ID работы: 2594099

Одинокая волчица

Гет
NC-17
Завершён
439
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 130 Отзывы 169 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Что-то слизкое и холодное обволакивало ступни ног, кожа бедер прогибалась от острых зубов мерзких тварей, пальцы рук пылали огнем, а перед глазами была темнота. Кромешная и непроглядная. Сердце больно соприкасалось с хрупкими ребрами. Хотелось кричать, но она всеми силами сдерживала вопль страха и непонимания. Тело пронзил дикий дискомфорт, а вокруг была звенящая тишина. Казалось, если девушка закричит, ее голос сольется с мертвым звоном. Внезапно яркий свет ослепил ее: не было ничего видно, кроме белоснежного полотна, за которым раздавались знакомые голоса. Спустя мгновение она смогла рассмотреть фигуры олицетворявшие стихии: грозный Рэйден, милая Силена, храбрая Талия, противный Анко и отзывчивый Касаи. На их лицах не дрогнул ни единый мускул, они были словно изваяны из мрамора самыми талантливыми скульптурами. — Чем я заслужила ваше посещение моей скромной персоны? — спросила Люсия, не узнавая свой хриплый голос. В горле пересохло, заставляя язык гореть огнем. — Здравствуй, Люсьена, — сказал Рэйден, делая шаг навстречу девушке. Его блестящие доспехи на мгновение ослепили Люсию, и она зажмурилась, а после снова посмотрела на мужчину. — Из-за непредвиденных обстоятельств нам пришлось прийти к тебе в полном составе. — Нам очень жаль Кайла, — мелодично сказала Силена, убирая прядь волос за ухо и не решаясь говорить дальше. — Он был нашим другом, но его смерть многое изменила. Сердце непроизвольно сжалось в оковах неимоверной боли и печали. Люсия попятилась назад, стараясь не смотреть на Силену, но ее легкое сверкающее бежевое платье бросалось в глаза, не позволяя отвести взгляд. — Он был связывающей нитью нас с тобой, — продолжил Рэйден, убирая руки за спину и смотря прямо ей в глаза. — Так же Кайл был последним из своего рода. Его стая оборотней была испокон веков промежуточным звеном между магом и нами, они заставляли нас подчиняться простым смертным и выполнять их капризы. — Со смертью Кайла ты лишилась нашей силы, — нетерпеливо подытожил Анко, казалось, его не заботила сложившаяся ситуация. — То есть я опять стала слабой, — прошептала девушка, сжимая зубы. Такого она не ожидала. — Я сожалею, Лю, — ответила Талия, улыбаясь, — ты мне всегда нравилась. Но пойми, мы сотни лет были заточены, а сопротивляться этому проклятью мы не смели. — Проживи счастливую жизнь, — произнес Касаи. — Ты этого заслуживаешь, как и мы. — Прощай. Разноцветный вихрь охватил ее, унося знакомые лица повелителей стихий. Она видела, как их глаза превращаются в длинные полосы, голоса утопают в шуме ветра, а силуэты искажаются и исчезают. Наверное, если бы она закричала, никто бы не услышал, никто бы не пришел на помощь. В какое-то мгновение все стихло, и Люсия вымученно сжала губы в тонкую линию, пытаясь хоть что-то разглядеть подле себя. Но вокруг была пугающая темнота, наполняемая чьим-то размеренным дыханием. Сначала ей подумалось, что сейчас глубокая ночь, но приглушенные голоса за окном и пение птиц быстро опровергли эту мысль. Она сглотнула, в горле было сухо. Ее пальцы аккуратно коснулись лица, затем пробежались по мягкому материалу пледа, наткнулись на ледяную ладонь и сжали мужские пальцы. — Грей, — Люсия легко потрясла его руку, и то, что она принадлежала именно созидателю, не сомневалась: слишком знакомые были мозоли на ладонях и тонкие пальцы, обтягиваемые ледяной кожей. Со стороны послышалось тихое бурчание, а после ее ладонь была крепко стиснута в стальных оковах его пальцев. — Люси...я, ты очнулась, — выдохнул он. Его дыхание щекотало неприкрытую кожу предплечий. — Как ты себя чувствуешь? — Почему, — сглотнув, начала она, — почему здесь так темно? — Окно открыто, — неуверенно ответил Грей, — сейчас полдень. — Почему я тогда ничего не вижу? — всхлипнула она, быстро моргая, будто это могло помочь разглядеть лицо сидящего рядом парня. В уголках глаз молниеносно собирались слезы, оставляя влажные дорожки на щеках и шее, утопая в волосах. — Взрыв был слишком сильный, и ты оказалась в его эпицентре. Белки твоих глаз выжгло, — где-то справа раздался печальный женский голос. — Эрза? — она услышала тихое «да». — Но Полюшка же создала для тебя в прошлом искусственный глаз, почему она не может сделать для меня того же? — Все нервные нити, ткани, артерии были вызжены, магия не может восстанавливать то, что утеряно навсегда. Люсия, не пере… — Не переживай, ты серьезно?! — она резко села, закрывая лицо ладонями. — Это не тебе придется ходить с пустыми глазницами и ничего не видеть! Эрза молчала, возможно, осознав свою глупость. Но Люсии от этого было не легче. Хоть краски мира для нее теперь утеряны, перед глазами все равно стояло счастливое лицо Кайла, а после его бездыханное тело. Он наполнял ее жизнью, заставлял жить изо дня в день, не сожалея о сделанных и необдуманных глупостях. Но теперь его нет. Никогда не будет рядом. — Люсия, послушай… — Нет, хватит звать меня этим чертовым именем, — воскликнула она, широко распахнув глаза и повернувшись на голос Эрзы. — Я Люси, просто Люси. Л. Хартфилия, из-за своей глупости потерявшая все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.