ID работы: 2594050

Призрак

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Waldo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 103 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава XII, в которой что-то пошло не так.

Настройки текста
      Медальон пропал. Миледи, услышав это, со стоном схватилась за голову. И так не было уверенности, что это именно он. А теперь он вовсе пропал. Атос стоял, глядя в пол. Он никак не мог сообразить, куда же мог деться медальон из ящика. Никто его не мог взять, в этом граф де Ла Фер был уверен.       Вещи в замке вообще часто жили своей жизнью. Так, Бреге однажды потерял свои очки. Он обыскал весь зал, подключил к поиску Гримо, мальчика-конюха и много кого еще. Но очки так и не нашел. Они словно провалились через пол в какую-то дырочку. Только пол был целым, да еще и закинутым ковром.       Очки нашлись через две недели, когда Атос уронил случайно перо, нагнулся за ним и вдруг увидел их, выглядывающих из-под ковра. Конечно, Бреге был близорук и мог их не заметить. Но не могли же пропустить их слуги! Да и сам граф де Ла Фер был уверен, что очков под столом не было. Иначе он бы наступил на них и сломал. Так же пропала, а потом нашлась книга, столь нужная Атосу, перчатки, солонка, а однажды пропала большая ваза, которая нашлась в соседней комнате.       То были вещи, лежащие на виду. Медальон не мог исчезнуть из ящика стола! Хотя если возможно существование призрака, то такая пропажа кажется совершенно обычным делом. Медальон мог решить попутешествовать по замку, открыть ящик и… Да что за глупости?! Не мог он!.. Или всё же мог?..       Так или иначе, медальон пропал. И где его теперь искать, было совершенно неясно. — Зато знаем, что ищем, — пожал плечами Бреге.       Действительно, теперь они искали не абстрактную вещь, а очень даже конкретную. Зато теперь медальон мог быть где угодно. Даже в той же старой часовне. Попало же туда зеркало. Мог и медальон переместиться туда. Почему нет?       После того, как перерыты были уже все самые невероятные места, Атос захотел составить их список. Он вновь открыл ящик и… Медальон уставился на него, поблескивая застежкой. Граф де Ла Фер молча смотрел на него. Затем протянул руку, убедился, что это не мираж и чуть не подпрыгнул от радости. — Нашел! — крикнул он, вылетев из кабинета в коридор. — Нашел!       Миледи взвилась чуть ли не к самому потолку. А затем вдруг призадумалась. — А что дальше-то? .. — поинтересовалась она.       Торжествующая улыбка с лица Атоса сползла. Он понятия не имел, что делать дальше. Граф с мольбой взглянул на Арамиса. Уж он-то должен знать. Но Арамис находился в такой же растерянности. — Бюжье? — вдруг предложил Бреге. — Он должен знать… — Я уже рассказывал ему про призрака, — хмыкнул Атос. — Он посоветовал мне побольше отдыхать.       Бреге не удержался от усмешки. Он тоже сначала решил, что господа поссорились с головой. А затем сам чуть не сошел с ума, увидев миледи.       Всё же, решено было ехать. В этот раз дорога показалась Атосу чересчур быстрой. Ему отчего-то стало грустно. В том, что Бюжье найдет выход, он не сомневался. Было жаль расставаться с миледи. Пускай при жизни они не ладили, теперь Атос вдруг увидел, что с ней бывает стыдно, но всегда весело. И как не хотелось ему прощаться. Он так привык к призраку в замке, что теперь не мог представить свой дом без него.       Бюжье встретил их радушно. Но Анна отказалась заходить в дом или даже появляться. — Чтобы не как в случае с Бреге, — хмыкнула она.       Бюжье выслушал их внимательно. По вспыхнувшему и тут же погасшему удивлению в его глазах, он не очень поверил в их историю. — Следует освятить замок, — наконец произнес он. — А если мы нашли вещь, призрака удерживающую?.. — Атос покачал головой. — В таком случае… — Бюжье задумался. — В таком случае следует сжечь вещь.       Миледи, выслушав пересказ разговора, огорчилась. Медальона ей было жаль. Несмотря на то, что она была призраком, она всё равно любила красивые вещи. А с другой стороны так хотелось обрести покой!.. Она махнула рукой и кивнула. Пожалуй, пусть сжигают. — Что ж, прощайте, Оливье… — вздохнула она, когда они собрались в гостиной у камина. — Прощайте, — тихо ответил граф, не глядя на нее.       Чуть помедлив, он бросил медальон в огонь. Леди Винтер закрыла глаза. А когда открыла, обнаружила, что все по-прежнему. Только лица друзей удивленные, а не сосредоточенные. — Что-то пошло не по плану… — протянул Арамис. — Медальона-то нет… А вы есть…       Миледи шумно выдохнула. Всё же, ей было страшно. Кто знает, что ждало её потом?.. Жила она далеко не праведной жизнью. — Значит… Не медальон? — удивился Атос. — Да нет… До него ж меня не было тут, — хмыкнула Анна. — Тогда… Ваша светлость, а не вы ли её держите? — поинтересовался Бреге.       Атос замотал головой. Да даже если и он, то вот сжигать себя самое он не позволит. Он поднял взгляд на миледи, а затем тихо спросил: — Анна… Может… Может останетесь? ..       Миледи приподнята бровь и усмехнулась. Леди Винтер, немного подумав, кивнула головой. — Не можете в покое жить, Оливье? — рассмеявшись, поинтересовалась она. — Не могу, — пожал плечами граф. — Вы мне покоя при жизни не давали. Теперь я вам покоя не дам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.