ID работы: 2593864

Неудержимые. Несколько страниц спустя

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится Отзывы 53 В сборник Скачать

История девятая. Всем свадьбам свадьба

Настройки текста
Лили стояла возле окна и смотрела на суматоху, которая сейчас происходила во дворе дома Поттеров. Фред и Хьюго суетливо помогали гостям найти их места. Волшебный оркестр настраивал свои инструменты. Официанты носились повсюду с подносами, от которых ароматно пахло. Несколько специально нанятых работников поправляли ковровую дорожку, которая вела от дверей дома прямо к специальному возвышению, где уже стоял священник. Все вокруг было увито цветами и золотыми лентами, даже в воздухе витал какой-то особенный аромат предвкушения праздника. Джеймс повсюду носился со своим фотоаппаратом и снимал все подряд. Лили улыбнулась, с нежностью глядя на брата. Она знала, что в этот день капля печали все равно останется в ее сердце, ведь не хватало еще одного человека. Старший брат так и не смог дожить до самого счастливого дня в ее жизни. Но девушка поспешно отогнала от себя эти мысли. Отец говорил, что примерно так же чувствовал себя на своей свадьбе — многие из его близких людей, включая родителей и крестного, которых он хотел бы увидеть, покинули этот мир задолго до радостного события. Тогда Луна, близкая подруга семьи, зарезервировала целый ряд для них всех. Она сказала, что они никогда бы не пропустили такого события. И впервые никто не посчитал ее странной. Девушка надеялась, что в этот раз тетя поступит точно так же. Это подняло бы боевой дух. И не только ей. — Ты одна? — услышала она тихий шёпот за спиной и обернулась, узнавая голос. Вошедший юноша с восхищением смотрел на то, как белое платья выгодно оттеняет ее рыжие волосы, собранные в элегантную прическу. Мамино ожерелье с изящным аквамариновым камнем очень шло к ее глазам. — Скорпиус, ты же не должен видеть меня до свадьбы. Это плохая примета. — С каких это пор ты стала верить в приметы, Лили Малфой? — он подошел к ней и заключил в объятия. — Целых два часа я все еще буду Поттер, — с улыбкой возразила девушка, глядя на его аккуратно зачесанные волосы, которые в повседневности обычно стояли замысловатыми вихрями. — Зато всю оставшуюся жизнь — моей женой. Можешь поверить, ты не пожалеешь о том, что сегодня вечером я надену на твой пальчик фамильное кольцо моей семьи, — он поцеловал ее руку, и Лили счастливо улыбнулась. — Ребята, не хочу вас расстраивать, но, кажется, я потерял кольца, — в дверном проеме стоял Джеймс, виновато сжимая в руках свою колдокамеру. — А я предупреждал, что это плохая идея — взять твоего брата шафером, — беззлобно закатил глаза Скорпиус. Лили поняла, что и эта свадьба не обойдется без сюрпризов. Но уж такие они — Поттеры.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.