ID работы: 2592963

Хочу спокойной жизни!

Джен
G
Заморожен
2263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
480 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2263 Нравится 1121 Отзывы 1386 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
      "Утро добрым не бывает, но кружка кофе помогает!" Да нифига не помогает! Единственное что реально помогает -- это полноценный, здоровый сон! Которого я лишился по вине Ламбо. Эта мелочь приволоклась ко мне в час ночи, с заявлением, что сегодня спит здесь, и забрался мне под бок. Долго вошкался, а затем сказал, что не может уснуть и потребовал сказку. Рассказал. На третьей сказке, он наконец срубился. А в пять я встал на тренировку. Ладно, досплю на уроке.       -- Привет, Тсуна!-- раздался за спиной голос Такеши.       -- И тебе привет,-- вяло отозвался я.       -- Не выспался? У тебя мешки под глазами.-- Поинтересовался Ямамото, опираясь на моё плечо.       -- Даже не представляешь, насколько ты прав!-- сказал я.       -- И чем же таким занимался?-- опешил он.       -- Сказки рассказывал,-- честно признался я.       -- Ну ты даёшь!-- расхохотался Такеши.       -- Сам в шоке!-- рассмеялся в ответ я.       За разговором мы подошли к школе. Мне удалось поспать на первых двух уроках, так что я чувствовал себя бодрячком, и даже настроение с отметки "всех убью, один останусь!" поднялось до "жить можно".       -- Тсунаёши, я решил провести испытание для Ямамото Такеши. Это будет тест на принятие в семью.-- Поставил меня в известность Реборн, выловив после уроков.       -- С дуба рухнул? Даже думать забудь! Он хочет играть в бейсбол, вот и пусть играет,-- возмутился я.       -- Ничего не знаю, я уже отправил за ним Гокудеру,-- довольно улыбнулся киллер.       Да он с ума сошёл! Нашёл кого отправлять! Так, руки в ноги и бежать, а то как бы чего не случилось, не дай Бог, Такеши не так отзовётся обо мне, Хаято же драться полезет! Успел в последнюю секунду, Гокудера уже динамит достал, но увидев меня, быстро спрятал его за спину.       -- Десятый!-- радостно поприветствовал меня он.       -- А это ещё кто?-- спросил Такеши, указывая вниз.       -- Чаосс!-- сказал Реборн.       -- Это твой младший братишка?-- спросил у меня Ямамото.       -- Я не его младший брат, я наёмник семьи Вонгола,-- вылез Реборн.       -- Ну тогда извиняй!-- засмеялся он.-- Наверное тяжело быть наёмником в твоём возрасте?       -- Да не особо. Ты тоже скоро будешь в семье Вонгола,-- серьёзно сказал малыш.       -- Нет, не будет!-- отрезал я.-- Не впутывай его в это, у него есть мечта, к которой он стремится всеми силами, а мафия не терпит конкуренции. Тем более, что я тебе уже говорил, что я не собираюсь в этом участвовать, и посоветовал найти другого дурака, который подставит свою шею под топор.       -- Да ладно тебе, он ведь всего лишь малыш! Разве ты в детстве не играл в полицейских и бандитов?-- сказал Ямамото.       -- Нет, не играл, у меня были другие увлечения. И он не малыш, он просто коротышка!-- выдал я.       -- Тсуна -- глава семьи,-- игнорируя меня, гнул свою линию Реборн.       -- Вот как, хороший выбор,-- одобрительно высказался бейсболист.-- Хорошо, тогда позволь и мне присоединиться к семье Вонгола.       -- Идиот! Это не игра, это настоящая мафия! Это то, от чего тебе следует держаться как можно дальше! Иначе ты плохо кончишь, потеряв или жизнь, или душу!-- заорал я на этого придурка. Но этот тупоголовый баран не желал меня слушать и обсуждал с Реборном условия вступления в семью. А эта сволочь подбил его пройти тест на выживание. У меня опять появилось дикое желание укокошить этого урода, но, вместо этого, я отошёл в сторону и стал наблюдать за прохождением теста. В крайнем случае, если его жизнь будет реально под угрозой, то я надеюсь успеть вмешаться, а пока пусть всё распробует на собственной шкуре и, наконец, поймёт, что это не игра, а самая что ни на есть проза жизни.       -- Тсуна, давай-ка, покажи ему пример, ты ведь босс!-- попытался подбить меня на участие в этом дурдоме Реборн.       -- Нет, я в этом участвовать не буду. Если он не понимает слов, пусть пропускает всё через свою шкуру, может быть тогда до него дойдёт, что это не игра,-- отрезал я ледяным тоном.       -- А ты в курсе, что босс в ответе за своих подчинённых?-- С хитрой улыбкой сказал киллер.       -- Поправочка! Я им не босс и не мамочка, я им друг. Хотят совершать ошибки? Пусть совершают, набивают шишки и пытаются разгрести свои косяки! Я ему по-дружески посоветовал не лезть во всё это дерьмо. Не послушал? Его проблемы, пусть теперь решает их сам,-- равнодушно сказал я.       Сначала Реборн закидывал его ножами, затем начал стрелять из арбалета. Ямамото пока что везло, и он от всего успевал уворачиваться, но тут нарисовался Ламбо и опять попытался грохнуть Реборна. К сожалению, опять промахнулся, и все ракеты устремились к Такеши. Я мгновенно поднял двойную стену Белого пламени на их пути, у Ямамото, увидевшего это, округлились глаза, а у Гокудеры выпала сигарета. Уничтожив все ракеты, я закричал Ламбо, что, если он ещё хоть раз выстрелит из своей ракетной установки, то будет наказан, и я лишу его сказок на ночь и мороженого. Впечатлившись угрозой, мелкий очень быстро свалил домой.       Повернувшись к Реборну, что бы сказать ему прекращать тест, увидел, что он достал автомат и приглашает присоединиться к веселью Гокудеру, глаза округлились уже у меня. А наш горячий итальянский парень уже приготовил динамит!       -- Хаято, в лоб тресну!-- показал ему кулак я.       Он сразу засмущался и спрятал шашки. Я ещё раз предостерегающе взглянул на него и вернулся к наблюдению за этим самоубийцей. От одного взгляда на ракетную установку в руках Реборна у меня волосы встали дыбом! И я не долго думая выбил её у него хлыстом из Белого пламени, но не подрасчитал, и она взорвалась практически у него в руках, эту сволочь, отбросило взрывом и впечатало в стену. Эх, жаль его не откинуло в другую сторону, там была хлипкая сетка, можно было надеяться, что Реборна унесло бы вместе с ней с крыши. Хотя он, наверное, всё-таки бы выжил, тварь живучая.       Этот гад отлепился от стенки, отряхнул свою шляпу и довольным голосом объявил об окончании теста. Поздравил Ямамото, сказав, что тот прошёл, и посмотрел на меня ну очень задумчивым взглядом. Я ответил ему тем же, мысленно представляя, как сдираю с него живьём шкуру, а потом варю в кипящем масле. Реборн посерел. Он что, мысли читать научился? Надо будет проверить это на досуге. Обернулся посмотреть, как там Такеши, и как раз застал момент, когда Хаято взял его за грудки, но не ударил, а похвалил.       -- Молодец!-- сказал он опешевшему Ямамото,-- ты прошёл тест, и мне не остаётся ничего другого, как принять тебя в семью. Но запомни, правая рука Десятого - я! А ты - лопатка!       -- Лопатка?!-- охренел Такеши,-- нифига! Я не собираюсь снимать свою кандидатуру на место правой руки Тсуны, так что ты - ушная раковина!       -- А ну заткнулись оба! Я вам щас покажу не только место правой руки, но и ноги к делу присобачу!-- заорал я на них, и начал оглядываться в поисках какого-нибудь дрына. Ну вот где носит этого чёртового Хибари, когда он так нужен! Сейчас отобрал бы у него тонфа и отходил бы этих двоих по заднице. А как иначе им вбить хоть немного ума, что бы поняли куда они суют свои головы! К сожалению, ничего подходящего не было, а эти двое дружно переглянулись и рванули от меня! Быстро они однако спелись! Через секунду я рванул вдогонку с воплем: "А ну стоять! Догоню хуже будет! Обоим в бубен настучу!" Но, по-моему, они только быстрее припустили бежать. Ну и чёрт с ними, в классе поймаю. И тогда им ещё и получасовую лекцию прочту, что такое мафия и с чем её едят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.