ID работы: 2591994

Алая Роза

Фемслэш
NC-17
Завершён
11
LusiNu93 бета
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Муки совести.

Настройки текста
- Как познакомились? - удивилась она. - Да очень просто. Учились в одном универе. Так и познакомились. Он стал за мной ухаживать. Ну как ухаживать? Больше подкупить пытался, чем заботу проявить. Он был весьма циничен до того как мы стали встречаться. Долго рассказывать как вышло так, что он стал более заботлив ко мне и почему я все же стала его девушкой. Хотя он и сейчас все тот же циник, но уже не такой какой был раньше. Знаешь? Хоть он и мало когда уважал мои чувства, но я знала, что он тот, кто мне нужен. Когда он трезв, то достаточно мил и заботлив. Я сильно его люблю. Он не предаст никогда и глотку любому за меня порвет. Это его сильные стороны. - она тепло улыбнулась при этих словах, было видно, что она не врет и говорит чисто да искренне. - Он начал лишь от скуки... Из-за желания получить кайф. Он получил... - глаза девушки опустились и померкли от древней боли, терзающей ее сердце. - Но какой ценой?.. - вдруг продолжила она. - Он болен, но лечиться не желает... Я бы очень хотела, чтобы ты с ним поговорила... Вы очень схожи духовно и мне кажется, он только тебя послушает. - она с надеждой посмотрела в мои глаза а я... - Меня? Мне поговорить? Н-нет... Я не смогу... Он не знает меня и не послушает. - Ну ладно... - ее взгляд тут же померк. - Можно я накормлю тебя хотя бы? Ты любишь блинчики? - Извините я... Пойду лучше... Я встала с постели и стала одеваться. Мне было стыдно за то, что я не захотела помогать. Мне было страшно. Он наркоман и кто знает какие мысли могут ему прийти в голову. Мы "схожи духовно". Это бред. Нет. Мы разные. И... Я его боюсь. Не знаю почему я перестала ощущать что-то сходное между собой и Виктором, да и вообще с Никой и этим домом. Я хотела к себе. А к ним я ни ногой больше. Я наскоро одевшись и попрощавшись с Никой, выбежала из их дома и направилась к себе. Дома Васе наплела что-то про ночевку у подруги и севший телефон да завалилась спать. Спать не хотелось, но уйти от проблем хотелось больше, чем терпеть муки совести, и поэтому, выпив снотворного, я ушла от реальности в глубокий сон. Утром в школу. Потом дом. Так я жила неделю. Без эмоций и лишних мыслей. Василиса на время отстала с разговорами о доме. И слава Богу. Я типо жила. А по факту существовала. В глубине души я понимала это, но... Ничего с этим не делала. Помочь Виктору?.. А мне кто поможет? Виктор? Ника? Вася? Мама-папа? Никто. Вот и я ни кому не хочу помогать. Отстаньте. Дайте дожить нормально отведенное мне время. Я утешала свою совесть мыслью: "Мне никто не должен - я никому не должна." Но долго себя этим утешать я не смогла... "Ладно, попробую поговорить с Виктором. Совесть перестанет грызть и я вернусь к Васе. Ну получится хорошо, не получится... Ну я хотя бы попробовала." - на том и порешила да пошла снова в дом Виктора и Вероники. Шла днем, прогуляв школу. Постучалась в дверь. "Если дома никого нет, то пойду отсюда, не буду никого ждать." Жду. Минута, две... Все. Дома никого. И тут... Дверь открыл... Виктор? - Привет Лиз. - он мне улыбнулся. Я немного растерялась, но вовремя собралась и ответила: - Привет. "На удивление трезв, не под кайфом." - подметила я про себя. Он видимо это понял и, усмехнувшись, сказал: - Да не под дозой я, не под дозой. Не боись, не трону. - А я и не боюсь. - заявила я гордо. - Тогда в дом заходи. Чего стоишь то? Ники на работе, а я на больничном. Ну на время ломок. Вот такой у меня больничный. - хихикнул тот. Он отошел от двери и пригласил в дом. Я робко прошла. - Может чаю хочешь? - спросил он гостеприимно. - Да, пожалуй. - А ты зачем пришла? - спросил доносящийся с кухни голос Вити. Я разулась и прошла к нему. Передо мной стояла картина, как парень с краснющими глазами и худым телом стоял возле плиты и ждал пока закипит чайник. - Садись на стул. Щас чай пить будем. - сказал он менее вежливо. Я отошла к углу и нехотя сжалась от его вида. Он заметил это и спросил злобно: - Ты чего дрожишь то? Хотя знаю, наркоманов не видела. Ну да. Красив я был до того как на геру подсел. Теперь я лишь подобие человека, тень. Так зачем приперлась? Явно не поглазеть на меня в период ломок. - Я... Я просто... Просто так... Он дико заржал, а я сильнее скукожилась в углу. - Ники попросила со мной поговорить так? - он хитро прищурил один глаз и облизнул оскал голодной псины. Я кивнула. Внутри все сжалось до предела. "Нахуя я приперлась сюда?!" - проклинала я саму себя. - Так и знал. Ладно садись на стул. Поболтаем. Да не бойся ты так. Я просто прикалываюсь над тобой вот и все. - чайник вскипел и он, разлив по чашкам, все поставил на стол. Потом за чем-то полез в ящечки над плитой. Я медленно прошла к стулу и села подальше от парня. То что он достал оказалось печеньем да вареньем. Хорошо что не наркотиками... - Но прежде чем мы будем говорить обо мне, я бы хотел знать, о чем вы говорили еще с Ники в тот день, когда я от дозы отходил, а она с тобой сидела. - Да не о чем таком... - я замялась и посмотрела на парня. Но оскала больше не было на его лице. Да, было видно, что его ломало, но угрозы своей жизни я уже не видела. Черты лица смягчились и глаза просветлели. Из черно-мутных они превратились в серо-синие. Настоящий его цвет глаз наверное когда-то был серо-голубой. На мгновение я представила его внешность такой, какая она могла быть до того, как он сел на иглу. Каштановые немного вьющиеся волосы, приятные серо-голубые глаза, острые, но без явных выступов скулы. Худощав, но не слишком. Возможно он действительно был очень красив до... Сейчас я не видела в его глазах злобы, только тупая боль, причиняемая зависимостью. Он устал от нее... Сейчас я явно видела его желание побороть себя. И от этого осознания что-то приятно кольнуло внутри. - Ну? - вывел меня из раздумий голос парня. - Не может быть, что вообще ни о чем. - Ну... Она говорила о том как тебя встретила и за какие качества полюбила... - И за какие же? - Она сказала, что ты ее в обиду не дашь и, что не предашь никогда... Тут любопытство, царящее в глазах парня, погасло и он стыдливо опустил глаза. - А я предавал... И изменял ей, и раз в карты ее проиграл... Это ли не предательство? Мне горько это осознавать, но я не достоин ее и никогда не был достоин... Но она меня любит... Почему-то... - Я тоже не достойна Васи. - вдруг заявила я.- Тоже многое делала против ее воли и назло ей. А она пыталась мне родителей заменить... А я неблагодарная скотина... - А где твои родители? - он посмотрел мне прямо в глаза. - В последний раз я их видела, когда мне было шестнадцать... Тогда я сказала, что лесбиянка и ухожу жить к Васе. По сути я сбежала из дому, а они переехали в другой город. Я тогда из-за Васи отказалась ехать с ними, поэтому тогда я закатила истерику по поводу, что Вася мне дороже мамы с папой. Папа мой волевой человек. Как сказал так и будет. И я унаследовала его характер и настырность. Вот мы и были вечно как два барана в семье. И даже мама не могла нас примирить... Так и должно было случиться. Кто-то должен был уйти и этим кто-то оказалась я... - я опустила взгляд в пол, а Виктор замолчал. Мы должно быть долго так сидели в полном молчании, потому что чай давно остыл, а мы все сидели. Первым сдался Витя. Он встал со своего места и подойдя к шкафу, достал из ящика виски и две рюмки. - Выпьешь со мной? - Но сейчас же четыре часа дня и я... - начала было я. - И ты ребенок? Хах. Я заметил какой ты ребенок, когда тебя пьяную домой вез. Я стыдливо хмыкнула и... согласилась. Может и поговорить более душевно удастся решила я, вливая в себя первую рюмку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.