ID работы: 2592963

Хочу спокойной жизни!

Джен
G
Заморожен
2263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
480 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2263 Нравится 1121 Отзывы 1385 В сборник Скачать

Отступление четвёртое 3

Настройки текста
      POV Ямамото       Я только что вернулся с тренировки, а старик уже пытается припахать меня к уборке нашего суши-бара. Сказал что мне надо сделать уроки, а иначе Гокудера с Тсуной завтра мне плешь проедят, по поводу несделанного домашнего задания. Едва мой отец услышал имя Савады, то тут же расплылся в улыбке, и сказал, что сам со всем управится, а я должен учиться, раз того требует Тсунаёши. Я кивнул, и пообещал присоединиться к уборке через час. Быстро разобравшись с уроками, к счастью, благодаря помощи двух гениев, я стал учиться намного лучше, после чего отправился помогать отцу.       Пока мыл посуду и убирал зал, я думал о самом странном своём однокласснике и друге. Савада не учился с нашим классом в младшей школе, он пришёл только в средней. С самого первого взгляда он показался мне очень-очень странным. Глядя на него у меня создавалось стойкое впечатление, что в нём живут, тесно переплетаясь два совершенно разных человека--ребёнок и взрослый. Даже не взрослый, а очень старый человек. И меня всегда удивляло, то что этого никто кроме меня не замечает. Даже учителя. И я молча продолжал наблюдать за ним. Мне безумно хотелось понять и разгадать, что он такое. Но он никого не подпускал к себе ближе допустимого минимума, умудряясь сохранять с окружающими ровные отношения. А потом его попытался унизить один из учителей, и началось ТАКОЕ! Савада доводил любой вызов его к доске до абсурда, придирался к любому хоть немного неправильно построенному предложению и доводил бедного сенсея к концу урока до нервного срыва. И этот придурок уговорил ещё нескольких столь же не далёких сенсеев присоединиться к травле Савады. За это Тсуна отрывался на них по полной и похоже получал от этого огромное удовольствие. Например, на уроке истории, он всухую разгромил учителя на его же поле, и добил его, прочтя на древнеяпонском стихотворение, которым доказал, что реальные даты, и даты в учебнике не совпадают. Через месяц с начала противостояния, учителя начали от него шарахаться, а затем с треском из своего преподавательского кресла вылетел Незу-сенсей. Савада раскопал его реальные оценки, и доказал, что его диплом--липовый. После этого его стали бояться уже все учителя.       Наших одноклассников он не трогал пока они не обозвали его извращенцем. А вот после этого, он устроил им ад на земле. Причём, парням достаётся больше всех. Я однажды наблюдал такую картину; пятеро из наших собрались тесным кружком, и обсуждали возможность заплатить старшеклассникам, чтобы они немножко проучили Тсуну, тобишь намяли ему бока. А Савада в это время стоял за углом, и всё это слышал. Я увидел как на его лицо выползла предвкушающая улыбка, он встряхнулся, повёл плечами и... потёк, поплыл, превратился в неземное существо, в общем даже не знаю как это описать, но от него невозможно было оторвать взгляда, он просто завораживал, а уж когда он заговорил! Голос обволакивал, убаюкивал и возбуждал. У пятёрки придурков, от одного взгляда на него кровь из носа хлынула ручьём, а он их ещё и голосом добил! Но этого ему показалось мало, он на них посмотрел взглядом невинно замученного котёнка и спросил, что он им плохого сделал, что они так его ненавидят. А вот этого их нервы уже не выдержали, и они сползли в обморок. Савада весело хмыкнул, попинал безвольные тушки, и отправился на урок.       Не знаю что он использовал на остальных, но от его улыбки они шарахаются со страшной силой, а некоторые ещё и заикаться начинают. Зато наши девочки в нём души не чают, и постоянно вертятся рядом, но он как будто этого не замечает. А может и правда не придаёт этому значения. Я же говорю--он странный. А ещё он великолепный художник. Его картины бесподобны, он хорош как в написании портретов, так и пейзажей. Хотя его портреты вообще вне конкуренции! Когда я показал свой отцу, он долго не мог поверить, что его написал тринадцатилетний подросток, и захотел познакомиться с этим гением, я пообещал привести его. Их знакомство закончилось написанием портрета отца. Я был в шоке от того как Тсуна отреагировал на моего старика, и не мог понять, в каком месте он увидел в нём самурая. Но стоило мне увидеть картину, и я понял, ЧТО именно видел Тсуна, глядя на моего старика. И решил узнать, почему он согласился ему позировать.       --Ты не поймёшь, пока не возьмёшь в руки меч.--покачал головой отец.       --Странно, Тсуна сказал мне тоже самое.--озадаченно сказал я.       --Вот как,--удивился мой старик,--но он сказал правильно. Только тот, кто научился владеть мечом, может понять другого мечника, и получить "чувство противника". И это "чувство" придёт к тебе само, когда ты поучаствуешь в схватках. У всех это происходит по разному, кому-то достаточно десяти смертельных схваток, или вообще одной, а кому-то и сотни не хватит. Всё зависит от призвания. Ты знаешь, что твой друг очень необычный?       --Конечно знаю.--усмехнулся я.       --Это хорошо. Береги его. Такие люди как он рождаются раз в тысячу лет. И их дружба дорогого стоит.-- мягко улыбнулся старик.       --Отец, а у тебя есть это "чувство противника"?--полюбопытствовал я.       --Есть,--кивнул он,--и у твоего друга оно тоже есть, и как бы не на порядок сильнее чем у меня.       --Понятно. Знаешь, он начал тренировать нас с Хаято. А ещё, именно благодаря им, мои оценки выправись.       --О как! Теперь он мне нравится ещё больше! Дорожи этой дружбой сынок, и он тебя никогда не предаст.--серьёзно сказал отец.       --Я тоже так считаю.--согласился я.       Да, уж, очень интересный у нас с отцом получился разговор. А ведь он не знает об остальных странностях Тсуны. Я не рассказал ему о том, что глаза Савады иногда становятся как у древнего старца, или о том, что он видит людей насквозь, не замечая их масок, или о том что он слишком мудрый для своего возраста, но при этом ведёт себя как ребёнок. И я снова и снова задаюсь вопросом:"Кто же ты такой, Савада Тсунаёши?" Опять одни вопросы без ответов. Но я всё же надеюсь, что со временем я найду ответ, хотя бы на часть из них. Если он позволит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.