ID работы: 2592963

Хочу спокойной жизни!

Джен
G
Заморожен
2263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
480 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2263 Нравится 1121 Отзывы 1385 В сборник Скачать

Отступление четвёртое 2

Настройки текста
      POV Гокудера       Я шёл в гости к Десятому, и размышлял о том, как сильно изменилась моя жизнь, после встречи с ним. Раньше я никому не был нужен, был сам по себе. Я ушёл из дома в 8 лет, из-за подслушанного разговора служанок, и с тех пор жил как перекати-поле. А сейчас благодаря Десятому у меня есть друзья и дом где мне всегда рады.       А ведь впервые увидев его, я подумал:"Ну что за слабак!" Правда, моё заблуждение продлилось недолго, ровно до тех пор, пока я не увидел его схватку с Реборном. Это было жутко страшно! А ведь Десятый мне жизнь спас. Как оказалось дважды. Первый, когда не стал сражаться со мной, и второй, когда меня кусок крыши чуть не прибил. И оба раза моя жизнь подвергалась опасности из-за Реборна. И Десятый до сих пор мстит ему за это. Да наш Босс жутко мстительный, он ничего не прощает и не забывает. А ещё он очень умный и талантливый. И сильный. И ехидный, и язвительный. Но он так же очень добрый, весёлый и неисправимый оптимист. Я всего один раз видел его в плохом настроении и мне становилось не по себе от одного взгляда на него. И да, он может быть пугающим до одури. Его даже Реборн опасается. А уж как он зашугал наших одноклассников! Те от одной его улыбки под парты прятаться начинают, или пытаются слиться со стеной! И ведь, он никого из них даже не ударил ни разу! Невероятный человек!        А как он рисует! Реборн как-то проговорился, что он рисует не человека, а его внутренюю суть, и этим он очень опасен. Ну, не знаю, мне например, очень даже нравится, как он нас видит. Особенно Хибари, да. Я когда его портрет увидел, у меня сердце в пятки ушло! Мало того что он страшный, так он ещё как живой получился, и меня не покидало ощущение, что он не просто наблюдает за мной, но ещё и посмеивается над моими попытками избежать его взгляда. Жуть! Зато Ямамото получился просто шикарным! Киллер на отдыхе. По другому и не скажешь. А недавно Десятый написал портрет Ямамото--сана. Это что-то с чем-то! Он получился настоящим древним самураем! Он кстати уже всем соседям успел им похвастаться. И похоже Десятого скоро завалят заказами. Он мне как-то признался, что на карманные расходы сам зарабатывает, и своей маме в кошелёк тайком деньги подкладывает, иначе она у него ни йены не возьмёт. Ему регулярно что нибудь нарисовать заказывают, но он ещё и не за каждую работу берётся.       Я рад, что приехал в Японию, поддавшись на уговоры Реборна. И теперь я приложу все силы, чтобы быть достойным звания Правой руки босса. Только вот Десятый ни в какую не хочет становится этим самым боссом! Он как-то даже сказал, что скорее станет патологоанатомом, чем боссом мафии. Он очень упрямый и всегда добивается своего. И никогда не знаешь чего от него ожидать, он как шкатулка с двойным дном, и его слова не всегда следует понимать буквально. Но за своих друзей он стоит горой! За таким человеком хочется следовать без раздумий. И я последую за ним хоть в самое Пекло, ему достаточно просто позвать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.