ID работы: 2593198

Мы Поменялись Полюсами

Гет
G
Завершён
25
автор
TaddyBear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
На улице было тихо и спокойно; я мог это сказать по тому, как посреди пустой дороги одиноко прошел мужчина и с грустной улыбкой взглянул на меня. Теперь все смотрели на меня как-то грустно, словно им было меня жаль. Хотя, наверное, так и есть. Меня можно было жалеть, но не с сочувствием, а с презрением. Я этого не отрицаю. — Вы хотели бы сделать заказ? — я лениво поднял голову и посмотрел на мило улыбающуюся девушку. Она подходит ко мне уже не первый раз. За несколько часов, которые я здесь провел, она успела спросить меня одно и то же раз пять, если не больше. И каждый раз на ее лице красовалась дивная улыбка, раздражающая меня и окружающих. Я, конечно, рад тому, что у нас в городе такие внимательные официанты, но разве по мне не было ясно, что я не хочу ничего есть или пить. Я вообще ничего не хочу. — Нет, спасибо, — тихо ответил я, вновь возвращая свой взгляд к проезжающим машинам. Еще несколько секунд я чувствовал ее присутствие и мог слышать ее учащенное дыхание, пока она все же не ушла к соседнему столику. Это было, кончено, не правильно. Я не должен был здесь сидеть с таким мрачным видом и мозолить другим людям глаза, но, к сожалению, я не хочу возвращаться домой. К ней. У меня больше нет смысла в жизни. Дневник... Там больше нет записей. Там больше нет ничего, чтобы могло меня успокоить или хотя бы помогло найти мне ответы. Теперь это книжка ничего не значит, как и ничего не значу теперь я. — Найл? — я слышу знакомый голос и медленно поднимаю голову. Это был Марк. Мой очень хороший знакомый, решивший, во что бы то ни стало выяснить, что со мной произошло. Он и пригласил меня в это кафе на чашечку кофе, который я ненавижу. И я пришел сюда лишь потому, что мне нужно было с кем-то поговорить, и просто было необходимо немного развеяться. — Привет, — грустно улыбаясь, сказал я и протянул ему руку. — Ты выглядишь ужасно, Найл, — пожимая руку, Марк удивленно рассматривал мое бледное, исхудавшее лицо. — Думаю, я могу считать это комплиментом, — мы оба улыбнулись и просто стали смотреть друг на друга. Я вновь опустил голову и стал смотреть на свои тонкие пальцы, которые выглядели совсем бледно, словно я был ходячим трупом. Хотя так и было. Мимо нас быстро пробежала еще одна официантка и случайно задела своим бедром локоть Марка, который сосредоточенно рассматривал меня. Девушка резко остановилась и начала извиняться, на что Марк лишь улыбнулся ей и попросил оставить телефончик на тот случай, если его локоть будет болеть сильнее и ему понадобиться чья-то помощь. И она оставила на небольшой салфетке свой телефончик, при этом кокетливо строя ему глазки. Все это лишь рассмешило меня и в какой-то мере привело в чувства. — А ты, я смотрю, не теряешь сноровки, — слегка улыбаясь, сказал я и подался немного вперед, облокачиваясь на стол. — Я просто пытаюсь быть милым, — он взял небольшое меню и быстро пробежался по продуктам глазами, после чего вновь попытался наладить со мной зрительный контакт. — А что насчет тебя, мм? — О чем ты? К нам подошла та же официантка, и Марк попросил принести ему чашку горячего шоколада. Он еще раз что-то шепнул ей на ухо, отчего та покраснел, и серьезно взглянул на меня. — Я о тебе и Луизе. Что происходит, Найл? — он спросил это так, будто я сделал что-то ужасное. Словно я действительно виноват в том, что Луиза против моей работы и этого дурацкого дневника. — Ничего не происходит. Мы просто поругались, Марк, — я заметно напрягся, сжав руки в кулаках и стиснув челюсть. Мне не нравилось то, как парень допрашивал меня. — Она просто выгнала тебя из дома. Ты уверен в том, что у тебя ничего не случилось? — Что ты хочешь услышать от меня, мм? — сузив глаза, напрямую спросил я. — Слушай, Марк, ты мой лучший друг, но это не значит, что ты должен лезть в мою жизнь. Если я сказал, что все нормально, значит все нормально. Нечего раздувать из этого проблему, ладно? Я фыркнул и откинулся на спинку дивана, демонстративно скрещивая руки на груди. Это то, что бесило Марка. Его раздражала излишняя напыщенность людей, их высокомерное поведение. Что ж, он разозлил меня — я разозлю его. — Я просто спросил, Найл, — он был спокоен. — Вообще-то, я пришел сюда, чтобы поговорить о твоей находке. — Что ты имеешь в виду, Марк? — с недовериям я окинул его взглядом, пытаясь найти подвох в его позе или же словах. — Дневник, Хоран, — сказал он довольно грубо, садясь в то же положение, что и я. Очень смешно. — Что ты знаешь о нем? — чуть тише спросил я. — Ничего. Я ничего не знаю об этом дневнике, — я ухмыльнулся и облизал засохшие губы, думая о том, что парень пришел по просьбе моей девушки. Пришел, чтобы читать мне лекции о вреде дневника. — Но я нашел достаточно много информации об его владельце, Найл, — добавил он, после чего выражение моего лица изменилось. — Это шутка такая? Если да, то поверь, — не смешно, — пробурчал я, не веря его словам и все еще придерживаясь своей версии об его приходе сюда. — Это не шутка, Хоран. Я бы не стал шутить так, зная, насколько для тебя это важно. Теперь он перестал так пристально смотреть на меня и переключил свое внимание на чашку с горячим шоколадом, которую принесли несколько минут назад. Он осторожно взял ее в руки и тихо зашипел, потому что чашка была довольно-таки горячей. Он быстро отпил часть содержимого и поставил чашку обратно на стол. — Откуда тебе это известно? — спросил я, когда встретился с его изумрудными глазами. — Я просто немного покопался в архивах городской библиотеки. Ничего особенного, — я нахмурился и закусил губу, думая о его словах. — И ничего противозаконного, если тебя это беспокоит, — добавил он. — Почему я должен верить тебе? — Ты и не должен, — просто сказал он. — Но ты поверишь, когда поедешь по этому адресу. Он протянул мне небольшую бумажку, на которой был написан город, улица и дом. Я с недоумением посмотрел на него, после, еще раз на бумажку, и снова на него. Марк лишь мирно попивал горячий шоколад, изредка причмокивая губами. — Кто там живет? — единственное, что интересовало меня. — Джозеф Лорэнс. Мои глаза округлились, а в горле пересохло. Доктор? Он действительно нашел его? Нет, это невозможно. Этого просто не может быть! — Этого просто не может быть! — воскликнул я, с неким ужасом рассматривая аккуратно написанный адрес на листке бумаги. — Может, Найл, — Марк убрал чашку в сторону и сложил руки перед собой. — И не нужно благодарностей. Надеюсь, тебе это поможет. Я ничего не мог ему ответить. Я просто тупо смотрел на предмет, который держал дрожащими руками. В голове было столько мыслей, но только одна звучала слишком звонко и отчетливо. «Я найду ответы на вопросы».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.