ID работы: 2593864

Неудержимые. Несколько страниц спустя

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

История вторая. Роза для Розы

Настройки текста
Марк не любил Англию, Хогвартс и дожди. Сколько он себя помнил, то всегда ненавидел тот период жизни, когда лето подходило к концу и нужно было возвращаться в дом родителей, который находился в центре Лондона. Марк любил бывать в Болгарии - в гостях бабушки и дедушки. Отца он по-прежнему видел редко - тот пропадал на квиддичных чемпионатах. Этой страсти к квиддичу юный Крам упорно не понимал. Он и на метле-то с трудом держался, что уж говорить о полетах, пасах, финтах и всем остальном, что неизменно присутствовало в магической игре? Марк любил пыльные библиотеки и лужайку, которая находилась во дворе замка. Прекрасные розы, чьи стройные стебли были обильно укрыты шипами, так приятно пахли. Марк часто брал книги и читал именно на лугу, вдыхая приятное сплетение ароматов цветов. А в дождливую погоду он закрывался в спальне мальчиков и продолжал чтиво там, увлеченно листая страницы. Наверное, поэтому его не очень любили сверстники. Друзей у Марка не было. - Ты просто истинный равенкловец, - однажды сказала ему Алиса Лонгботтом, с которой у него были неплохие приятельские отношения, хоть девочка и была младше его на несколько лет. Марк не знал - гордиться ли ему или отчаянно хвататься за голову. Кроме чтения его мало что увлекало, он с ужасом думал о том, когда учеба в Хогвартсе подойдет к концу. Чем он станет заниматься? Где искать работу? Что скажет отец, когда увидит, что единственный сын не может найти себе место в этом мире? Марк с нетерпением ожидал СОВ, чтобы хоть как-то отвлечься, ведь учеба требовала сосредоточенности и внимательности. Это отгоняло плохие мысли. Марк быстро шагал по выученному за время обучения наизусть маршруту, ведь нужно было вернуть в библиотеку прочитанные книги и взять новые, как вдруг... - Ой! Парень испуганно отпрянул назад - кто-то резко налетел на него из-за поворота. - Прости, пожалуйста, я случайно, - книги посыпались на пол. Марк сам едва удержался на ногах, но его сердитость тут же сменилась удивлением - он услышал такой привычно-приятный запах роз и в смущении поднял взгляд. Перед ним стояла рыжеволосая девушка, которую он почему-то старался всегда избегать. Роза Уизли. - Прости, я едва не сбила тебя с ног, - продолжала девушка тем временем, неловко собирая книги с пола. Спустя мгновение Марк опомнился и стал помогать ей, но настолько резко опустился на корточки, что лбом смачно впечатался в затылок девушки. Та вскрикнула и схватилась за голову, снова выронив учебники из рук. "Что я творю? Наверняка, она думает, что я полнейший идиот", - парень не знал, куда деть глаза от стыда, а его щеки стали пунцовыми. - Прости, - едва слышно пролепетал он. Но тем не менее на лице Розы не было и тени раздражения, она лишь потерла голову и рассмеялась. - Ты такой смешной. Почему я не встречала тебя раньше? Ты недавно перевелся в Хогвартс? - Я учусь здесь с самого первого курса. Я из Равенкло. Твой однокурсник. - Оу... Прости, наверное, мы очень редко виделись. Не могу припомнить твоего имени, хотя лицо кажется знакомым. - Я Марк Крам. Нас представляли как-то на дне рождения Гермионы. Твоей мамы. - Крам? - она подняла брови. - Я что-то такое припоминаю, кажется. Твой отец тот самый знаменитый ловец? - А твои родители помогали Гарри Поттеру уничтожить Волдеморта? - скептически поднял брови парень. Каждое его знакомство начиналось именно со слов о его знаменитом отце, едва люди слышали известную фамилию. - Ох, тебя это, наверное, жутко достало? - девушка уже поняла свою ошибку. - Как меня зовут, ты, наверное, знаешь? - Роза, - Марк выдохнул. - Ох, нет, Розали. Я не люблю, когда меня называют цветком. Мне кажется, это нелепо звучит. - Вовсе нет, - тут же возразил он, замотав головой со стороны в сторону. - У тебя прекрасное имя. Я так люблю запах роз... Он в смущении замолчал, не закончив фразу. - Необычно слышать такое из уст парня, - Роза в смущении пожала плечами, удивленная неожиданным признанием. - Ну, знаешь, они обычно скрывают свою сущность за всякими мальчишескими занятиями... Ты не такой. Мне это нравится. Прозвучал звон колокола, и Роза извиняюще пожала плечами. - У меня травология сейчас, а профессор Лонгботтом не любит, когда опаздывают. Как-нибудь поболтаем еще, Марк. - Конечно... Роза. Когда вечером уставшая Роза вернулась в спальню девочек, то нашла на своей подушке великолепную ярко-алую розу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.