ID работы: 2592198

Мир демонов

Devil May Cry, Том и Джерри (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Миссия 2: Путь вперед лежит через согласие со стражами врат

Настройки текста
Первым очнулся Джерри. Его тело так болело, что и пальцем не пошевелить. Только через мгновение он вспомнил предыдущие события. Теперь ясно, почему невозможно двинуться. Сбросив с себя тяжелое ведро, мышонок соскочил с нокаутированного демона, в шляпе которого укрывался, и тихо удалился. Ведро упало с такой силой, что проломило потолок и упало на него. Увидев неподалеку подъемную платформу, Джерри запрыгнул на него. Ничего не происходит. На стенке рядом было начертано что-то о странном механизме, который активируется с помощью настенного переключателя и что нужно использовать силу. Мышонок осмотрелся. Внимание его привлек странный объект на стене. -По нему бить что ли? Потея, напрягая все маленькие мышцы, Джерри швырнул тяжелое ведро в механизм. Лифт заработал. -Что же в этом ведре?-подумал мышонок перед тем, как запрыгнуть на платформу и подниматься вверх. Так было тихо. Примерно на середине пути "лифт" заметно снизил скорость подъема. Неожиданно показались лапы, а затем- и яростное лицо Тома. -ИДДДИ СЮЮДА, ТВААААРЬ МААААЛАЯЯЯЯ!!!!!!!-медленно, будто призрак, произнес он. -Тттом... спппокойствие.-начал заикаться Джерри. -СПОКОЙСТВИЕ?!!! ААААААААААА!!!!!!- Том заорал так, что стены начали дрожать. С тела его валил дым. Зубы стали чистыми пильными зубцами. С глаз потекла кровь. Мир вокруг потемнел. -Том, пожалуйста, не злись.-пискнул мышонок, осознавая, что настал конец его жалкой жизни. -ТЫ ПРЕДЛАГААААЕШЬ МНЕ НЕ ЗЛЛЛЛИИИИИИИТЬСЯ? ДА ТЫ ГААААААААААААААА...-Том загорелся. Он не удержался на платформе и упал, издавая при этом истошные демонические крики. Скорость подъема вернулась к обычной. Мир снова посветлел. Джерри никогда так не боялся Тома, как сейчас. Наконец, когда платформа поднялась на самый верх, вопли Тома стихли. Отдышавшись на свежем воздухе, мышонок стал на колени и помолился за упокой бедняги кота. За молитвой он даже не заметил, как платформа опустилась и вернулась с Томом. Никаких следов возгорания. Только тот же оскал, окровавленные глаза и дым столбом. Тихой походкой он начал приближаться к Джерри. В этот момент мышонок дочитал молитву и услышал хрип за спиной. -Не надо, Том! Кот приготовил пламенные когти, засиял и...Он стал полностью черным: усы, тело, огонь на когтях, дым. Только желтые кошачьи глаза с черными бездонными зрачками, сверкая, зло смотрели на Джерри. Пройдя еще пару шагов, кот упал и потерял сознание. Казалось, проспит он еще очень долго, но как только мышонок собрался бежать, демонический Том оказался у бедной жертвы. Он не совершал никаких движений. Он как будто выползал из тени Джерри. Его глаза невообразимо пугали. Том время от времени издавал демонически страшное кошачье "Мяу". Наконец Джерри оказался в углу. Неожиданно Том стал прежним и начал дышать так, как будто он бежал через весь город от банды зоофилов. -Я знал, что ты поборешь демона внутри себя!-воскликнул мышонок. -Я...просто...черт возьми, как Я УСТАЛЛ! Злость меня ослабила. -Так пойдем отдохнем. -Ладно...-Том и Джерри направились к двери неподалеку.-Я тебя потом убью. Прошло пять секунд, а Данте показалось- что пять часов. У него было странное ощущение одиночества и зла. С каждым шагом оно усиливалось. Ощущение, будто башня воздействует на головной мозг. Данте прошел Астральную палату, убил новых врагов, имен которым пока что не дал. Все его мысли были заняты. Данте вернулся в комнату Эхо. Его голова раскалывалась, сейчас он сойдет с ума, демоны, загадки, Эхо... Наконец, полудемон не выдержал. Ударными волнами Данте уничтожил эти чертовы настенные часы! Том и Джерри вошли в Палату Шторма. Их внимание сразу привлекли две статуи высотой с потолок и пара горящих глаз наверху. -Смотри, брат,-послышалось со стороны синих глаз.-прошли века, и наконец-то, к нам кто-то заглянул! -Я вижу!-ответил "брат". -Мы должны развлекать наших гостей. -Ты прав. Мы должны быть гостеприимными хозяевами. -И...что будем делать? -Откуда мне знать? Нам нужно какое-то решение! Тут у Тома и Джирри заурчали животы. -Брат. У наших гостей животы урчат. -А что такое "урчат"? -Ну, это когда... нужно поесть, насколько мне известно. Но почему, тогда у нас животы не урчат? -Мы же демоны, брат. -Так что будем делать с гостями? -Давай подумаем. Воцарилась тишина. на десять-пятнадцать минут. -Может их накормить? -Ммм... Двадцатиминутное молчание. -Неплохая идея. Палата затряслась. Поднялись куклы с мечом у каждого. Только теперь Том и Джерри поняли, что разговаривали все это время мечи. Но они даже и вскрикнуть не успели, как перед ними появился стол с различными блюдами. Откуда омар? Откуда говядина? СЫРУ НА ДЕСЯТЬ МЫШЕЙ ХВАТИЛО БЫ! Четверть стола занимали емкости с коньяком, водкой, пива. В стороне стояли ящики с сигаретами, травкой и ЛСД. Звери с радостью налетели на стол. Через пять минут вошел Данте. еще десять минут потребовалось, чтобы усадить его за стол. Спустя двадцать минут уже и Данте сидел пьяный. -Ты это... прости, что лавку сломали.-сказал Том, поднимая с салата голову. -Да просто вы знаете, как много я денег отдал для выкупа земли у этого гаденыша... Данте разревелся (Демон не может плакать, но кто говорил о пьяном демоне?). Вслед за ним разрыдались Том, Джерри, Агни и Рудра. -Валите отсюда!-закричал Данте.-Я хочу потолковать с братвой. Том и Джерри оставили сына Спарды наедине с двумя демонами, направляясь на вершину башни "посмотреть на вид".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.