ID работы: 2594050

Призрак

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Waldo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
      Франция давно прослыла одной из самых посещаемых стран Европы. Туристы изо всех краев огромной планеты приезжали в нее, чтобы взглянуть на Эйфелеву башню, попробовать знаменитые булочки, пройтись по площади Бастилии и, конечно же, побывать в Лувре.       Но чтобы понять Францию, нужно ехать не в Париж, а куда-нибудь в провинцию. Там еще сохранились старинные замки, почти не тронутые временем. Одним из таких был замок в Берри. Экскурсии туда пользовались популярностью. Гиды рассказывали, что тут при большом везении можно встретить призраков. — Ранее данным замком владел граф Оливье де Ла Фер, — рассказывал экскурсовод очередной группе туристов. — Он был последним владельцем, после него замок был заброшен, а новое поместье построено на соседнем холме…       Совершенно не ясно было, почему замок не снесли и не построили поместье на его месте. Часто туристы задавали вопросы: а почему так? .. Обычно, экскурсоводы рассказывали историю графа де Ла Фер и его жены. Так было и в этот раз. — …Говорят, что призрак его жены потом не успокоился, и место было названо проклятым, — завершил историю гид. — Кроме того, смотрители замка говорят, что и дух самого графа иногда посещает эти своды… А теперь свободное время, вы можете осмотреть замок еще раз, купить сувенир, я жду вас в автобусе к трем часам…       Молодой критик Жан-Поль Даррэ в историю с призраками не поверил. Его куда больше интересовала ценная коллекция картин, ради которой он и приехал. В галерее было пусто и, несмотря на летний зной, холодно. Смотрительница отошла куда-то, и никто не мог помешать Даррэ осмотреть полотна.       Вдруг, за спиной с грохотом упала ваза. И следом раздался мрачный голос: — Анна, ей Богу, это последняя ваза, которую я тебе прощаю!       Даррэ пулей вылетел из галереи. Ведь он приехал осматривать картины, а не призраков. Вслед ему полетел довольный хохот. Давайте и мы поспешим из замка. Не будем тревожить призрачную чету. А то кто знает, вдруг в следующий раз они захотят подшутить именно над вами?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.