин. – и вот меня понесло. Это было не остановить. А если бы он попытался, я бы, скорее всего, его ударила. – Ведь когда я проснулась вампиром, ты сказал мне, что я со всем справлюсь. И я справилась. А когда я смотрела, как Елена уходила от тебя к твоему брату, я не понимала: как она может отпустить такого, как ты? – а тут, мне кажется, что я наговорила лишнего. – Потому что ты был моим лучшим другом. И я тебе доверяла, – закончила я, выдохнула, сделала глубокий вдох и приготовилась к худшему. Некоторое время было чувство, что меня там не было, и Стефана не было, крутилась только одна фраза в голове: «Прости, Кэролайн, я тебя не люблю, не любил, и полюбить никогда не смогу». Он начал так же, а я задержала дыхание. На глаза наворачивались слезы. – Прости… Прости, что не увидел этого… Прости. – он не успел закончить, как я его перебила: – Что чувства были не взаимны? – я не успела удержать свое лицо от эмоций, боль отразилась на нем на секунду, но он, видимо, заметил. – Нет, я этого не говорил. – но я-то точно знаю, что у тебя нет таких чувств ко мне, как у меня к тебе. И это ничего. – Я не знал, что чувствовал. Послушай, ты знаешь, мысли у меня были не на месте. Но мне ужасно жаль, что я с тобой так поступил. – спасибо. Это хорошо, что тебе стыдно, что тебе жаль. Это дает надежду. – Да, знаешь… Я понимаю, что ты чувствовал, Стефан. – я говорила от души. – Ведь если бы ты чувствовал ко мне только долю того, что я начинала чувствовать к тебе, ты бы от меня не ушел. – так, Кэролайн, ты должна продержаться, еще чуть-чуть. Только не плачь. Боже, как тяжело. – И я не ненавижу тебя за это. Не ненавижу за то, что ты горевал по брату. Не ненавижу за то, что в это время ты был самым большим засранцем на планете. И я принимаю твои извинения. – я правда простила его, давно простила, ведь я не могла не сделать этого. – Но ты все еще ненавидишь меня… – сказал Стефан, и был прав. Отчасти. – Да! Да, ненавижу. Ведь если я не буду ненавидеть тебя за то, что ты разрушил нашу дружбу, я буду ненавидеть себя. Но, по-моему, я заслуживаю лучшего. – и тут меня прорвало. Я не могла больше держаться, и поэтому очень быстро ушла. Я правда ненавижу его. Наполовину. Это как когда тебе кто-то нравится, но своими поступками он тебя выбешивает, но все равно продолжает нравиться. Так и у меня. Как бы Стефан не сделал мне больно, а он сделал очень больно, особенно когда ушел, у меня все еще есть к нему чувства. И это чертовски мешает. Я ушла из больницы обычным шагом, а вот уже потом, чтобы убедиться, что он за мной не пойдет, переключилась на вампирскую скорость. Зря, наверное. Видимо, он даже и не собирался следовать за мной. А мне бы на самом деле хотелось. И хотелось, чтобы он мне сказал, что у него есть чувства ко мне тоже. Или хотя бы просто поцеловал. Но это не про мою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.