ID работы: 2593864

Неудержимые. Несколько страниц спустя

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

История первая. Зорко лишь сердце

Настройки текста
Примечания:
Некра­сивая. Так час­то Джесси слы­шала за гла­за эти сло­ва, ад­ре­сован­ные в свой ад­рес. Да она и са­ма зна­ла, что об­ла­дала не слиш­ком уж сим­па­тич­ной внеш­ностью, да­же плакса Миртл и та на ее фо­не ка­залась мо­делью. Над ней часто подсмеивались мальчишки, особенно слизеринцы, но Джесси молча сносила обидные выпады. Не огрызалась и не устраивала истерик. Хотя зайди случайный ученик в девчачий туалет, тот самый, который никогда не работает, он бы услышал рыдания, ведь только там девочка могла дать волю чувствам. А что еще она мог­ла сде­лать? Внеш­ность ведь не вы­бира­ют при рож­де­нии. А так хотелось бы. И почему только она не могла быть такой же красивой, как Лили? Или эта ее подруга из Равенкло - Алиса? Джесси чувствовала себя гадким утенком, и с годами ее закомплексованность лишь росла. Став постарше, Джесси попыталась иг­но­риро­вать школь­ную фор­му и на­ряжать­ся в кра­сивые платья, что­бы хоть как-то скрыть не­удач­ную, по ее мнению, фи­гуру. По­ка од­нажды про­фес­сор Мак­го­нагалл не вы­звала ее в свой ка­бинет. - Прос­ти­те, мисс Дурсль, но та­кой на­ряд неп­ри­ем­лем в Хог­вар­тсе, - мяг­ко со­об­щила она. Как буд­то бы Джесси и са­ма это­го не зна­ла. Ее щеки горели от стыда, ведь впервые она оказалась в кабинете директора. - Ми­лая, не пы­тай­ся выг­ля­деть дру­гой, - вдруг про­фес­сор от­во­дит взгляд и про­из­но­сит сов­сем не­ожи­дан­ные сло­ва для Джесси. Она-то ожи­дала вы­гово­ра. Воз­можно, да­же ка­кого-то на­каза­ния. Все ведь зна­ли страсть Мак­го­нагалл к соб­лю­дению ду­рац­ких школь­ных пра­вил. - Зна­ешь та­кую по­говор­ку: "На каж­дый то­вар най­дет­ся свой ку­пец"? Из ка­бине­та Джесси вы­шла удив­ленно-взвол­но­ван­ной. - Что-то случилось, Джесси? - участливо спросила ее Лили, которая как раз направлялась к кабинету директора. В ее руках был ворох каких-то пергаментов. Лили с головой погрузилась в свои обязанности старосты, и кажется, ей это действительно нравилось. - Нет-нет, Лилз, все замечательно. Я пойду на ужин, - девушка в спешке засеменила к лестнице, стараясь избегать удивленного взгляда дочери Поттера. Но направилась Джесси вовсе не в Большой Зал, а в свое привычное место - старый неработающий туалет. К своему удивлению, девушка заметила, что там уже кто-то находился. Стоял прямо перед большим зеркалом, треснувшим по вертикали. Кто-то с огненно-рыжими волосами. - Привет, Хьюго, - застенчиво сказала она, узнав гриффиндорца. Тот вздрогнул и резко обернулся, наверное, не успев заметить девушку раньше. Джесси отметила, что глаза парня красные, и он в спешке вытер краешком мантии щеки. - Ты плакал? - не очень тактично спросила девушка, лишь через секунду спохватившись, что ляпнула глупость. Парням нельзя задавать такие вопросы. Глаза Хьюго сразу же сузились от злости. - А тебе какое дело, Дурсль? - враждебно спросил он. - В общем-то никакого, просто я сама иногда сюда прихожу, чтобы дать волю чувствам, - Джесси сама не знала, зачем говорила это малознакомому гриффиндорцу. - Знаешь, когда чаша терпения совсем переполнена. - Тебе-то чего переживать? - взгляд Хьюго стал на пару оттенков теплее. - Тебе вообще повезло - оказалась в школе магии на приличном факультете. Это с такими-то родителями... - Минуточку! - теперь уже пришла очередь Джесси начинать злиться. - А что не так с моими родителями? - Ну они ведь маглы. Причем маглы до глубины души. Твой отец обижал Гарри Поттера в детстве. - И он этим вовсе не гордится, - Джесси скрестила руки на груди, сердито фыркнув. - А вот тебе бы следовало поучиться манерам. Может, как раз поэтому с тобой никто не хочет общаться. Кажется, последние слова были явно лишними. Джесси поняла это, когда Хьюго болезненно поморщился и устало опустился прямо на холодный пол. - Может быть. Джеймс всегда говорил, что я очень язвительный, но... - Да не такой ты уж и плохой на самом деле, - Джесси подошла поближе, садясь на подоконник. - Просто очень нетерпеливый и враждебно настроен к людям. Она впервые чувствовала себя так странно. Впервые разговаривала с парнем так открыто и без стеснения. Словно бы они всегда были знакомы. - И как с этим бороться? - Хьюго с надеждой взглянул в карие глаза собеседницы. - Попробуй с малого - улыбнись миру. Здесь и сейчас. И увидишь, что мир тоже улыбнется тебе. И не дерзи в ответ. А еще... Будь собой. - Я всегда говорю, что думаю. - Нет, я не согласна. У тебя много напускного пафоса. Разговаривал ли ты когда-нибудь с кем-то так просто и без привычной заносчивости? - Только... Только с Розой. Мне ее очень не хватает, - неожиданно признался гриффиндорец. - И знаешь... Я сейчас говорю искренне с тобой. Честно. Ты веришь? - Верю, - Джесси улыбнулась парню, получая ответную улыбку. - И кстати, меня зовут Джесси. - Я знаю, - Хьюго почему-то покраснел, но девушка этого не заметила. Она впервые поняла, что внешность не имеет никакого значения, когда двое людей открывают душу друг другу. Правду говорят - главного глазами не увидишь. Зорко одно лишь сердце.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.