ID работы: 2594099

Одинокая волчица

Гет
NC-17
Завершён
439
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 130 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
За окном гремела гроза, а тяжелые капли дождя бились о тонкие стекла. Из-за непогоды Люсии и Леону пришлось отложить отъезд на следующее утро. Конечно, девушка могла запросто переместиться из особняка ШеньШен в Магнолию, но было одно «но». Из-за грозовых разрядов ее могло унести не туда, куда нужно. И это только в лучшем случае. Девушка сидела на кровати, укутанная в теплый плед и обнимая колени. В комнате было холодно, как и на ее душе. Спустя три месяца Люсия снова вспомнила пророчество Сии. Кайл умрет, а Грей будет ненавидеть ее. Она сжала зубы. Никто не должен умирать, особенно Кайл. Она страшилась своего возвращения. «Люси…я, — раздался в ее голове до боли знакомый и родной голос, — где ты?» «Ты придешь?» «Конечно». Девушка вздохнула, ее глаза заблестели от слез. «Я в городе Рангорд, в особняке ШеньШен, здесь гроза, и я не могу аппарироваться домой». «Я сейчас буду». Кайл появился перед ней мгновение спустя. Он был в домашних штанах. С его мокрых волос все еще стекали капли воды. Она улыбнулась, он — ей в ответ. — Привет, — Люсия положила голову на колени и посмотрела на парня. — Ты только из душа? — Как ты узнала? — Кайл усмехнулся и приблизился к девушке. — А футболку надеть было не судьба? — Она вопросительно изогнула бровь, пробегаясь взглядом по его обнаженному торсу и возвращаясь к горящим карим глазам. — Я не думал, что ты ответишь, — сказал он, садясь рядом с ней. — Тебе холодно? — она заметила, как дрожь прошлась по его телу. — Иди ко мне, — девушка похлопала по месту рядом с собой. — Ну если ты настаиваешь. Кайл улыбнулся и сел рядом с ней. Люсия накрыла парня теплым пледом и вдохнула его запах елового леса и мяты. Внезапно стало так спокойно и тепло на душе. — Я скучал. — Я тоже. Они замолчали. Интересно, сколько еще раз они смогут так просто посидеть, молча или разговаривая — без разницы, главное чтобы вместе. Люсия положила голову на его плечо и прикрыла глаза. — Я боюсь, — прошептала она. — Боюсь того, что будет завтра. — Не бойся, я ведь рядом, — он коснулся губами ее макушки. — И Грей, он защитит тебя от всего на свете. — Не говори о нем так спокойно, я ведь знаю, — она закусила губу, — что невероятно больно, когда ты думаешь о нас с ним. — А ты маленькая эгоистка, — он рассмеялся, — все еще думаешь, что я люблю тебя. Хотя ты права, — Кайл поник головой, его голос дрогнул, — я не смогу тебя разлюбить. — Кайл, почему ты не сказал раньше? — А что бы изменилось? — горько спросил он. — Ты была так ослеплена местью Дрееру. Столько тренировалась и посвящала себя всю магии, не замечая того, что происходило со мной, с нами. — Я… — Нет, Лу, не нужно. Я знаю, что неинтересен тебе и ты лучше будешь с тем же Дреером, чем со мной. Люсия вздрогнула. Сквозь полумрак комнаты, девушка постаралась разглядеть лицо парня. Но ничего не вышло. За окном небо стало лишь темнее, а дождь — сильнее. — Прости. — Не нужно, — ответил Кайл, качая головой, — я ничего не жду от тебя. — Кайл, — шепотом сказала девушка, прищурив глаза. Он молчал. — Кайл, посмотри на меня, — она выжидающе смотрела на парня. Кайл утомленно выдохнул и перевел на нее свой взгляд. — Я тебя люблю, правда. — Жаль, что как друга, — он печально улыбнулся. Люсия закусила губу, а затем приблизилась к нему. Кайл внимательно следил за всеми ее действиями, а когда она поцеловала его, прикрыл глаза. Покусывая его губу, девушка поглаживала пальцами руки его затылок. По коже прошлись табуны мурашек, а пальцы заледенели. Ее сердце билось с бешеной силой, и она думала, что вот-вот оно вырвется из ее груди. Здравый смысл все еще пытался донести неправильность всей этой ситуации, но девушка не слышала свой внутренний голос, тая в объятьях Кайла. Люсия не задумывалась, что будет завтра, когда с нее была снята майка, а за ней и бюстгальтер. Она тихо постанывала и изгибалась навстречу парню, когда тот оставлял цепочку поцелуев от ее ключицы до пупка. За окном гремела гроза и с каждым раскатом становилась все сильнее и сильнее. Холод комнаты приятно остужал разгоряченные тела. Девушка наслаждалась этими мгновениями, впервые не думая о его скорой смерти.

***

Девушка сладко спала, улыбаясь сквозь сон, когда дверь спальни со скрипом открылась, и в дверном проеме появилась светловолосая голова Леона. Он с минуту удивленно рассматривал раскиданные по комнате вещи и двух спящих людей, а потом громко присвистнул и облокотился о дверной косяк. Люсия поморщилась и открыла глаза. Несколько раз моргнув, она улыбнулась, вспоминая произошедшие несколькими часами ранее и прикрывая глаза. — Видимо, ты хорошо провела ночь, — раздался насмешливый голос. Девушка распахнула глаза и резко села в постели, удивленно смотря на Леона. — Что ты здесь делаешь? — спросила она. Ее голос был хрипловат от сна. Она зевнула. — Пришел сказать, что пора отправляться домой. Но, как вижу, тебе и в этой глуши неплохо, — он громко рассмеялся. — Идиот! — девушка схватила свою подушку и кинула ее в парня. Завязалось маленькое сражение, в ходе которого Люсия осталась победителем. Благодаря силе Ветра, девушка всегда попадала в цель: в голову противного Бастии. Но когда одна из подушек попала в Кайла, притворяющегося спящим, Люсия быстро выскочила из постели. С помощью магии девушка переоделась в узкие джинсы и тунику до того момента, как Леон сожрал ее взглядом. — Никогда не видел обнаженной девушки? — фыркнула она, надевая на лицо неизменную маску презрения. — Так, когда ты говоришь у нас поезд? — В одиннадцать ровно. — Отлично, — девушка бросила быстрый взгляд на часы. — Кайл, я думаю, тебе следует надеть что-нибудь теплее, нежели спортивные штаны — на улице прохладно. — Какая забота, — улыбнулся парень, — но ты забыла, что я оборотень, — мне холод нипочем. — Спасибо, но мне хватило уже ходить с полуголым парнем по людным улицам, — она закусила губу. — Вирго принесет тебе одежду.

***

— Так между тобой и тем волчонком происходит какая-то химия? — поинтересовался Леон, когда волшебники направлялись к вокзалу. На небе светило солнце, а небо было ярче морской лазури. Вдохнув воздух, в котором витал сладкий запах сакуры, Люсия недовольно покосилась на парня. — Это не твое дело. Кайл шел впереди, с интересом рассматривая приближающуюся станцию. Она находилась на некотором расстоянии от города. Люсия устремила задумчивый взгляд в сторону реки. Они поднимались в гору через высокий обрыв над рекой. — А что у тебя с моим братцем? Ходят слухи, что вы резко сбежались, а потом так же неожиданно расстались, — не унимался Леон, выжидающе смотря на девушку. Девушка резко остановилась. — Какая тебе чертова разница, что происходит в моей личной жизни?! — свирепо воскликнула она. — Тебя это не должно волновать. — А ты не задумывалась, что, может быть, мне это интересно, — пожал плечами он. — Я привязался к тебе за эти три месяца. — Лучше поскорее отвяжись — тебе лучше будет. — Злюка, — Леон театрально прикрыл глаза. — Не ценишь стараний человека, который хочет подружиться с тобой. — Спасибо, мне это не нужно, — холодно сказала она, и ее в ответ обдало не менее холодным, чем ее слова, ветром. Она нахмурилась. — Ох, интересно, у всех девушек такие безумные тараканы в головах? — спросил парень, но Люсия уже не обращала на него внимания, внимательно вслушиваясь в звуки, доносившиеся из леса, около которого остановились молодые люди. — Ты меня и дальше будешь игнорировать? — Закрой рот сейчас же! — воскликнула она. Чутье ее не обманывало: в чаще леса и правда затаилась опасность. Неожиданно девушка осознала, что эта опасность может быть ни чем для нее, но смертью для Кайла. Она судорожно мотнула головой в сторону оборотня. С ее губ слетело испуганное «Кайл», которое потонуло в оглушительных криках. На нее мчались темные волшебники, и она ощутила их огромную силу, которая могла запросто прихлопнуть любого мага, как муху. Девушка стиснула зубы. Они ведь поймали всех, кто смел покуситься на детей мистера ШеньШеня. Кто же это, черт возьми?! Мощным потоком воды, Люсия сбила с ног нескольких волшебников, но они быстро отошли от атаки и с яростью напустили на девушку тучу заклятий. Она чувствовала, как кожу режут острые ножи, а внутренности будто сдавило чем-то невероятно тяжелым. Вульф старалась изо всех всех сил сдерживая рвущиеся наружу крики. Такой боли она еще никогда не испытывала. Боковым зрением она видела, что и Леона, и Кайла обступили со всех сторон пять или шесть магов. Кайла теснили к обрыву, а Леон, наоборот, казалось, выигрывал над своими врагами. Девушка призвала Локи и Водолея, и пока они отвлекали магов, она кинулась к Кайлу. — Кайл! Люсия отразила атаку рыжего мужчины и зарядила смачный удар кулаком ему в челюсть. На мгновение он выпал из битвы, но потом обрушился с мощными ударами на девушку. Ее тело медленно восстанавливалось. Увернувшись в очередной раз от летевших в ее сторону огненных шаров, Люсия призвала Тауруса и Вирго. А затем все происходящее пролетело перед ее глазами за один миг. Они с Кайлом проигрывали, их теснили к обрыву. Звездные духи растворились в золотом сиянии от полученных ран. В девушку было выпущено страшное заклинание, она этого не видела, и Кайл закрыл ее собою. После того, как они оба слетели с обрыва в реку, Люсия будто отрезвела. Она вскочила и побежала к лежащему в воде Кайлу так быстро, как только могла. Лицо парня исказила боль, а из множества ран на коже вытекали струйки багряной крови, окрашивая воду в алый цвет. Он закашлялся, когда девушка дрожащими руками дотронулась до его лица. — Кайл, пожалуйста, — ее голос срывался на крик, а по щекам бежали горькие слезы, — скажи, что твои раны смогут затянуться. Кайл! Я… я не смогу без тебя… — Лу, уходи, — хрипло сказал он, пытаясь отодвинуться от Люсии, — это заклинание — замедленная бомба. Прошу уходи, ты должна остаться невредима. — Я тебя не оставлю, — она покачала головой, громко всхлипывая. Казалось, из мира исчезло все живое, остались только они двое. Девушка сжимала холодные пальцы оборотня, слыша, как медленно и редко бьется его сердце, а ужасное тиканье становится только громче. — Я люблю тебя, — одними губами прошептал Кайл, закрывая глаза. Жизнь уходила из его тела. — Уход…и… Его сердце остановилось, а рука выскользнула из дрожащих пальцев девушки. Она закричала. Закричала так громко и пронзительно, и в этом крике отчетливо слышалась боль потери. Над обрывом показались маги из Совета. Целый отряд пришел на поимку темных волшебников. А Люсия, Леон и Кайл так не кстати оказались на их пути. Главный из магов что-то кричал девушке, но она его будто не слышала, прижимаясь всем телом к Кайлу. Она захлебывалась в слезах, сжимая в пальцах его мокрую футболку и шепча «Нет, ты жив. Открой глаза, все будет хорошо». Но он не открывал глаз, и он не был жив. А потом, его тело засветилось. И этот свет все нарастал и нарастал. Люсия широко распахнула глаза, переставая дышать. Стало невыносимо жарко и душно. Глаза начало резать. Девушка отшатнулась от мертвого парня. Прогремел взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.