ID работы: 2593820

Lost Town - История пяти правителей

Смешанная
R
В процессе
6
автор
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Lost town - Часть 4

Настройки текста
      Утро обещало быть очень скучным. Винсент пытался сосредоточиться на речи Лорены, ухватить зацепку касательно её причастности к происшествию с гонцом. Однако ничего такого она ему не предоставляла, время от времени стреляя взглядом в сторону мужчины.       – Всё же мозги у неё на месте, – с разочарованием протянул Винсент. Эрис, стоящая за его спиной, протяжно зевнула.       Тем временем эльфийка продолжала свою речь. Пара гномов, не стесняясь, разговаривали о недавнем удачном походе в таверну, некое подобие министра культуры черкал что-то на предоставленных листах. Винсент же баловался магическими жестами. Именно его действия раздражали эльфийку больше всего, что он, конечно же, прекрасно понимал. Они уже были знакомы со времен его обучения в академии, и редко когда их встречи заканчивались хорошо. То разрушенная лаборатория, то случайно взорванная окружная стена. Невольно Винсент улыбнулся, очень уж он был податлив ностальгии.       – Из всего вышесказанного прошу обратить отдельное внимание на то, что эльфы с северных земель прекратили свою разбойничью деятельность и перебрались на западные тракты. Пожалуйста, будьте осторожны. Также я прошу нашего уважаемого господина Винсента поспособствовать мне в привлечении некоторых личностей на нашу службу.       Винсент по привычке кивнул. Отказывать он права не имел, так уж сложилось. Взяв на себя обязанность распоряжаться городским бюджетом и казной, он не мог отказать в помощи. Как минимум, он обязан был взять вопрос «на рассмотрение» и уже потом, отдельно обговорив детали, вынести решение. Это утомляло, но в то же время предоставляло наибольшую осведомленность и, в определенной степени, власть. Пускай пока что и очень шаткую.       Закончив, по всей видимости, на этом свою речь, Лорена, элегантно поклонившись, села на своё место. Следом за ней слово взял министр культуры, который рассказывал о необходимости большей образованности граждан и важности постройки различных памятников. Преподнёс идею постройки фонтана на центральной площади. Винсент идею запомнил, хотя ему и показалось, что это личное желание министра. После него пошли представители различных цехов, от оружейного до пекарного. Все требовали оборудование и больше рабочих рук. Выступил и старший стражник, который за его прошлое прозвали святым рубакой. Он говорил об ужасной экипировке и опять же нехватке людей.       Винсент кивал и подсчитывал. После вышла слегка полноватая глава сельского хозяйства, которая и вовсе принялась расхваливать себя и то, как под её началом процветает эта отрасль.       Эрис слегка едва слышно усмехнулась, словно воспоминанию, хотя Винсент понимал, что таким образом она выказывает своё отвращение. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы в мельчайших деталях знать, как сейчас выглядит её лицо.       Мало-помалу время шло, а главы магической отрасли все не появлялись. Винсент бросил взгляд на эльфийку, сидящую на другом конце полукруга. Она сидела прямо, держа руки на столе, взглядом пожирая каждого выступающего. На секунду её глаза дернулись и в его сторону. Легкая улыбка, молниеносное, едва заметное изменение взгляда, моментальное преображение и возвращение к прежнему облику. Не знай он Лорену, решил бы, что это не более, чем мираж. Но он знал её. Слишком хорошо знал.

***

      – Ты звала, Лорена? – Винсент приоткрыл дверь в комнату, едва шурша по полу длинной мантией. Он застал девушку за кормлением ручной птички угольно-черного цвета. При его появлении птица и её хозяйка синхронно повернули головы, Лорена мягко улыбнулась.       – Ты всё-таки пришёл.       – А как же. Я ещё не отплатил тебе за то, что ты подставила меня в прошлый раз. Ещё и послала фамильяра...       – Это ведь простая ящерка.       – Ящерка, да? Это саламандра, чёрт подери! И она сожгла половину взятых в библиотеке книг. Меня же теперь и исключить могут... – Винсент отвел взгляд, мысленно чертыхнулся. Лорена отвлеклась, оставив мешочек, наполненный блекло-голубыми частицами, рядом с клеткой, а сама подошла к Винсенту, закинув руки ему на плечи. Он вновь посмотрел на неё, заглянул в чистые голубые глаза и невольно смутился. Девушка лишь слегка усмехнулась. По-своему. Хищно. И легонько поцеловала его. Потом еще и еще. Это продолжалось до тех пор, пока Винсент полностью не утратил над собой контроль и его разум не отключился.

***

      – Эй, твоя очередь! – вырвала его из омута воспоминаний Эрис, слегка стукнув по спине. Винсент молча встал из-за стола, направился к центру площади, повернулся лицом к своим зрителям. Обвел взглядом всех ранее выступавших, задержав взгляд на обманчиво мягко улыбающейся эльфийке. Обратил внимание, что Эрис села на его место, положив голову на подбородок.       – Приветствую всех, меня зовут Винсент Горбен, я заправляю финансами этого города. Прежде чем начать, скажу, что все ваши предложения я услышал, записал и позже, внимательно все рассмотрев и обстоятельно взвесив, приму своё решение, о чем немедленно вам сообщу. А теперь, непосредственно, к делу...

***

      – Ты всё-таки уснула, – с ноткой укоризны произнес Винсент, наконец закончивший свою непродолжительную речь. Участники совета понемногу разбредались. Винсент украдкой проследил, куда направилась Лорена. Он должен был во всем разобраться, желательно как можно скорее. И уж абсолютно точно сделать он должен был в одиночку.       – Я и так слишком уж долго терпела, - недовольно пробурчала Эрис. – Надоело мне слушать ваши россказни, правды в которых не то что меньше лжи, скорее, она искажена настолько, что и перестала быть правдой вовсе.       – Я говорил преимущественно правду. Не искаженную.       – Но ведь и не всё рассказал, да?       – Ты все-таки слушала?       – Нет, спала. Но я уже неплохо тебя знаю. – Винсент невольно вздохнул. Но тут же взял себя в руки.       – Да, я умолчал про гонца, хотя это было не столь тайное дело. Кольберт сегодня не пришел, и сомневаюсь, что когда-нибудь придет. Я слышал о нём многое и сомневаюсь, что он не явился по собственной воле.       – Думаешь, он мертв? Нет, ты даже догадываешься, кто его убил. – Эрис довольно улыбнулась, показав аккуратные белые зубки.       – Эх, было бы неплохо, но нет, - без промедления солгал Винсент. – Однако теории есть всегда. И было бы неплохо подтвердить их или опровергнуть. Причем как можно быстрее.       - Эх, опять ты за своё, господин министр. Ну, и что от меня требуется? – Эрис потянулась, сдержанно зевнула.       – Ты помнишь главу гильдии оружейников?       – Это тот огромный мужик, у которого меч за спиной размером с него самого? Думаешь, он что-то знает?       – Нет же, не он. То был глава стражи, а я говорю про гнома с рыжей бородой, заплетенной в две косы. Он отличился на прошлом собрании, когда на спор со столяром перед своим выходом забил головой гвоздь в столешницу по самую шляпку.       – А! Помню, как же не помнить. И ведь вышел, как будто и кровь не шла вовсе. Да уж...       – В общем, гонец тот шел и с его заказом тоже. Скажешь ему, он поймет. Думаю, все поймет. Спросишь, нужно ли повторять попытку или ему уже без надобности, так как скоро эта новость разойдется по городу.       – Откуда знаешь?       – Предчувствие. Знаешь же, шила в мешке не утаишь.       – Разве что если спрятать мешок в самый темный угол да так, чтобы никто кроме тебя не знал, где он, – ехидно подметила Эрис.       – Шило — не столь секретная и необычная вещь, чтобы так переживать об его обнаружении. Порой даже лучше, если оно будет найдено. Главное – быть к этому готовым. И это тоже, кстати, передай. Надеюсь, помнишь, где он живет?       Эрис недовольно взглянула на Винсента. Она зачастую выглядела и вела себя беспечно, но отданные поручения и указания выполняла беспрекословно. Даже когда Винсент сказал ей выучить, где живет каждый из членов совета, а также его ближайшее окружение, близкие и члены семьи. Ей не раз приходилось выполнять работу посыльного, что, конечно же, надоедало и жутко злило, но она ни разу не воспротивилась. Пускай это и была обычная привычка, выработанная годами.       – Помню, – после длительно паузы прошипела Эрис. – А ты куда направляешься? Тебя же зарежут, отойди я за угол.       – Я просто нанесу визит одной знакомой. Можешь не волноваться, сегодня меня не убьют.       Винсент искренне надеялся, что на этот раз он не соврал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.