ID работы: 2591994

Алая Роза

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
LusiNu93 бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я дома.

Настройки текста
Я проснулась с головной болью, но с легкостью на сердце одна на двуспальной кровати в какой-то комнате. Попыталась привстать, но мою голову вновь пронзила острая боль, и я тяжело опустилась на подушку. «Зря я вчера так сильно напилась. Вася будет не в восторге от моей очередной выходки. Завязывать надо со всем этим. И где я кстати? Очень надеюсь, что я вчера ни с кем не переспала в таком состоянии…» - думала я и мучительно пыталась вспомнить, что со мной вчера было. Так. Кажется, я пила в баре, потом мне какой-то парень предложил дурь. Потом… Что было потом?.. Я мучительно пыталась все вспомнить, терла виски, пульсирующие болью, но никак. Где я? И у кого? Не уже ли у того парня? Неееет. Не может этого быть. Я не могла в это поверить. Тут в дверь робко постучали. Я вздрогнула от неожиданности и легкого испуга. Что же было вчера? Но я смогла пересилить себя и тихим, дрожащим голосом сказала: - Войдите. В комнату вошла ослепительная девушка с рыжими волосами и цвета неба глазами. Легкой походкой она подошла ко мне и как ангел опустилась на край моей кровати. Я привстала на локтях и как завороженная смотрела на нее. Но очень скоро поймала себя на мысли, что это не есть хорошо и Васю я люблю, а на других девушек я не засматриваюсь. Я тут же встряхнула головой, чтоб выкинуть этот вздор из своей головы, но очень быстро об этом пожалела, так как молния боли вновь врезалась в мою голову. Я нехотя проскулила и схватилась за голову. - Болит?.. – с сочувствием спросила она. - Да… А я где? - Дома у меня и Вити. Он вчера тебя из бара привез, ты уже спала. Он все рассказал мне… Меня Вероникой зовут, но можно и просто Ника. – девушка мягко улыбнулась мне. - Извините я.… Не помню, что вчера было… - призналась я и стыдливо опустила глаза. – Слишком много выпила… - Ты вчера встретила моего мужа, и вы разговорились, ты не хотела ехать домой, и он отвез тебя сюда. Припоминаешь?.. Я закрыла глаза и попыталась вспомнить. Пошли картинки вчерашнего дня и ночи. Разругалась с Васей опять из-за родаков. Потом пошла бродить бесцельно по улицам, а потом в какой-то бар зашла и ужралась в хлам. Потом… Вроде какой-то парень подошел, стал дурь толкать… Хммм… Его кажется Витей звали… Он… Это?! Ника… Жена?! Я открыла глаза и присмотрелась к девушке. Все вроде в порядке с ее внешностью было, но одна деталь выдавала ее с головой. В ее безупречно-голубых глазах стояла боль, отчаяние и дикая любовь вперемешку. Да… Она сильно страдала из-за недуга мужа. Но воспоминания все же стали приходить ко мне, и я вспомнила наш разговор с Виктором. Да. Он говорил о своей жене и… Друге. Да и вообще о своей жизни, а я взамен говорила много о своей. Да. Теперь я вспомнила все. - Да. Я вспомнила… А где он сам?.. - робко спросила я. Тут мягкая, заботливая улыбка девушки спала с лица Вероники, и она опустила голову, и совсем не своим, а каким-то чужим, отстраненным голосом негромко произнесла: - С ним сейчас лучше не разговаривать. Он в курилке от дозы отходит… Я опустила взгляд. - Простите меня… Я не хотела… - Да ты и не виновата не в чем. Ему просто лечиться нужно. Он сильно болен. -Как и я… - невольно вырвалось у меня. Вероника подняла на меня свой взор и встретилась со мной взглядом. - У вас с ним есть одно разительное отличие. Ты не избирала такого пути и не виновата в своей болезни, а он сам сотворил свое настоящее… Я отрицательно помотала головой. - Я тоже сама сотворила свое настоящее. Когда-то я начала курить. Сперва просто от недостатка острых ощущений. Не всегда же так сильно одноклассники издевались надо мной, только после того как узнали, что я лесбиянка, стали стебаться и унижать. Но было время, когда я от скуки пристрастилась к этому делу. Но потом… Потом уже из-за них… Что раньше просто доставляло удовольствие и иногда «веселило», то стало успокаивать и лечить… Я не заметила как стала увеличивать количество сигарет в день. Просто не обращала внимание на то Сколько я выкуриваю в день. Бывало когда дома не было Василисы, я курила одну за другой, что-то читая в Инете или играя. А потом хоп и осознание, что каждое утро я просыпаюсь с мыслью о необходимости покурить с утра. А потом кашель с кровью и… рак. Рак легких... Из-за сигарет... – голос задрожал и я залилась слезами. Казалось, что я давно не говорила никому о том, что я чувствую, даже Васе. ( Ей и без того было плохо, так как мой диагноз не только мне причинял боль, но и ей. Мне не хотелось делать ей еще больнее.) И сейчас я плакала, так сильно как никогда в жизни. Тут я почувствовала как девушка с молниеносной силой и быстротой прижала меня к себе и, поглаживая по спине, волосам, успокаивающе говорила: - Все наладится, милая, только не плачь. Проживи это время так, как хотела бы ты, а не кто-то другой. Мы все тебя любим: Вася, я… хоть и не знаю тебя, но уже люблю… Даже Виктору ты понравилась, иначе бы он тебя сюда не привел, он слишком эгоистичен в этом плане. И мы поможем тебе со всем этим справиться. Ты больше никогда не почувствуешь боль. И никто не посмеет больше к тебе притронуться. Даже в школе. Обещаю. А обещания я свои держу. Девушка мягко улыбнулась мне, и я не смогла не улыбнуться ей в ответ. Она легонько тыльной стороной ладони стерла с моих щек слезы и погладила по щекам. Я заулыбалась сильнее. - Я, кажется, понимаю, что полюбил в Вас Виктор… - произнесла я вдруг. - И что же? – поинтересовалась девушка. - Нежность, заботу и безумную оптимистичность… - тут я опустила взгляд, и улыбка сошла с лица - …которой у меня нет… - довершила я еще тише. - Ну что ты, милая. – говорила она. – Ты чУдная девушка и очень добра. Я вижу в тебе это и вижу…что ты многое держишь в себе, боясь причинить боль близким своими откровеньями, но это не так. Откройся тем, кто тебя действительно любит и расскажи им все, что тебя тревожит. Они поймут и не осудят. Поверь мне. – мягкая улыбка Вероники давала какое-то тепло изнутри и оно меня грело. Девушка буквально заражала желанием жить. Как только я это почувствовала, то поняла, что впервые в жизни попала туда, где мне спокойно и отрадно как дома. Такую теплоту я ощущала лишь, когда находилась с Васей и… до нее, когда жила с родителями еще ребенком, до момента, когда стала меняться в худшую сторону… И знаете? Я никуда не хотела уходить из этого дома, только было желание… очень дикое желание познакомить Васю с Вероникой и Виктором. Возможно, я еще познакомлю их, а пока мне очень хочется погреться в ее лучах доброты и разузнать, как она познакомилась с Витей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.