ID работы: 2592198

Мир демонов

Devil May Cry, Том и Джерри (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Миссия 4: расхождение путей бывших друзей

Настройки текста
И вот Том и Джерри, миновав пропасть над землей, вошли в очередную дверь. Уверенной походкой они шли. Даже не посмотрели под ноги, за что и поплатились, отправившись в долгое падение. Опять дверь. Зашли туда. За их плечами образовалась синяя печать. -Что за бред?-удивился мышонок. -Не знаю, но отсюда нам пока что не выбраться.-ответил Том, уворачиваясь от магической руки. И ребята начали осматриваться. Неожиданно статуи в библиотеке начали двигаться. Джерри пришлось стоять в стороне, пока Том-демон разбирался с врагами, расстреливая их взрывчатыми когтями. Наконец пал последний. -Что, Джерри, слабо так? -А мне и не нужно.-отозвался Джерри от двери. У него в лапках что-то было. Он сбежал и закрыл дверь на замок.-Раз ты такой умный, так всех победи. -Ты еще пожалеешь!-кричал кот, ломая замок, но когда повернулся, добавил:-Или нет... Джерри осмотрел печать на верхушке лестницы и... взмыл в воздух. И так несколько раз, пока Джерри не оказался у зеленой двери. За ней был очередной обрывчик, поэтому мышонок пошел направо, где нашел синюю дверь. Там его встретили шахматные пешки. Не тратя время даром, Джерри пробежал мимо них, свернул налево, так как впереди стояли шахматные демоны. В комнате была только статуя, выходы закрыло печатью. Подойдя к изваянию сирены, мышонок пал на колени и заплакал. -Не стоило мне разделяться с Томом. Теперь я застрял здесь!-плакал он довольно долго. Неожиданно раздался звук упавшей емкости. -Вопль сирены...-прочитал Джерри на бумажке, прикрепленной к емкости. тут-то и появились демоны. Но мышонок уже взял предмет. Его лицо стало бледным, зубы острыми, как бритва, и он немного прибавил в росте. Из его уст раздался ужасный крик, который убивал всех демонов в округе (Его услышали и все в Темен-ни-Гру, кроме Вергилия, занимавшего себя до прихода Данте музыкой). Печать разбилась. Зрачки мышонка сузились, с глаз потекла кровь, а шерстка окончательно стала белой. Попав в лифтовую, Джерри осмотрел все и применил Орихалк. Его самого удивляло нечто новое в силах и, самое главное, в том, что он все здесь знает. На лифте он спустился вниз, продолжая меняться, да что там, откровенно мутировал. Шерсть встала дыбом, глаза покраснели, зубы рассекали воздух не хуже Ямато, при движении от мышонка на мгновение оставалась его силуэт. В комнате Эхо на него демоны нападать не стали. При дальнейших мутациях Джерри настолько сильно стал похож на демона, что враги даже не могли приблизиться к нему: от маленькой мышки исходила огромная волна ужаса. На самом деле Джерри сам был напуган и хотел сбежать, но вспомнил только то, как засыпал в шляпе демона-стрелка. -Он подозрительно манил спать.-начал оправдывать самого себя ужасное существо (мышкой это уже назвать было невозможно) каким-то двойным голосом, словно кто-то говорил вместе с ним.-Не удержаться. Демоны все таки решили, что их враг-всего лишь маленьких белый мышонок, и решили попытать счастье, лишь бы заплатили пораньше. Словно на автомате из уст мышонка раздался страшный крик, который убил всех в одно мгновение. -Что это со мной?-подумал пришедший в себя малыш.-Где демоны?.. ГДЕ ВЫХОД?!. Огонь у двери... Это хорошо. Один оглушительный крик и огонь исчез. За дверью демоны дрожали и прятались. Не спасло. Странное чувство, и враги были пронизаны острыми как Ямато иголками-бывшей шерсткой Джерри. Еще раз что-то буркнуло внутри, и на месте старой выросла новая шерсть. После попадания иголки взорвались с сильной ударной волной. Как в руках появился хрустальный череп (высечено на самом предмете), мышонок не может вспомнить до сих пор. То, что уже было в его памяти-это вставка черепушки в столб и открытие двери рядом. Вот она-вершина Темен-ни Гру. Там стоял какой-то человек, до боли напоминавший Данте. Даже тихие шаги были им услышаны. -У тебя необычная сила.-человек повернулся. -Какая еще сила? -Посмотри на себя. Джерри послушался и ужаснулся огненной, феноменально острой шерстке, когтям, способным рассечь все подряд и необычному белому свечению. Неожиданно пришлепал мокрый Том. Внешний вид Джерри, его конечно же напугал. Наступило гробовое молчание. -У меня нет на вас времени.-тут из-за спины человека вышел Спайк.-Займись ими. Пес принялся выполнять приказ хозяина. Баталия продолжалась довольно долго, поскольку пес уже успел научиться нескольким трюкам и активно их использовал. В конце концов все это надоело человеку, и он повалил всех одним взмахом своей катаны. -Похоже, вы способны на большее. Я предлагаю вам присоединиться ко мне. -Согласен.-объявил "синий" Том, с синяками по всему телу, опухшими глазами и разлетевшимися по всем сторонам света зубами. Остальные еще выдергивали его зубы из пяток. -Я против.-сообщил Джерри. -Что?-удивился кот. -Мы ведь пойдем против человека, которому мы дом снесли. -А станем на сторону вот этого,-Том указал когтем на Вергилия.-то уже не будем должны. -Твой ответ уже принят.-одним движением катаны полудемон сбросил Джерри с вершины Темен-ни-Гру. -Том...-пустив слезу, сказал Джерри и скрылся во мраке ночи. -А...с ним ничего не будет?-глупо спросил Том. -Глупая крыса уже осталась в прошлом.-вслед за Джерри отправился и Спайк.-И безмозглая псина тоже. Пошли. Том с волнением посмотрел в пропасть и пошел вслед за новым хозяином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.