ID работы: 2593864

Неудержимые. Несколько страниц спустя

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

История третья. Поттеры не всегда выбирают рыжих

Настройки текста
- Ты их ви­дишь? - Гар­ри сто­ял воз­ле ок­на на цы­поч­ках и всмат­ри­вал­ся вдаль, стараясь хоть что-то увидеть сквозь густую пе­лену ту­мана. Погода, как назло, испортилась в последние дни. - Спо­кой­но, ми­лый, все бу­дет в по­ряд­ке, - Джин­ни лас­ко­во пог­ла­дила му­жа по ру­ке и улыб­ну­лась, гля­дя на его рас­тре­пан­ные во­лосы и перекошенные от волнения очки. - Ты ведь уже зна­ком со Сте­фани. - Ви­дел ее все­го лишь два ра­за, - не­тер­пе­ливо возразил муж­чи­на. - И оба ра­за в офи­ци­аль­ной об­ста­нов­ке, а это не считается. Се­год­ня же наш маль­чик при­ведет ее в дом в качестве не­вес­ты... За спи­ной у суп­ру­гов кто-то иро­нично фыр­кнул, и они син­хрон­но обер­ну­лись - это Ли­ли сто­яла на сту­пень­ках с кни­гой в ру­ках. Она бы­ла оде­та в джин­со­вые шор­ты и клетчатую ру­баш­ку Джей­мса, которая доходила ей почти до колена. - Ты так и не пе­ре­оде­лась к ужи­ну? - уко­рила ее мать, но де­вуш­ка лишь от­махну­лась. - Это у вас первое официальное зна­комс­тво с бу­дущей не­вес­ткой, я же знаю Сте­фани с пер­во­го кур­са. Из­бавь­те ме­ня от этих фор­маль­нос­тей. Гар­ри хо­тел что-то от­ве­тить, но Ли­ли лишь покачала головой и уш­ла в гос­ти­ную, на­мере­ва­ясь спо­кой­но по­читать кни­гу о древ­не­еги­пет­ских зак­ли­нани­ях, ко­торую ей прис­лал совиной почтой Скор­пи­ус па­ру дней на­зад. Ли­ли уселась в любимое удобное кресло и, с нетерпением от­крыв кни­гу, за­мети­ла под пер­вой гла­вой дет­ский ри­сунок - па­ру сер­де­чек и за­бав­но­го ко­тен­ка. Де­вуш­ка ус­мехну­лась, по­нимая чь­их рук это де­ло - Джо­анна, ма­лень­кая сес­трич­ка Скор­пи­уса, просто обожала рисовать. "Нуж­но бу­дет от­дать ей ста­рые скет­чи Аль­бу­са, ког­да под­растет", - по­дума­ла де­вуш­ка, про­гоняя при­выч­ный ко­мок в гор­ле, ко­торый всег­да об­ра­зовы­вал­ся пос­ле упо­мина­ния о стар­шем бра­те. Но тут ее мыс­ли прер­вал гром­кий воз­глас от­ца. Это Джей­мс толь­ко что при­пар­ко­вал ма­шину воз­ле са­да и по­вел к до­му свою из­бран­ни­цу. Сегодня Сте­фани оде­лась очень скром­но, что было со­вер­шенно не свойственно для нее. Лили прекрасно помнила, что та лю­била яр­кие и вы­чур­ные на­ряды, ко­торые вы­год­но от­те­няли ее ры­жие во­лосы. Даже спустя годы от заклинания Скорпиуса невозможно было избавиться, как что юной Адамс пришлось смириться и принять цвет волос как должное. Ког­да в хол­ле пос­лы­шались взвол­но­ван­ные го­лоса, Ли­ли вздох­ну­ла и нап­ра­вилась к семье - нуж­но бы­ло поз­до­ровать­ся. - Ка­кой за­меча­тель­ный цвет, - лас­ко­во улыб­ну­лась Джин­ни, гля­дя на во­лосы Сте­фани, ко­торые ма­ло чем от­ли­чались от ее собс­твен­ной ше­велю­ры. - Ка­жет­ся, это уже ста­ло сво­еоб­разной тра­дици­ей, - Гар­ри тоже зас­ме­ял­ся, а девушка сму­щен­но зар­де­лась. - Пот­те­ры всег­да вы­бира­ют ры­жих. - Па­па, - за­вор­чал бы­ло Джей­мс, но тут же пе­рек­лю­чил­ся на сес­тру, ког­да уви­дел ее наряд. - Сколь­ко раз про­сил, Лилз, не бе­ри мои ве­щи! Но Ли­ли лишь фыр­кну­ла, еще раз прок­ру­чивая в го­лове пос­леднюю фра­зу от­ца и од­новре­мен­но вспо­миная о свет­лых вих­рях сво­его пар­ня. Пот­те­ры всег­да вы­бира­ют ры­жих. Что же, Лили всегда приходилось ломать устоявшиеся стереотипы. Ско­ро у па­пы пред­сто­ит зна­комс­тво со Скор­пи­усом в ка­чес­тве бу­ду­ще­го му­жа единственной до­чери. Ин­те­рес­но, что он ска­жет по это­му по­воду, когда узнает о ее выборе?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.