ID работы: 2593864

Неудержимые. Несколько страниц спустя

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

История четвертая. Его бывшая. Его настоящая

Настройки текста
Она стояла в подвенечном платье, такая непривычно взрослая и красивая. Еще с подросткового возраста Джеймс находил ее симпатичной, а в четвертом классе окончательно понял, что влюбился. Но она предпочла другого. Его родного брата. Сейчас воспоминания, словно ускоренная кинопленка, мелькали перед глазами юноши, причиняя боль. Если бы он только знал, что случится с Альбусом позже, то без сомнения уступил бы ему столь желанную тогда девушку. Но увы, вернуть время назад ему не было суждено. Джеймс вспомнил, как пытался что-то доказать, утопая в подростковом максимализме, как начал назло встречаться с другой девушкой, как пытался дерзить всем, даже собственной сестре. Сейчас же, спустя несколько лет, ему это казалось какой-то досадной нелепостью. Он понимал, каково было Алисе тогда и как страдала она от его глупого незрелого поведения. Неужели все Поттеры такие балбесы? "Только не Лили", - Джеймс взглянул на сестру, которая в честь праздника надела сегодня нарядное синее платье, которое так шло к ее длинным волосам огненного цвета. Скорпиус держал супругу за руку, иногда касаясь ее чуть выпуклого животика - через пять месяцев Лили станет мамой. Непривычно было даже думать, что его сестра так быстро повзрослела. Что он сам так повзрослел. - Дер­рек Трибиус, согласен ли ты взять в супруги Алису Мадлен? - тем временем спросил священник у пары, стоящей возле алтаря. - Да, - с легкой хрипотцой ответил юноша, глядя в небесно-синие глаза будущей супруги. Через пару мгновений и она выдохнула свое "да" с примесью радости и волнения. Глаза обоих светились счастьем. - Наверное, жалеешь сейчас, что так и не смог удержать такую красавицу? - спросила Джеймса Стефани, кидая на невесту ревнивый взгляд. Парень лишь улыбнулся и сильнее сжал ее руку. Стефани всегда ревновала его к Алисе. Даже сейчас. - Я жалею, что все эти годы мы с тобой никак не могли поладить. Но я счастлив, что все оставшееся отведенное нам время проведу с тобой, миссис Поттер. И получая ответную улыбку, Джеймс понимал, что поступил правильно. Что его любовь всегда была рядом, просто он был слеп, блуждая в потемках юношеского упрямства, пытаясь помешать чужому счастью. Но ведь главное не то, что когда-то было в прошлом. Главное, что сейчас все были на своих местах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.